Булерьян (тип 03), киевского производства, если не ошибаюсь.
Первый сезон топил сосной(её просто много сухой рядом было) и ещё строительным мусором, тоже старые окна, коробки, наличники - все крашенное. Во первых вспышки происходили частенько, в камере собирались газы в режиме тления, в какой то момент они зажигались, дым плевало во внутрь помещения, не приятно. За сезон дымоход за коксовало полностью, дымоход прямой 6.5 метров коаксиальный нержавейка утеплитель снаружи оцинковка, но первые 1.5 метра голая нержавейка - думал сэкономить типа внутри помещения теплоотдача будет лучше, потом заменил на утепленную трубу, по причине сильного остывания газов в дымоходе, конденсации и быстрого засорения или коксования. Несколько раз загорался дымоход внутри, температура сумасшедшая, лучше этого избегать.
В итоге от сосны и стоймусора отказался полностью, себе дороже, использую ольху(ольшина) её в наших местах полно, весной заготавливаю сухостой, до осени она окончательно высыхает, дрова отличные. Закладки булерьяна поначалу делал полные на сутки хватало, сейчас предпочитаю не набивать полным, рассчитываю на 12 часов. Четвертый сезон отапливаю жилой дом около 80 квадратов(240 кубов), считаю третьего типа мне не достаточно по мощности, при номинальной температуре булерьяна (что бы не было запаха каленого железа или утюга) комфортно до минус десяти на улице, при перегревах включаю мощный обдув вентилятором, как вариант можно конечно топить сильнее и принудительно обдувать. Ну и некоторые недостатки дома, типа высокий каменный фундамент(сам дом деревянный утепленный) но это решаемо утеплением, есть проблемы с циркуляцией, помещение не одно объемное.
Из явных плюсов для меня - минимальное время обслуживания(два раза в сутки по 30 минут максимум), облегченная заготовка дров - длина около 800 мм. рубить не надо, ольха в диаметре 250мм и больше отлично и долго горит в топке.
Из минусов раз в месяц приходится чистить дымоход с крыши, щетка металлическая диаметр 150мм на метровом пруте тяжелом. Да после топки фруктовыми дровами закоксовывается быстрее, примерно через две недели.
Вот такие личные выводы, может не все верно.