09.09.2012 в 23:57:30
almeca написал : а вот это совершенно неверно! Аккуратность выполнения никак не увеличивает срок выполнения работы
Что неверно то? если тратишь время на аккуратное выполнение ненужной работы,так как это может ускорить выполнение нужной работы? вы вообще посты то читаете?
09.09.2012 в 23:59:42
Евгений Можа написал : Что неверно то? если тратишь время на аккуратное выполнение ненужной работы
Во, именно так. У меня в бригаде человек-косяк так и делает:mad: То, что делается 2 часа, он делает 4-5.
10.09.2012 в 00:02:57
Евгений Можа написал : вы вообще посты то читаете?
нет, просто ищу знакомые буквы....:) А переделывать запоротую работу никогда не приходилось?
10.09.2012 в 00:04:27
almeca написал : А переделывать запоротую работу никогда не приходилось?
приходилось конечно,куда без этого,только это каким боком к нашему разговору?
10.09.2012 в 00:09:26
Евгений Можа написал : каким боком к нашему разговору?
когда делаешь аккуратно - переделывать не приходится....
10.09.2012 в 03:27:06
Коллеги, вопрос. Как сделать примыкание к перекрытию для перегородки из гкл? Вводные: Перекрытие деревянное и дышит. Перегородка идет параллельно балке (до балки 1400 мм) На полу перегородка стоит на жестком ж/б перекрытии. Слой штукатурки на потолке – 25 мм. Перегородку надо будет оформлять бордюром (как на стене).
Сам думаю сделать следующее: Прорезать штукатурку до дранки слева справа от осевой (см. фото). ПН прикрепить к потолку через проставки (брусочки) обеспечив отступ От штукатурки 10-15 мм. Зашить в два слоя кгл и промежуток между потолком и перегородкой запенить.
Рабочий вариант?
Спасибо.
10.09.2012 в 03:36:42
Евгений Можа написал : ......тратишь время на аккуратное выполнение ненужной работы,.....ускорить выполнение нужной работы?
Здесь важно, что отнести к "ненужной" работе. Для кого-то снятие старой краски то-же "ненужная". Эту грань легко преступить "для ускорения нужной". Если человек делает "для себя" пусть заполнит он эту щель, ну например акриловым герметиком. Будет спать спокойнее.
Knauf на потолке вроде советует кромочную ленту + шпатлёвку.
10.09.2012 в 04:06:13
Хомич написал : что отнести к "ненужной" работе
Воспринимаем всё буквально,это стройка,по сути не гуманитарная сфера деятельности,если работа ненужная,то она ненужная.Образно говоря,всё должно быть аргументировано.Если запениваешь щель между стеной и гипроком,которая будет за галтелью,то какие аргументы в пользу этой работы? если есть хоть 1 технический аргумент(не субъективное имхо) то работа уже не будет ненужной.Именно такой вопрос я и задал.ЗАЧЕМ? ответ был,для красоты.Ну ребята ,для красоты купите краски и рисуйте картинки.
10.09.2012 в 13:50:25
Какая же обширная тема! 320 страниц. Господа, наверняка ответ тут уже мелькал, но подскажите какие есть способы монтажа гипсокартонных листов на потолок одному? Без помошников.
10.09.2012 в 14:25:53
Идеолог написал : Какая же обширная тема! 320 страниц. Господа, наверняка ответ тут уже мелькал, но подскажите какие есть способы монтажа гипсокартонных листов на потолок одному? Без помошников.
Швабра. Но очень муторно. Или разрезать лист пополам, и швабра.
10.09.2012 в 15:29:43
Идеолог написал : Какая же обширная тема! 320 страниц. Господа, наверняка ответ тут уже мелькал, но подскажите какие есть способы монтажа гипсокартонных листов на потолок одному? Без помошников.
Идеоты работают так Нормальные мастера так
10.09.2012 в 15:52:12
almeca написал : Когда я начинал работать конструктором, меня научили - расчитай конструкцию , нарисуй и посмотри на неё - если она выглядит красиво, гармонично - все правильно, нет - ищи ошибку в расчете...
Прям, всесоюзная байка :) Я такую же слышал :)
10.09.2012 в 17:29:57
Юрасик, последний вариант еще ничего.. А вот первые два - тут легко инвалидом сделаться. Либо, при удачных обстоятельствах, вообще закончиться.. Голова - не та штука, которая придумана для того, чтобы гкл ловить.. :)
10.09.2012 в 18:18:55
Как красиво замаскировать трубы вентиляции . комната школьницы (может полки под потолок) 1 довести до противоположной стены 2 сделать просто короб по размеру труб 3 это 1 моя работа с гипсокартоном , и если можно схему расположения профилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу