VaLLeon написал:
Я просил совета чем лучше из двух перечисленных мной инструментов резать не вот прям отрезал эти 26 отрезков и забыл, а так сказать с заделом на будущее если понадобится это делать на постоянной основе.
У меня стоит похожая задача - на постоянной основе отрезать заранее известный калибр заготовок. В мсоем случае это деревянные дощечки 2-3 сантиметрового сечения, укорочение по длине.
Так же как и с металлической трубкой, решение напрашивается в виде куска дсп прихваченного к столешнице струбциной, в него снизу прикручен электролобзик с нужной пилкой, сверху по месту прикручены бруски в виде кондуктора, которые четко позиционируют деталь по линии реза.
У меня рез - это сдвиг вдоль. У трубки - либо сразу рез длинной пилкой по обеим стенкам, либо сначала заход сбоку, а затем через этот рез завод пилки внутрь и вращение трубки в кондукторе. Если есть болгарка, то будет эффективнее. Ее так же под стол, диск выступает только на пропил стенки. Трубку так же вращать в кондукторе. Искрами от себя, кожух снизу обязательно.