21.12.2009 в 22:31:40
Иван_Стр написал : Можно ли заменить все эти профиля для крепления гк, напилеными по размерам,кусками этого бруса?
Металлические профиля можно заменить деревянными рейками, но настраивайтесь на образование со временем трещин по стыкам ..дерево, понимашь!
22.12.2009 в 09:00:43
Понятно, просто думал раз оно 1988 года, то его уже не будет кочевряжить:)
22.12.2009 в 20:14:23
Иван_Стр написал : Можно ли заменить все эти профиля ...кусками бруса?
Во всех хрущовках, над дверями совецкий гипсокартон держится на деревянных брусках.... трещины кое-где есть, но не всегда, и под обоями - не видно :)
23.12.2009 в 22:03:08
Блин, давно взял со всеми причандалами удлинитель профиля в Эпицентре, а он не входит в профиль :-( У меня не такой как на картинке Кнауф:
А может мне просто срезать тот лишний миллиметр ножницами, вставить удлинитель в профиля и прикрутить профиля к нему? Как думаете? Кстати, был остаток другого ПП так туда с трудом, но входит этот удлинитель :-(
23.12.2009 в 22:33:33
Господа мастера. Хочу попросить помощи. Так как собираюсь как раз в канун Нового года в дочериной квартирке соорудить перегородку из гипсокартона на металлических профилях.Первый раз в жизни. До этого только наблюдал как это изображено на картинках и немного видел как обшивали стены. Довольно хорошо виртуально представляю как это сделать. Но возникло пару вопросов.
23.12.2009 в 22:41:52
VoodooSV написал : Блин, давно взял со всеми причандалами удлинитель профиля в Эпицентре, а он не входит в профиль
Блин, я тоже там брал :) ..такой , как надо
VoodooSV написал : А может мне просто срезать тот лишний миллиметр ножницами, вставить удлинитель в профиля и прикрутить профиля к нему? Как думаете?
Конечно, можете смело подгонять. Там в креплении не так важны саморезы с торца, как затиснутые на соединителе кромки профиля. ..ну если точнее то 50 на 50 и саморезы и обжим
VoodooSV написал : Кстати, был остаток другого ПП так туда с трудом, но входит этот удлинитель
Он и должен с трудом входить ..этим обеспечивается жесткость. Видать у Вас сейчас профиль не кондиционный
23.12.2009 в 22:44:46
2Limanec гидроизоляцию сделайте после крепления ГКЛ(например обмазочную Флехтендихт) ничего не разрезайте и не гагибайте залейте этот профиль ЦПС ставте водорозетки не на сам каркас а на закладную из Фанеры,ОСП ,доски и тд(здесь гдето есть фото можете поискать) каркас нормальный шейте листы 12мм и стойки с шагом 40см ставте и все будет нормально
23.12.2009 в 22:52:29
Limanec написал : снял старую стяжку до плиты перекрытия , и хочу спросить - гидроизоляцию наносить до установки ПН профилей , или после прикручивания к плите?
Гидроизолязией делается как-бы емкость (тазик :) ..с заходом на стены), поэтому Сперва ставятся стены, а потом они гидроизолируются внизу
Limanec написал : Или это не важно?
На самом деле, гидроизоляция есть или ее нет - "хрен редьки не слаще" :)
Limanec написал : Устанавливая нижний профиль рекомендуют дверной проем обрамлять загибом куска профиля вверх, а уже в него вставлять стоечный профиль.
..не слыхал такого
Limanec написал : Ну и брусок деревянный соответственно.
..забейте на брусок ..нет толку там от него
Limanec написал : Так как стяжка снята , а потом будет залита ( см 6-8) и соответственно будет залит в стяжку и нижний профиль, то может не стоит разрезать нижний профиль на дверном проеме?
..короче ставьте профиль там где он должен быть, а в проеме не надо. Перед заливкой стяжки, все-таки надо будет оградить ГКЛВ от сырости пленкой ..потом лишнее обрежется
Limanec написал : Планирую поставить водорозетки смесителя на каркас.
Для начала : шаг стоек 40см. Под плитку два слоя ГКЛВ. Когда расставите стойки, между ними закрепите фанеру, а к фанере водорозетки (в этой теме уже обсуждалось). Металлопластиковые трубы в такую конструкцию не годятся!!!
23.12.2009 в 23:07:33
Палецкий написал : Металлопластиковые трубы в такую конструкцию не годятся!!!
Во первых всем спасибо за оперативные ответы.
Относительно металоплатиковых труб. Буду их ставить. НО!!! На пресс фитингах. Уже купил, и записался в очередь на аренду пресса. Люблю я металопластик. Дома сделал на обжимных фитингах водопровод и отопление индивидуальное на основе двухконтурного котла и уже 6 лет не потек ни один стык. Тьфу-тьфу. Удобно гнутся , легко монтировать, резать. Трубу покупаю, конечно, в проверенной фирме. Там же беру фитинги и буду брать ножницы для опрессовки.
23.12.2009 в 23:13:37
2Палецкий Спасибо!
23.12.2009 в 23:14:28
Limanec написал : Относительно металоплатиковых труб. Буду их ставить.
Мое дело предложить, Ваше дело отказаться :) ..совсем свежая темка по металлопласту
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу