07.08.2012 в 23:24:33
алекс851,:) ну и ладненько. всяко бывает. и со мной тоже. теперь после знакомства можно и на ты
07.08.2012 в 23:30:15
хорошие были соединители.Сейчас продают только такие,как на фото у Weld, и они действительно немного люфтят
07.08.2012 в 23:41:21
ker-mit, Weld, ребята,чтобы ваш соединитель работал,верхнюю придётся переворачивать плоскостью вверх(бред,конечно),т.к.пружины идут от углов и торцы профиля не цепляют.
07.08.2012 в 23:45:36
я с этими грёбаными соед. что бы не люфтило сверху вместо пружин пальцем подтягиваю:) пока профили не сомкнуться и саморезы тогда в бочину и вворачиваю
07.08.2012 в 23:49:09
витаон написал : вместо пружин пальцем подтягиваю
сочувствую.кстати,перевёрнутый верхний профиль позволит поджимать с помощью клинышков кафельных
07.08.2012 в 23:49:15
витаон написал : я с жэтими грёбаными соед. что бы не люфтило сверху вместо пружин пальцем подтягиваю покеа профили не сомкнуться и саморезы тогда в бочину и вворачиваю
тоже так делаю,потому и ностальгия:)
07.08.2012 в 23:50:17
ну вобщем нашел я причину люфта. Проблема комплексная: это действительно неудачная конструкция самого соединителя плюс особенности производства CD профиля в данном случае, если быть точнее они не то, что несовместимы между собой, как вероятнее всего от разных производителей. а каждый сам по себе выполнены с недостатками, если можно так выразиться. а правильнее с особенностями.. На соединителе во-первых слабые "ушки-пружины". которые в принципе можно поджать "на встречу". но за счет относительно длинного плеча пластины она будет иметь тенденцию к разгибанию под весом. Все зависит от величины и типа нагрузки. Профиль имеет слишком разогнутые края относительно соединителя. поэтому "усы" соединителя, которые должны упираться в эту отбортовку профиля, поддерживая его, имеют люфт. Попробовал старые профиля соединить, еще из старых запасов, люфт уменьшился процентов на 80-90. Вижу следующее решение: поджимать ушки пружины на соединителе и в месте контакта соединителя с профилем сжать отбортовку профиля, чтобы уменьшить люфт на втором уровне каркаса и соединителе. Уменьшать люфты комплексно, чтобы не выйти за пределы уровня нижней плоскости.
08.08.2012 в 08:10:23
Палецкий написал : Надеюсь, художественная школа в Вашем городе есть
Есть конечно..у меня подруга в ней училась.. А какой краской плитка покрашена?
08.08.2012 в 23:26:57
margo213 написал : А какой краской плитка покрашена?
Она изначально была в желтом исполнении, но мне не понравилась и решил её оживить. Использовал акриловые пигменты (желтый, коричневый, красный, черный) ..мешал их в разном соотношении и наносил длиннющей кистью, что б только тонкие полоски рисовались. Местами втирал цвет, местами размывал. После покраски вскрыл всё Файдалевой лазурью с перламутром.
margo213 написал : Есть конечно..у меня подруга в ней училась..
Вот талантливая девушка из художественной школы работает акриловыми красками
09.08.2012 в 08:57:22
Палецкий написал : После покраски вскрыл всё Файдалевой лазурью с перламутром.
Вот это и придало вашей композиции красивый вид..
Палецкий написал : Вот талантливая девушка из художественной школы работает акриловыми красками
Действительно красиво.. Идея отличная.. можно соединить роспись с марблами , будет очень красиво.. В качестве марблов можно использовать мозаику стеклянную..
09.08.2012 в 22:31:35
Палецкий написал : Вот талантливая девушка из художественной школы работает акриловыми красками
Какая хорошая девушка... Талантливая....:)
09.08.2012 в 23:12:24
margo213 написал : Идея отличная.. можно соединить роспись с марблами
Тут у нас мысли идут в одном направлении :)
09.08.2012 в 23:19:14
Палецкий написал : Тут у нас мысли идут в одном направлении
Кстати сегодня смотрела картинки по росписи на стенах в основном преобладают деревья, птички и цветы.. Буду рисовать дерево.. но сначала предам симметричность как рекомендовал алмека
09.08.2012 в 23:20:02
Палецкий написал : Ржевский, молчать!!!
Сенсей, что не так? Сам же про талант сказал!!!!!:) А кстати о птицах (тех, что очень талантливая девочка рисует) - это вы куда их с Марго хотите? Ещё одно кстати - как я завидую вот таким талантливым... У меня с моим инженерным мышлением ни фига не получается вот так вроде хаотично - и с другой стороны - так красиво разбросать птичек по стене.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу