24.12.2009 в 21:06:30
Arpan написал : А если между утеплителем (ЭПС) и комнатой будет пароизоляция?
Давайте подумаем вместе. Точка росы где будет. И что будет в этой точке. И куда будет деваться влага?
24.12.2009 в 21:07:32
Arpan написал : А если между утеплителем (ЭПС) и комнатой будет пароизоляция? (например ЭПС с выбором четверти, наклеен вплотную) Будем там влага намерзать в стене или нет?
Вот над этим я сейчас голову и ломаю. Тут важно ИМХО не сильно пододвигать точку замерзания (точку росы) глубоко в конструкцию кирпичной стены, жертвуя в некоторой степени утеплением ..думаю 2см ЭППС подошел бы, но не встречал такого пока
24.12.2009 в 21:08:39
2Палецкий Спасибо! Мужики, тут же целая тебя есть по поводу утепления изнутри и смысл ее сводится к тому, то утеплив изнутри мы получаем не прогреваемую стену со смещением точки росы в сторону комнаты, и на этой стене могут быть, а могут и не быть проблемы. Рулетка, одним словом ;-)
24.12.2009 в 21:13:35
VoodooSV написал : Рулетка, одним словом ;-)
Про рулетку и ту тему я знаю :) Но, тем не менее, убежден, что в нашей работе безвыходных ситуаций не бывает ..просто надо все обдумать и взвесить
24.12.2009 в 21:18:17
2Палецкий а чего сомневаться то я могу вам сказать что утепление изнутри нормальное решение вот у меня 5 лет назад была ситуация в угловой комнате она была холодная и влажная я не задумываясь(ведь тогда не было такого доступа к интернету как сейчас и соответственно не было форума где 100 мнений 90%(теоретиков инженеров)) утепляю ее 5см парок ставлю каркас обшиваю ГКЛ сверху клею обои (еще по пути 2 розетки дополнительные кинул)и вот по сей день у меня нет даже мысли о холодной и сырой стене(комната у меня 7м2 очень маленькая) а люди думают как сэкономить 2см расстояния и забиваю голову всякими бредовыми или сложными решениями а вообще очень часто утеплял стены изнутри и ничего (пользователи говорят только что стало намного теплее и даже батареи убавляют иногда)
24.12.2009 в 21:24:59
отделкин написал : а чего сомневаться то
Но я то лед на обоях наблюдал своими глазами, а потом еще два дня гонял обогреватель, что бы высушить проблемное место ..вот, жалею, что фоток не сделал ..не до того было :)
24.12.2009 в 21:26:49
2Палецкий у меня тоже и лед и плесень были(но делал летом) ,замазал латексом не разбавленным всю стену)
24.12.2009 в 21:31:29
отделкин написал : замазал латексом не разбавленным всю стену)
По шпаклевке? В смысле пароизоляционный слой? Че за латекс?
24.12.2009 в 21:41:49
2Палецкий латекс обычный (грунтовка) а мазал прямо по обоям флизелин+краска
24.12.2009 в 21:51:30
отделкин написал : латекс обычный (грунтовка)
Уууу, чета мне не охота обои Раш грунтовкой мазать :)
24.12.2009 в 22:10:49
2Палецкий дело в том что у меня были обои поклеены и покрашены но пожив в комнате понял что со стеной что то надо делать и дождавшись лета все переделал, стену поставил на нее другие обои наклеил виниловые ,а остальные стены просто перекрасил в другой цвет, а грунтом воспользовался так как были пятна плесени на обоях а латекс при высыхании дает пленку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу