sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.05.2024 в 16:25:49

VaLLeon написал:

sanya1965 написал: По времени болгаркой, по качеству труборезом роликовым

sanya1965, если не болгаркой, и что максимально прямой рез не критично, всё равно труборезом по времени быстрее чем электролобзиком или не факт ?

VaLLeon, те 26 штук давно можно отрезать чем угодно, чем болтать годами. Даже тупой ручной ножовкой отгрызть. Мне в Леруа седня довелось, 16 резов уголок 40х40. Жив пока, не вспотел, минут 10 ушло.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

30.05.2024 в 11:19:38

sanya1965 написал:

VaLLeon написал:

sanya1965 написал: По времени болгаркой, по качеству труборезом роликовым

sanya1965, если не болгаркой, и что максимально прямой рез не критично, всё равно труборезом по времени быстрее чем электролобзиком или не факт ?

VaLLeon, те 26 штук давно можно отрезать чем угодно, чем болтать годами. Даже тупой ручной ножовкой отгрызть. Мне в Леруа седня довелось, 16 резов уголок 40х40. Жив пока, не вспотел, минут 10 ушло.

sanya1965, вы не полностью правильно поняли вопрос. Я просил совета чем лучше из двух перечисленных мной инструментов резать не вот прям отрезал эти 26 отрезков и забыл, а так сказать с заделом на будущее если понадобится это делать на постоянной основе. А так вы правы, разово чисто для себя такую трубку можно отрезать чем угодно.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.05.2024 в 11:39:12

VaLLeon написал: Я просил совета чем лучше из двух перечисленных мной инструментов резать не вот прям отрезал эти 26 отрезков и забыл, а так сказать с заделом на будущее если понадобится это делать на постоянной основе.

У меня стоит похожая задача - на постоянной основе отрезать заранее известный калибр заготовок. В мсоем случае это деревянные дощечки 2-3 сантиметрового сечения, укорочение по длине. Так же как и с металлической трубкой, решение напрашивается в виде куска дсп прихваченного к столешнице струбциной, в него снизу прикручен электролобзик с нужной пилкой, сверху по месту прикручены бруски в виде кондуктора, которые четко позиционируют деталь по линии реза.

У меня рез - это сдвиг вдоль. У трубки - либо сразу рез длинной пилкой по обеим стенкам, либо сначала заход сбоку, а затем через этот рез завод пилки внутрь и вращение трубки в кондукторе. Если есть болгарка, то будет эффективнее. Ее так же под стол, диск выступает только на пропил стенки. Трубку так же вращать в кондукторе. Искрами от себя, кожух снизу обязательно.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.05.2024 в 13:29:13

Для частых больших объемов я юзаю торцовку, с диском по Al. Почти всегда делаю кондуктор, по длине и выносу. Штоп положил-опустил-убрал, и все одинаковое. Вспомнилось, резал трубы пластиковые d16. 800 коротышей надо было. Кондуктор делал полчаса, и час резал. По 4шт разом. Если есть желание обойтись мелким инструментом, то все равно при хоббийке понадобится более могучий. И чем раньше он появится, тем меньше проблем будет уже сейчас.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

30.05.2024 в 14:32:42

Стандартный диск торцовки отлично пилет алюминий как и дерево, ее пил самый идеальный. Если точность угла не так важна, можно купить самую любую бу торцовку, наэкономить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу