18.03.2009 в 03:35:03
GreenLight написал : В общем ГОРЯЧАЯ вода хлынула со стояка, пытался заткнуть - ошпарился!
NNN написал : ож кому пригодится. В таких случаях нужно хватать не ведро, а шланг от пылесоса и сливать всё в унитаз.
Правильный совет, ещё шланг от стиралки может помочь, но не всякий залезет. Если стояк канализационный ломается, то натягивать гофру-гормошку от унитаза можно, я так при замене делал.
pacik написал : Из батареи и отломленой трубы кипяток. Что сказать никогда я так быстро чопы не строгал. На изготовление второго чопа и его установку секунд 10 ушло, хорошо что подруку табуретка попалась с деревянными круглыми ножками.
Спасибо за идею, запомню. Можно создать тему в сантехники "Что делать при аварии" , много советов дельных.
GreenLight ищите оценщиков дешевых, соседи будут оценивать, составлять акты по максимум, вдвойне, если договорится не сможете. СРАЗУ после их оценщиков, ведите своих , потом в суде поможет.
18.03.2009 в 13:03:55
Вот все что осталось... На снимке (извиняюсь, снимок телефонный): фильтр в нем вставка от крана, шаровый запор, фторопластовая пркладка. Из кострукции понятно, что если слетает эта всавка, то вылетает оттуда все в ЗАКРЫТОМ состоянии крана, т.к у запора шлиц расположен по направлению тока воды.
P.S.: Вчера опять чуть не залили: унас отключили отопление, какая-то авария. Из радиаторов, потекла водичка каплями, вовремя заметили, подставили емкости. Вот везуха-то... Не, радиаторы нужно менять, мы пока заменили только один.
18.03.2009 в 15:32:46
GreenLight написал : Вот все что осталось... На снимке (извиняюсь, снимок телефонный): фильтр в нем вставка от крана, шаровый запор, фторопластовая пркладка. Из кострукции понятно, что если слетает эта всавка, то вылетает оттуда все в ЗАКРЫТОМ состоянии крана, т.к у запора шлиц расположен по направлению тока воды.
На мой взгляд, кран установлен неправильно
18.03.2009 в 15:42:50
mr.Pioneer написал : На мой взгляд, кран установлен неправильно
Установлен он был правильно, только сам он был неправильным ;)
in my humble opinion
18.03.2009 в 16:05:48
Первая Заповедь сантехника - ничего не делать под давлением! Вторая Заповедь сантехника - если кажеться, что я тута чуть-чуть аккуратненько быстренько подтяну - смоти Первую Заповедь!
18.03.2009 в 16:19:08
mr.Pioneer написал : На мой взгляд, кран установлен неправильно
Да кто Вам сказал или в какой инструкции Вы прочитали, что шаровый кран надо ставить к стояку корпусом вперед (или наоборот назад)??? Качественному крану пофиг каким местом стоять. А рассуждения бывалых на эту тему (на мой взгляд)- от заумностей.
18.03.2009 в 17:07:51
abc написал : ..если и просить советов..то как избежать ответственности..
живо представляю себе Раскольникова пытающегося перевести стрелки на производителя топора..
naday написал : Можно создать тему в сантехники "Что делать при аварии" , много советов дельных.
а так же - "какой инструмент должен быть в доме у каждого" (запасные краны, ключи , чопики :) ,етс )
GreenLight написал : Вот все что осталось...
хорошо бы лицезреть ту часть крана что осталась в стояке , если резьба там целая, то имхо косяк производителя конечно есть (резьба плохо зафиксирована ) но таки ваша невнимательность была причиной аварии - открутили вместе с фильтром часть крана. ПС при любых вмешательствах в существующие коммуникации надо готовится к наихудшему варианту развития событий.
18.03.2009 в 17:38:49
johnlc написал : открутили вместе с фильтром часть крана
Этот фильтр даже не съехал на 1мм, врос намертво, а эту вставку держал шведкой. Эта вставка просто вылетела как пробка из бутылки и все! Там резьбы 3 витка.
GarikP написал : Первая Заповедь сантехника - ничего не делать под давлением!
Непонятно, зачем тогда ставить краны вообще, если полюбому из поводов нужно отключать стояк!? К тому же "Кот в мешке" - это любой кран, поведение которого невозможно предсказать. ПС, еще я не очень понимаю, если стояк ответсвенность РЭУ, это значит, что без их ведома никто не чего поставить не может сам, т.е. под кипяток и давление не полезет никто. Зачем еще нужно доказывать, ставил я сам этот кран или нет, если никто не мог этого сделать кроме них?
18.03.2009 в 17:50:27
Мирный написал : Цитата: Сообщение от mr.Pioneer На мой взгляд, кран установлен неправильно
Да кто Вам сказал или в какой инструкции Вы прочитали, что шаровый кран надо ставить к стояку корпусом вперед (или наоборот назад)??? Качественному крану пофиг каким местом стоять. А рассуждения бывалых на эту тему (на мой взгляд)- от заумностей.
Думаю если кран был бы поставлен наоборот, то соседи остались сухими. Вообще интересно услышать все за и против!
18.03.2009 в 17:54:31
mr.Pioneer написал : Вообще интересно услышать все за и против!
Не остались бы, отстрелилась бы та часть, которая с ручкой! На кране не нарисовано направление потока. На стояке резьба НР, на фильтре ВР/ВР
18.03.2009 в 18:19:27
Если кран разделился на 2 части и шарик выпал, какая разница, какая часть осталась на трубе?
Тема о направленности шаровых кранов периодически всплывает вновь и вновь. Чтобы определиться, нужен научный подход. Предлагаю провести эксперимент (можно проверить краны поочередно):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу