витаон написал : гкл влагостойкость зелёного сильно преувеличена
Хоть простой, хыть зелёный, грунтуем с обеих сторон - получаем реально влагостойкий
25.02.2012 в 20:36:37
витаон написал : гкл влагостойкость зелёного сильно преувеличена
Хоть простой, хыть зелёный, грунтуем с обеих сторон - получаем реально влагостойкий
25.02.2012 в 20:43:57
AlSh77 написал : какую бумагу? ничё не понял
думаю что всё вы поняли, бумага об ответственности, собрали потолок чётко по чертежу, кнауф бумагу заказчику, вы же свободны от всех обязательств конечно, там можно в случае спорных моментов вызвать консультанта из кнауфа , если он ещё вообще приедет в какой нибудь захолустный город N и чего то там сможет подтвердить, но взять на себя обязанность на оплату переделки если всё сделано по чертежу вряд ли согласится , они очень любят пальчиком тыкать когда сделано не по их :)
AlSh77 написал : это будет означать перерасход
частные заказчики любят основательно, тут они не экономят, экономить они любят на исполнителях :)
AlSh77 написал : речь же не про сложные конструкции
речь про вообще, значит на сложных можно на простых нельзя, на двойной стандарт похоже :)))
25.02.2012 в 20:47:48
stroyman написал : Хоть простой, хыть зелёный, грунтуем с обеих сторон - получаем реально влагостойкий
больше мне делать нечего как с изнанки грунтовать. если зальёт то никакой грунт не поможет. вы же швы изнутри не закроете так вот по торцам он и размокнет
25.02.2012 в 20:56:33
sano написал : думаю что всё вы поняли, бумага об ответственности, собрали потолок чётко по чертежу, кнауф бумагу заказчику, вы же свободны от всех обязательств конечно, там можно в случае спорных моментов вызвать консультанта из кнауфа , если он ещё вообще приедет в какой нибудь захолустный город N и чего то там сможет подтвердить, но взять на себя обязанность на оплату переделки если всё сделано по чертежу вряд ли согласится , они очень любят пальчиком тыкать когда сделано не по их
ну я так понимаю техлисты по монтажу это и есть такая бумага.А о том приедет из кнауф кто нибудь или нет меня не волнует,я знаю что сделал по технологии и всё.Пускай разбирают.
sano написал : частные заказчики любят основательно, тут они не экономят, экономить они любят на исполнителях
Согласен :)
25.02.2012 в 20:59:37
sano написал : речь про вообще, значит на сложных можно на простых нельзя, на двойной стандарт похоже ))
Не ну сложные формы это совсем другая песня.Чем тоньше тем легче гнётся.И радиус изгиба меньше.
25.02.2012 в 21:21:22
витаон написал : больше мне делать нечего как с изнанки грунтовать. если зальёт то никакой грунт не поможет. вы же швы изнутри не закроете так вот по торцам он и размокнет
Яж про влагостойкость, а ты про всемирный потоп. С водостойкостью не путай
25.02.2012 в 21:31:58
stroyman написал : Яж про влагостойкость
ну и что это вам даст при эксплуатации и отделке. кроме лишней операции
25.02.2012 в 21:42:44
AlSh77 написал : Не ну сложные формы это совсем другая песня.
вряд ли песня другая, всё сложное состоит из простых элементов получается всё простое надо делать по чертежу, а всё сложное от балды :)
25.02.2012 в 21:44:14
sano написал : вряд ли песня другая, всё сложное состоит из простых элементов получается всё простое надо делать по чертежу, а всё сложное от балды
Не мог же кнауф предвидеть всё что придёт в голову дизайнеру.
25.02.2012 в 21:53:41
almeca написал : Кнауф, кстати, выпускает ГКЛ.... 14, 16, 18, 20 и 24
ого! и где ЭТО всё?
всё в голове (с)
25.02.2012 в 21:54:33
AlSh77 написал : Не мог же кнауф предвидеть
понятное дело, получается что сейчас нету чертежей и также получается что все самопальные удачные варианты можно считать правильными, раз нету эталона :) , а если так, то выходит раз сложные варианты можем делать, то почему бы не пересмотреть-переделать простые , не всё же за ручку кнауфу нас в садик водить :))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу