А вот это что за модель?
Чугунная головка позорно лопнула при работе с 1" плашкой.
19.03.2009 в 11:49:04
А вот это что за модель?
Чугунная головка позорно лопнула при работе с 1" плашкой.
in my humble opinion
19.03.2009 в 12:40:12
Это и есть старая R-200 головка - только по снимку не видно где она лопнула?- и если такое случилось -Вам надо обратиться к своему продавцу для замены головки, т.к. у Риджида на клуппы -пожизненная гарантия!
19.03.2009 в 14:57:03
Kvost, что Вы подразумеваете под головкой, Клупп- это та самая хрень, куда вставляються резцы, трещетка, это не клупп, как некоторые тут пытаються его обозвать. Трещетка- это рычажное устройство, куда вставляеться клупп.
zyaba, как Вам такой наборчик
19.03.2009 в 17:26:30
zyaba написал : Это и есть старая R-200 головка - только по снимку не видно где она лопнула?-
На момент съемки была цела :) Лопнула в месте посадки рукоятки.
zyaba написал : и если такое случилось -Вам надо обратиться к своему продавцу для замены головки, т.к. у Риджида на клуппы -пожизненная гарантия!
Поздно. Списан :)
relogan написал : что Вы подразумеваете под головкой
Ту часть храпового рычага, в которую вставляются резьбонарезные плашки.
relogan написал : Клупп- это та самая хрень, куда вставляються резцы, трещетка, это не клупп, как некоторые тут пытаються его обозвать. Трещетка- это рычажное устройство, куда вставляеться клупп.
Серьезно? А я наивно полагал, что клуппом именуется устройство в сборе :)
relogan написал : копия, но что мешает, когда эти резцы кончаться, вставить оригинальные риджитовские
Доставка будет золотой в буквальном смысле (наборчик весит за 10 кило). Соответственно, смысла никакого, ибо это еще и откровенный левак с непонятным качеством за который еще и изрядно просят. Что касается стоимости риджидовских (ротенберговских, ремсовских, вираксовских) резцов, то проще немного добавить и купить оригинальные плашки в сборе. Вот такое ИМХО.
in my humble opinion
19.03.2009 в 18:02:48
Доставка набора будет где-то стоить 30 долларов. По поводу оригинального Риджита - такой набор стоит у нас от 24 тысяч по новому курсу, а теперь по-подробнее посмотрите на фотки zyaba- это что такое Американское качество, за которое он так ратовал на других темах форума. Мне показалось что реплики сделаны по-качественне в смысле механической обработки. По-поводу резцов, резцы можно купить и у нас и стоят они не так дорого, как Вы себе представляете.
19.03.2009 в 18:19:27
relogan написал : Доставка набора будет где-то стоить 30 долларов.
Всего навсего? За такой вес? И кто же так дешево возит, если не секрет?
И еще "Ships to: Canada, United States" - вы с ним списывались? Готов ли он отправить в РФ?
relogan написал : По поводу оригинального Риджита - такой набор стоит у нас от 24 тысяч по новому курсу
Обязательно Риджид?
relogan написал : Мне показалось что реплики сделаны по-качественне в смысле механической обработки.
Чудес не бывает.
relogan написал : По-поводу резцов, резцы можно купить и у нас и стоят они не так дорого, как Вы себе представляете.
Скажем, у Ремс просят 70-80% от цены плашки в сборе.
in my humble opinion
19.03.2009 в 18:42:22
А возит USPS Priority mail и хорош ерничать, если не можете доказать обратное. Риджитовские гребенки на том-же Ебее стоят от 20 долларов за комплект
19.03.2009 в 21:30:22
Доставка действительно- подозрительно дешева-но есть еще пара небольших вопросов: -Вы учитываете, что в США все резцы в наборах стандартно идут NPT, а данный стандарт не совпадает с BSPT(Европа и Россия), особенно на трубах от 1" до 2"? -почему для Вас так важен клупп 12R- на мой взгляд 11R-легче и дешевле в России (12 300 руб) , 00-R -еще легче, компактнее и дешевле (10 890 руб) трещотка у него позволяет резать резьбу практически вплотную к стенке. -про качество клуппа-ну так на вид клупп можно сделать вообще ОЧЕНЬ привлекательным, но его механическая стойкость к нагрузкам и т.д.- сами знаете-тем более есть пожизненная гарантия (правда некоторые о ней не знают и не пользуются) и клупп всегда можно обменять на новый-это ведь тоже чего то стоит? -стоимость сменных гребенок, на нужные в нашей стране BSPT, практически уравняет Ваш вариант набора с покупкой набора здесь. А вообще, если Вам удастся вложиться в нормальные деньги, привезя все из США-то буду только рад за Вас (абсолютно искренне), может позже, как нибудь, еще и расскажите, все ли получилось так просто как кажется сейчас? Удачи.
19.03.2009 в 22:41:47
zyaba, возможно Вы и правы. Совсем забыл про американскую резьбу. Говорите 12300, набор из 6 клуппов, да я цены всех диллеров просмотрел, нет такого.
19.03.2009 в 22:48:36
12 300 -это клупп от 1/2 до 1 1/4" набор с трещоткой, клуппы от 1/2 до 2 "- 590 у.е (США), но все-таки на мой взгляд резать резьбу 2 дюйма в ручную-тяжеловато , поэтому и советовал до 1 1/4",т.к до 2 дюймов лучше пользоваться этим:
20.03.2009 в 10:55:16
relogan написал : А возит USPS Priority mail и хорош ерничать, если не можете доказать обратное.
Заказывал. Знаю.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу