GarikP
GarikP
Новичок

Подольск

23.03.2009 в 20:06:29

по Протону - кстати будьте готовы процедуру по замене мембраны выполнять раз в год а то и чаще...

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

23.03.2009 в 20:23:29

И что там с мембраной такого страшного происходит? что вскрытие показало? И на что меняем? А сами не пробовали её изготовить, из более стойкого материала?

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2009 в 23:02:38

Судя по рисунку у Вас одноконтурный котел. Ручка справа это и есть регулятор температуры воды в контуре отопления. Не подключен ли у Вас комнатный термостат к котлу или не стоит ли система погодозависимой автоматики? Тогда температура воды задается с термостата или по программе в зависимости от наружней температуры.

0
nas_alex
nas_alex
Местный

Москва

24.03.2009 в 09:20:57

dmvt1 написал : Судя по рисунку у Вас одноконтурный котел. Ручка справа это и есть регулятор температуры воды в контуре отопления. Не подключен ли у Вас комнатный термостат к котлу или не стоит ли система погодозависимой автоматики? Тогда температура воды задается с термостата или по программе в зависимости от наружней температуры.

котел двухконтурный, ручка справа имеет 3 положение: выкл котел, вода+отопление, просто вода. термостата нет, про остальное не знаю. Купил квартиру новостройку, там такое чудо стоит, для меня так просто черный, вернее белый ящик.

0
nas_alex
nas_alex
Местный

Москва

24.03.2009 в 09:33:34

Генеренко написал : Если не доживет аппарат до весны - начинайте процесс! Удачи!

спасибо большое, буду пробовать, если руки дойдут, то в эти выходные буду пробовать. если что напишу еще.

на счет специалистов у нас... я живу в 10 км от Москвы. Перестала гореть колонка, горит лампа нет пламени.Звоню в газовую контору, они мне - мы ремонтируем только отечественные колонки, вот вам телефон фирмы. Звоню, приезжают двое на БМВ 5-ой серии не самоя старой. Пришли, посмотрели. Начинают раскручивать корпус - не получается, я показал как снять. Посмотрели, все в норме. Выяснилось, что нет газа. Я поднимаю на газоанализатор и электромагнитный клапан в газовом стояке, говорю может в нем дело.В ответ - "а хрен его знает". У меня возникает единственная идею нажать кнопку "Сброс". "Мастер" нажимает, результата никакого. Я ему - может клапан передернуть. Он поднимает клапан, о чудо, колонка зажглась. Вытирает руки, нус... 500 рублей за вызов и 500 рублей за устранение неисправности.

С тех пор я решил освоить данный девайс.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.03.2009 в 10:42:46

Да, расценки не слабые! Хоть самому в гастарбайтеры подавайся! Методом "тыка" ещё и деньги можно зарабатывать, оказывается! Ну, если есть желание освоить азы ремонта своего котла - без посещения того сайта, что я писал - никак! Там много интересного, поверьте. Я когда-то много туда выкладывал тоже, забросил потому, что чудачеств много на форумах. То выкинут, потому что долго не участвуешь (как будто других дел в сезон у меня нет), то перед каждым посещением приходится детские задачки решать. Играются ребята... Ну, а с чисткой, я думаю, получится. Для начала вскройте и опишите, что увидели. Потом будем двигаться дальше. Удачи!

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 11:25:41

Я почитал доку на этот котел. Он с адаптивным алгоритмом управления температурой. Расчитан на работу с внешним термостатом. Изначально заводская установка температуры отопления 55 град, при наличии внешнего термостата по времени достижения заданной температуры в помещении сам меняет мощность горелки и температуру носителя. Все установки температуры носителя и ГВС только с внешнего термостата. Если проблема только с ГВС, то, скорей всего, забит в хлам теплообменник. У Beretta он битермический, т.е. единый для отопления и ГВС. Прочистить качественно такие теплообменники, в случае сильной забитости от жесткой воды, особенно контур ГВС, практически нереально. Только замена. В любом случае полезно открутить теплообменник и посмотреть как через него проходит вода.

0
nas_alex
nas_alex
Местный

Москва

24.03.2009 в 11:43:27

dmvt1 написал : Я почитал доку на этот котел

а где можно такую доку найти, что то я в своей не нашел такого

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.03.2009 в 20:21:06

Моделей котлов марки "Беретта" с начала их выпуска собралось более 20, поэтому вряд ли есть смысл их все изучать. Так от мученика и не добились, кстати, что-же с котлом? По водичке проблема или по отоплению? Да, так и так - чистка лишней не будет, к тому же есть горячее желание изучить это чудо итальянской мысли самостоятельно, так что - в каждую руку по ключу - и в бой! Главное - запомнить, что откуда откручивалось, и не делать лишних действий. Вперед, товарищ, и не бойтесь трудностей! Семья будет вам благодарна!

0
nas_alex
nas_alex
Местный

Москва

25.03.2009 в 13:40:54

Генеренко написал : Так от мученика и не добились, кстати, что-же с котлом? По водичке проблема или по отоплению?

проблема сейчас с отоплением - плохо греет. по воде особых претензий нет, хотя бывают перепады при неизменном потоке воды

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 15:15:20

Какая температура подачи и обратки? Раз с горячей водой все в порядке, то вся газовая часть и мозги абсолютно исправны. Какая отапливаемая площадь? Очень похоже, что у Вас сильно завышена мощность котла и он нагревается до 55 град за 1-2 минуты и отключает газ, а далее висит 3 минуты на задержке повторного пуска.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу