Weld написал : По длине это было бы верхом неприличия
пути русских строителей неисповедимы.... А сейчас прогиба потолка, по крайней мере явного, визуального, нет?
28.12.2011 в 23:32:06
Weld написал : По длине это было бы верхом неприличия
пути русских строителей неисповедимы.... А сейчас прогиба потолка, по крайней мере явного, визуального, нет?
28.12.2011 в 23:37:28
Палецкий написал : ставьте между существующими балочками новые, тогда всё будет по уму
Этот конструктив я знаю, он один из самых худший из тех, что мне доступны, я знаю попроще, но пока есть что другое сделать. кроме ого неизвестно когда и насколько провиснет.
almeca написал : А сейчас прогиба потолка, по крайней мере явного, визуального, нет?
нет. Если бы был хороший гамак. были бы хорошие трещины. у меня они есть, но мелкие. НО потолок висит уже больше 10 лет и он сам по себе кривоват. Его никто особо не ровнял.
28.12.2011 в 23:38:44
Weld написал : Ну по крайней мере, чтобы отойти было время
вот сейчас у вас, с учетом указанных вами нагрузок и полезной нагрузки 200кг/м2 запас по прогибу 1,11. Так что зря боитесь!
28.12.2011 в 23:41:00
Weld, каркас подвесы почаще чтоба нагрузка равномернее распределялась.
28.12.2011 в 23:41:25
Палецкий написал : ставьте между существующими балочками новые,
да, только не параллельно старым, а поперек, нужно сделать ригели для исключения возможности работы балок "из плоскости". И всё будет совершенно колбаса!:)
28.12.2011 в 23:45:05
витаон написал : каркас подвесы почаще
ну это не обязательно, главное, чтобы подвесы крепились к балкам, а не к доскам обшивки между ними. Можно, конечно, и к доскам, если они крепко прибиты к балкам, но в этом случае бОльшая вероятность прогиба каркаса из-за деформации досок.
29.12.2011 в 00:00:26
almeca написал : ну это не обязательно, главное, чтобы подвесы крепились к балкам, а не к доскам обшивки между ними. Можно, конечно, и к доскам, если они крепко прибиты к балкам, но в этом случае бОльшая вероятность прогиба каркаса из-за деформации досок.
я думаю не помешает будет только лучше. подвес копейки стоит. тем более не в бетон крепить:)
29.12.2011 в 00:10:31
almeca написал : если они крепко прибиты к балкам,
нет они только уложены на рейках, прибитых по нижней части. А хочу сделать 2 уровня в основном из-за вот такой картины:
Хотел сделать вот такую нишу над котлом(с противополжной стороны вытяжка, тоже нужен короб какой-то лепить. чтобы не было как в крематории):
То, что над котлом это декоративный съемный короб из нержавейки. Между коробом и самим котлом будет проходить карниз для кухонных ящиков. Это вид без короба:
Это поближе:
Может тут что-то попроще можно сделать? Ниша для газохода, это чтобы меньше вопросов было от газовщиков. Хотя на 100% не уверен. что и так не будет вопросов. Сам потолок накидал примитивно. чтобы был понятен смысл.
29.12.2011 в 00:12:30
Там кстати и сам потолок видно :)
29.12.2011 в 00:14:35
Weld написал : нишу над котлом(
то бишь вы хотите даже не полностью потолок подвешивать? Ну, тогда вообще не парьтесь - делайте.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу