24.12.2009 в 12:23:33
VoodooSV написал : правильно?
..правильно. Но это не существенно, так как лист перекроет этот перепад
24.12.2009 в 13:35:12
Палецкий написал : Конструкция будет суперстабильная, но отбой давайте полюбому
Стена не промерзает, плесени тоже нет. Не понял, всё же, почему давать отбой, если конструкция будет стабильная???
24.12.2009 в 17:13:12
Basic написал : Не понял
Следите за мыслью : есть точно такая же кирпичная стена в нормальноотапливаемом жилом доме ,похожей климатической зоне. До того как участок этой стены не был утеплен (пуховая подушка впритык) никаких проблемм небыло, если не считать небольшую влажность поверхности. После того, как данный участок был теплоизолирован от помещения, стена промерзла насквозь при 19гр мороза. ...подушка стала мокрой, а на стене появился нарост льда с инеем. Тоже самое произойдет и с Вашей стеной. По лицевой поверхности Вы ничего плохого не увидите, но в этот момент (зима) под утеплителем будет постоянно расти лед. Весной все это безобразие расстает и промочит все вокруг себя ..летом стена обильно зарастет грибами :(
24.12.2009 в 19:26:07
Палецкий написал : Следите за мыслью : есть точно такая же кирпичная стена в нормальноотап
Я так понимаю, это в том случае, когда пенопласт будет клеиться точечно. Тогда между пенопластом и стеной образуется небольшое пространство и там будет промерзать и потом течь. Но если клеить пенопласт, полностью намазывая его под гребенку, то такого не должно быть. Просто у меня есть жизненный пример. У меня во всей квартире наружные стены утеплены гипсокартоном. Квартира угловая. Так, что стен таких хватает. Со временем в отдельных комнатах начинался ремонт, пришлось удалять на некоторых наружных стенах пенопласт, который простоял там около 3 лет. Никаких грибков и.т.п не обнаружено. Могу выложить фото тех мест. Сейчас в одной комнате идет ремонт, иогу там отодрать пенопласт в любом месте и сделать фото. У знакомого по работе после утепления пенопластом наружной стены, под стеной стала образовываться лужа. Когда все отодрали, оказалось, что пенопласт приклеен на 5 точек и между пенопластом и стеной ужас твориться.
24.12.2009 в 19:44:45
kaa_dir написал : Я так понимаю, это в том случае, когда пенопласт будет клеиться точечно.
Не так! Промерзать будет везде, в каждой точке, которая теплоизолирована от помещения. Вода будет конденсироваться везде, в каждом квадратном сантиметре, включая штукатурку и кирпич в "точке росы"
24.12.2009 в 20:37:38
2Палецкий Подскажите, пожалуйста, удлинять профиль ПП нужно после закрепления основной части (2.5 м) или вначале удлиняется профиль до нужного размера (например, 4 м), а потом уже крепится к подвесам? Спасибо!
24.12.2009 в 20:41:42
VoodooSV написал : удлинять профиль ПП нужно после закрепления основной части (2.5 м) или вначале удлиняется профиль до нужного размера (например, 4 м), а потом уже крепится к подвесам?
Суть простая : используя удлинитель, изготавливаем профиль нужной длинны и только тогда заводим его в ПН и крепим к подвесам
24.12.2009 в 20:46:41
2Палецкий дак что предлогаете делать не утеплять и жить так? Или скажите что утеплять изнутри бессмысленно и надо не иначе как альпинистов вызывать и чтоб они кусок фасада обклеили и по возможности заштукатурили?
24.12.2009 в 20:57:26
отделкин написал : дак что предлогаете делать
Я сам не знаю до сих пор, что делать :( У меня, к примеру, уже фасад зашпаклеван и покрашен и начинать наружнее утепление ну нет ни малейшего желания, но с другой стороны, я не вижу иного грамотного, рабочего решения. После праздников буду делать ремонт в смежной комнате и там эта проблемма еще более острая, так как наружние стены будут конкретно подвязаны под конструктив подвесного потолка. Есть пока мысль оклеить стены изнутри самым тонким ЭППС, но пока сомневаюсь
24.12.2009 в 20:59:02
Палецкий написал : летом стена обильно зарастет грибами
Можно с этого места по медленнее, я записываю.. (С)
А если между утеплителем (ЭПС) и комнатой будет пароизоляция? (например ЭПС с выбором четверти, наклеен вплотную) Будем там влага намерзать в стене или нет?
24.12.2009 в 21:04:09
отделкин написал : Или скажите что утеплять изнутри бессмысленно и надо не иначе как альпинистов вызывать и чтоб они кусок фасада обклеили и по возможности заштукатурили?
Да. Правильно именно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу