20.12.2009 в 05:23:12
Палецкий Спасибо. Еще такой вопрос по этой же теме. Это, как я планирую. Полосы ГКЛ для откосов делаю чуть уже проемов. Потом Фугеном заделываю щели между полосами ГКЛ и самими откосами и им же вывожу откосы на уровень со стеной. Чтобы потом, когда будут штукатурить стены, между ГКЛ на откосах и слоем штукатурки как бы была прослойка Фугена. Или просто не доводить слой штукатурки до ГКЛ на откосах. Отсечь его маячками, а потом углы сделать Фугеном с армирующими уголками? Меня беспокоит, при соединении обычного раствора с ГКЛ не начнет ли ГКЛ сыреть, раствор-то сохнет долго, вот и придумываю всякое. Может быть лишнее все это? Просто стоит стыки дополнительно 2-3 раза прогрунтовать?
20.12.2009 в 08:53:37
можно вывести откос гкл с уголком на уровень штукатурки -он бы и являлся маяком
Олега написал : Меня беспокоит, при соединении обычного раствора с ГКЛ не начнет ли ГКЛ сыреть
сыреть будет, но не критично, если и появится трещина после высыхания, то шпаклевкой заделать- имхо
20.12.2009 в 09:02:46
Олега написал : Полосы ГКЛ для откосов делаю чуть уже проемов. Потом Фугеном заделываю щели между полосами ГКЛ и самими откосами и им же вывожу откосы на уровень со стеной. Чтобы потом, когда будут штукатурить стены, между ГКЛ на откосах и слоем штукатурки как бы была прослойка Фугена. Или просто не доводить слой штукатурки до ГКЛ на откосах. Отсечь его маячками, а потом углы сделать Фугеном с армирующими уголками?
если так заморачиваться , то проще откос после штукатурки установить, на тот-же фуген-имхо
20.12.2009 в 13:07:48
baly написал : още откос после штукатурки установить, на тот-же фуген-имхо
так и нужно сделать чтоб торец ГКЛ был в плоскости стены(он потом заклеится обоями и тд) а то потом буде трещать причем всегда примыкание ГКЛ+штукатурка
20.12.2009 в 15:00:04
Олега написал : Просто стоит стыки дополнительно 2-3 раза прогрунтовать?
Обязательно грунтуйте. Если стыки не грунтовать, при оштукатуривании, на стыке будет очень сильно расти горб штукатурки ...вода из раствора вытягивается гипсом и раствор сразу фиксируется в этом месте. А в остальном, ребята все верно говорят
20.12.2009 в 17:40:35
Олега написал : Я прошу прощения, если вновь поднимаю старый вопрос. Можно обшить ГКЛ оконные проемы (крепление с помощью клея), а потом оштукатурить стены цементно-песчаным раствором. Меня интересует стыковка углов штукатурки и гипсокартонных откосов
а для чего ЦПР?если слой огромный-тогда согласен,но тогда и откосы из него же.если небольшой-проще гипсовой штукатуркой
21.12.2009 в 05:34:59
Большое спасибо ВСЕМ. Главное, я понял, что откосы из ГКЛ с обычной штукатуркой можно стыковать. Просто у меня почти полэтажа, 6 окон, стены штукатурить холодно и сыро, вот и подумал, может быть пока заняться откосами на окнах. Все советы обязательно учту. Большое спасибо.
21.12.2009 в 06:02:48
У меня еще вопросы по откосам из ГКЛ. Откосы можно поставить с пластиковыми направляющими, которые крепятся к рамам, или без них? Как лучше? или как легче? И еще. Читал и пишут разное. Откосы ставятся под прямым углом? Или этот угол тупой? он даже как-то называется. Если с пластиковыми направляющими, то, наверное, только под прямым углом. Или небольшое отклонение от прямого угла на пластик не влияет. Еще. Если ставить откосы в пластиковые направляющие на рамах, надо такие же направляющие ставить в соединении "откос-подоконник"? Или это лишнее? (Подоконники у меня уже стоят).
21.12.2009 в 10:07:19
Олега написал : Читал и пишут разное. Откосы ставятся под прямым углом? Или этот угол тупой? он даже как-то называется.
Угол рассвета. На каждые 10 см проекции откоса делается 1 см отклонения. Посмотрите
21.12.2009 в 11:08:14
VoodooSV написал :
Большое спасибо. Все очень понятно.
21.12.2009 в 13:00:06
В результате ремонта нужно построить из гипсокартона вот такую часть стены (над дверью) размерами 1000на700на70. На её месте была цсп. Также в результате ремонта остались куски рам балконного блока (с маркировкой 1988 год;). В наличии есть профессиональный электролобзик.
Можно ли заменить все эти профиля для крепления гк, напилеными по размерам,кусками этого бруса?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу