Уважаемый Zyabaу,у клупов на 1/2, 3/4, 1.1\4 ножи острием (острым углом, второй угол немного срезан) установлены первыми по ходу резки, т.е. они резко вгрызаются в трубу, логичнее было-бы вторым углом (немного срезанным) врезаться плавно, или я чего то не понимаю. На клупах 1.1\2 и 2" углы одинаковые (острые). У меня правильно установлены гребенки? Ridgid 690. Чем отличаются гребенки BSPT от BSPP.
r11 есть стандартный (до 1 1/4) и крупный 1 1/2 и 2"
r12 видел только у риджит у самого такой набор до 2" только вместо трещотки №700 1100Вт
на резцах написан диаметр резьбы думаю что не подойдет, нельзя менять
bspt коническая резьба самоуплотняющая, bspp - цилиндрическая для сгонов, либо вспоините труды плашки были с буквами R и G так вот G это и есть bspt, а R-BSPP, плашка еще такая толще была и только с одной стороны заход,
в сша другой стандарт резьб npt и он там только используется, у нас встречается только на чем-нибудь редком киповском, как правило в составе сложного оборудования
Маленький вопрос немного не в тему однако про подобный клупп...Есть нужда нарезать несколько резьб на трубе пол дюйма..Так вот можно это сделать купив только саму подобную плашку без трещотки с рычагом? Ну то есть использовать газовый ключ? Понести куда-то в другое место не выход,нужно будет делать по месту. Вот такую вот штуку http://euromarket.kiev.ua/intetool-sd-8010.htm можно будет при помощи газового ключа провернуть? Опыт нарезания резьбы,правда обыкновенной,старого образца, плашкой с держателем хоть и небольшой но имеется.
alexutel написал :
Подойдут ли к его трещётке клуппы(головы) от риджита
Судя по картинке не подойдут (те что до 1"1\4), очень большое посадочное отверстие. У Риджита клуппы такие-же как у китайцев (практически) до 1"1/4, а вот 1"1/2 и 2" больше по размерам.
по видимому у вас r-00,00-RB, 0-R
но точно не r-12
универсальнее иметь r-11(если только 1 1\2 и 2 не резать)
не знаю как роллер но самое лучшее ремс, риджит легче крошится
у риджита есть такие стандарты: 00-R(принцип как r12 только меньше диаметром и до 1"), 11-R(8-гранник до 1 1\4, самый распространенный), 111-R(8-гранник 1 1\2" и 2"), 12-R(до 2"), про эти 00-RB, 0-R нет данных
PS кому нужен привод №700 риджит могу продать с головками 1/2, 3/4, 1, и переходником на r-111, если надо r-11 то у ротенбергера легко покупается цельный адаптер (№ 71273) 1600руб.
в в отличном техническом состоянии, практически вечный, сдавал в сервис на чистку, смазку, сказали что износа в редукторе нет, как пишут на американских форумах в отличии от 690 модели которой можно эпизодически резать 2", №700 заточен под такую работу постоянно,
название №700 по видимому от длинны самого привода чуть более 700мм
У Ремса диаметр трещётки -какой(куда башка вставляется)!?- отож , а у Ентого Роллера 73мм., и где то я читал(может и гоню,но многие инструменты у них один в один ,отличаются окраской только) ,что Ремс и Роллер вообще одно и тоже(называются по разному только)