Какие размеры дома в задумках? В какой бюджет хочется уложиться?
15.03.2009 в 12:56:05
Какие размеры дома в задумках? В какой бюджет хочется уложиться?
15.03.2009 в 13:39:57
Янн написал : Народ !!! Кругом всё строят и пеноблоков (газосиликат) и малоэтажное строительство и огромные дома . Это чего ,все они идиоты? Они СНиПов не читали ?
Кругом ремонты делают джумшутобригады, которые паркет кладут через неделю после заливки стяжки, разводят цемент водой пожидче, чтобы удобнее работать, и кладут финишную шпатлевку слоем 1 см. Почему-то ни у кого не вызывает сомнений, что таки да, они идиоты, и СНИПов не читали. А вот когда то же самое касается возведения стен, почему-то массовость начинает являться оправданием. Типа "миллион мух не может ошибаться".
15.03.2009 в 15:20:00
bc---- написал : А вот когда то же самое касается возведения стен, почему-то массовость начинает являться оправданием.
Янн:- Вы сами когда нибуть читали проектную документацию ? Проект это документ . И нарушение или самовольное изменение его ,уголовно накозуемое дияние. Проект разрабатывают специальные организации . В проекте учитывается всё . От климатических условий в которых предстоит строить здание до способа крипления сан техники. А ВЫ утверждаете, что материалы используемые массово в современном строительстве это заблуждение ? Неверю.
НиколайР написал : Лично мой менталитет толкает на то, чтобы в один раз построеном доме можно было бы достойно встретить старость. И что-нибудь оставить детям. Поэтому - только кирпич. Тем более, в Кустанае.
Кирпичь ,это по сути искуственный камень ,пеноблок тоже .
15.03.2009 в 16:05:23
Янн написал : Кирпичь ,это по сути искуственный камень ,пеноблок тоже .
Если разницы нет, то я за кирпич.
15.03.2009 в 16:43:54
Янн написал : Янн:- Народ !!! Кругом всё строят и пеноблоков (газосиликат) и малоэтажное строительство и огромные дома . Это чего ,все они идиоты? Они СНиПов не читали ? Или они(проектанты) дипломы понакупали ? А может просто они к нам на форум не заходят ? Ну не могу я Вас понять . Догадываюсь ,что уровень интелекта наверно у нас с вами разный,но посмотрите вокруг ....... . Всё одно,остаюсь при своём мнении:- Пеноблоки для малоэтажного строительства -наилучший выбор!!! Сам сделал,другим советовать буду . Если придётся снова строить ,буду использовать пеноблоки.А вы можете рассуждать и дальше ,а я буду жить в тёплом просторном доме, построенным своими руками ,за небольшие деньги.
Не наилучший выбор, но если грамотно сделать ( монолитный фундамент, армпояс поверху) - очень неплохой, как по трудозатратам, так и по скорости строительства. Возможно сейчас бы делал из пеноблоков. Лет 50-100 отстоят запросто, а теплопотери для дачи с печкой некритичны.
15.03.2009 в 16:50:01
Дизель7 написал : Не опилки (недолговечно и прочее...) , а камышовую сечку скорее всего в Казахстане реально.
Фигли- опилки в магнезиальном цементе или силикатностекольно-известковом растворе очень долговечно. Не горит, а любых плесеней, бактерий , мышей и прочих древоточцев от одного их вида пробирает понос.
Дизель7 написал : Насчет казахстанского шлака не в курсе , а зола уноса качественная там есть. Почем там шлак молотый термоактивированный (500 градусов ) и нетермоактивированный?(для шлакощелочного вяжущего). Если хорошо , то портландцемента не надо.
Для нетермоактивного надо (он слабовяжущий) , но лучше не цемент, а свежепогашенную (из негашеной) известь.
Дизель7 написал : Шлак и щелочь( щелочные отходы запросто если не с ядовитыми примесями).
Ну скажем в любом шлаке ядовитые отходы ( соли металлов в т.ч радиоактивных , мышьяка и пр) есть, но куда они из него денуться? А органики ( даже полиароматики) в шлаке не бывает по определению.
15.03.2009 в 17:41:24
Михалыч написал : Gennady Потише-потише... - Дёшево- не будет. Будет- геморно. Но есть и плюсы.
Ладно, ок :)) А то когда читаю подобные темы, мой мозг посещает КТУЛХУ. :D :D :D
15.03.2009 в 17:46:46
Дядя Сёма° написал : Не знаю, какие есть в Вашем регионе. Производители выпускают специальные смеси. Вот от Вармит
Если сами лить будете- добавьте в бетон 1 % от объема раствора жидкого стекла и будет у Вас как в танке. А заводскому бетону на гранитном щебне гидроизоляция не особо и нужна.
15.03.2009 в 21:32:19
Янн написал : Пеноблоки для малоэтажного строительства -наилучший выбор!!! Сам сделал,другим советовать буду
Тепло, сухо и быстро. А по пожаростойкости самый рульный вариант.
НиколайР написал : И ещё:
Точно, Наф-Наф из пеноблоков строил. Мне кабанчики на ухо шепнули.
15.03.2009 в 22:05:53
Дядя Сёма° написал : Точно, Наф-Наф из пеноблоков строил
А чем они Вам не нравятся?
15.03.2009 в 22:11:20
Янн написал : Янн:- Народ !!! Кругом всё строят и пеноблоков (газосиликат) и малоэтажное строительство и огромные дома . Это чего ,все они идиоты? Они СНиПов не читали ? Или они(проектанты) дипломы понакупали ? А может просто они к нам на форум не заходят ? Ну не могу я Вас понять .
Дома эти обычно называют монолитными, т.е. сначала возводится несущая конструкция из арм.бетона.
А вот перегородки часто делают из пеноблоков.
Поэтому и апмопояс необходим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу