evgeniy196

Местный

Киев

19.05.2009 в 20:33:38

Позвольте свежую мысль: самый дешевый металл сегодня- китайский. Произв одители не брезгуют сегодня ни чем. Может быть, от этого все проблемы? Приятель недавно приобрел алюминиевую "лапшу" 2,5 квадрат. Так на палец, как веревка наматывается.Алюминием и не пахнет. А вы говорите, нержавейка....

0
Гость

Аккаунт удален

19.05.2009 в 22:10:13

Для информации, в Жуковском лесенку Сунержа (Богема) в выходные заменил после месяца эксплуатации. Нижнее подключение, ПП, байпас - ПП. Протечка по швам, капельная, образовались солевые подтеки на вертикальной трубе. На мой взгляд, это пористость сварного шва, либо неоднородность материала шва. При замене сказали, что в следующий раз будут проблемы с заменой или получением денег.

0
MoDo

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 08:37:04

monitor написал : пористость сварного шва, либо неоднородность материала шва.

По-моему здесь я читал сообщение от Сунержа, где говорилось, что в создании изделий присутствует человеческий фактор (в частности сварщик, который может в одном изделии из тысячи сделать бракованый шов). Тогда и удивляться нечему. Если работа поставлена на конвейер и все изделия собираются "на потоке", то качество может и "подкачать"... Ну и относительно двойного контроля качества.
Если я заблуждаюсь, то пусть меня кто-нибудь поправит. Изделие собрано и его проверили давлением (просканировали каким-нибудь ультразвуковым прибором, продули или в один конец вставили пробку, а в другой конец стали нагнетать воздух). Что делается после этого? А чтобы оно не валялось просто так и не портило товарный вид - его вероятно надо упаковать. И (судя по рекламным материалам в И-нете) изделие снова проверяют аналогичным способом. Это и есть двойной контроль качества? Или всё-таки имеется в виду, что первый контроль - это на этапе создания трубы (прокатный стан и т.д.), а второй этап - после сборки и перед упаковкой?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 08:57:28

monitor написал : Для информации, в Жуковском лесенку Сунержа (Богема) в выходные заменил после месяца эксплуатации. Нижнее подключение, ПП, байпас - ПП

brs написал : Подольск, месяц назад поставил два ПС в два санузла ( Сунержа - лесенка большая и не очень) на один стояк. Байпас металл, монтаж ПП.

Опять та же статистика: текут ПС, подключенные через ПП.
Откликнитесь кто-нибудь, у кого потек ПС, подключенный исключительно металлом?? :clapping

0
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 09:53:51

MoDo написал : Возвращаюсь домой, а уже ничего не подтекает...

Клапан примялся, принял форму седла и стал запирать плотнее.

monitor написал : При замене сказали, что в следующий раз будут проблемы с заменой или получением денег.

Может тогда сразу взять денег и забыть про ПС Сунержа? Нафиг нужна такая гарантия?

0
MoDo

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 10:51:01

BV написал : Может тогда сразу взять денег и забыть про ПС Сунержа? Нафиг нужна такая гарантия?

Денег могут и не дать сославшись на то, что установка ПС была произведена с нарушением инструкции, приложенной к изделию... И попробуйте доказать обратное. Ведь как заявлет производитель - при правильной установке и нарушений в работе не может быть (при двойном-то контроле качества!). Откуда тогда взяться протечке? :confused:

0
Гвоздь

Местный

20.05.2009 в 12:08:04

Сегодня устанавливал вот это изделие:

Перед сборкой сфотал сварной шов изнутри

На мой скромный взгляд не эксперта, но газосварщика 4-ого разряда, это брак - непровар.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 12:35:14

MoDo написал : Денег могут и не дать сославшись на то, что установка ПС была произведена с нарушением инструкции, приложенной к изделию...

Подключение как в инструкции через ПП.

MoDo написал : И попробуйте доказать обратное.

ИМХО, производитель на свои средства должен делать экспертизу...... то есть он должен доказывать....

0
MoDo

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 14:13:07

BV написал : Подключение как в инструкции через ПП.

Это-то понятно. Но при этом можно ведь сказать, что при сборке и устаноовке были "перетянуты" гайки соединения, "пережаты" прокладки и т.п. Я именно это имел в виду.

BV написал : то есть он должен доказывать....

Я не настолько осведомлён в СНиПах и ГОСТах и по этой причине понимаю, что ОНИ смогут (при наличии желания и соответствующего ресурса) доказать, что я сделал что-то не так.

Гвоздь написал : это брак - непровар

А налёт, который виден, - это не ржавчина случайно? Раскажите "будет плакать" ПС через несколько дней или нет?

0
MoDo

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 14:16:42

Гвоздь написал : На мой скромный взгляд не эксперта, но газосварщика 4-ого разряда

А отверстие, на Ваш взгляд, в трубе высверлено или вырезано (выпрессовано)? Мне края отверстия показались неровными как при вырубании металла.

0
VVM

Местный

Москва

20.05.2009 в 14:25:33

Prok12 написал : Откликнитесь кто-нибудь, у кого потек ПС, подключенный исключительно металлом??

У меня были три замены, подсоединение - металлопластом. Район Жулебино Москва.

0
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 14:27:02

MoDo написал : Но при этом можно ведь сказать, что при сборке и устаноовке были "перетянуты" гайки соединения, "пережаты" прокладки и т.п.

Какие нах прокладки?! Речь о сварном шве!

MoDo написал : Я не настолько осведомлён в СНиПах и ГОСТах и по этой причине понимаю, что ОНИ смогут (при наличии желания и соответствующего ресурса) доказать, что я сделал что-то не так.

У них остаются только МИФИЧЕСКИЕ блуждающие токи.
А причину доказать может независимая экспертиза....

0
MoDo

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2009 в 14:35:35

BV написал : Какие нах прокладки?! Речь о сварном шве!

Пример - я прихожу к производителю обогревателя и говорю о том, что у меня из него потекла жидкость (масло или что там ещё наливают) по сварному шву и прошу его заменить или вернуть деньги. А в ответ - а Вы его неправильно установили и эксплуатировали (обогреватель бытовой был установлен в производственном помещении). А это уже нарушение правил эксплуатации - и отвалите со своими претензиями! Бред, но факт.

Вот что я имел в виду. Протечка по шву, а сослаться могут на какие-нибудь другие нарушения, никак не связанные со сваркой...

0
evgeniy196

Местный

Киев

20.05.2009 в 15:00:19

BV написал : А причину доказать может независимая экспертиза....

И потратить на это массу времени, нервов, средств... Таких "производителей" нужно заносить в "черный список", открытый на этом сайте, и расположенный на 1-х строчках. Когда это скажется на их реализации, тогда они поймут, что покупатель ВСЕГДА прав. И не нужно будет гадать, что явилось причиной утечки, и как с этим бороться?

0
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 15:18:07

MoDo написал : а Вы его неправильно установили и эксплуатировали (обогреватель бытовой был установлен в производственном помещении).

И как это докажет продавец? :)

MoDo написал : Протечка по шву, а сослаться могут на какие-нибудь другие нарушения, никак не связанные со сваркой...

Я понял, что вы говорите. Но все же тема достаточно конкретная, есть инструкция, и давайте не будем говорить о неопределенно отвлеченных неизвестных явлениях.

evgeniy196 написал : Таких "производителей" нужно заносить в "черный список", открытый на этом сайте, и расположенный на 1-х строчках.

+1

ИМХО, Сунержу устраивает ситуация как сейчас:

• продажи есть - хорошо, сегмент на рынке очень неплохой, производство работает... всё ОК

• ну текут некоторые, ну приносят на замену - считаем что проще - поменять, или думать, как перестроить технологию процесса? Судя по всему - заменять пока делевле :)

• но интересно, учитывается при этом "подмокший" имидж Сунержи? С какого-то момента может поползти дурная слава....

Я бы на месте конкурентов сейчас не дремал, и делал бы ПС с гарантированно качественным швом, пусть чуть дороже.....

PS Лично мне теперь Сунержа не интересна - ставить мину замедленного действия неохота....

PPS Получается, надо искать производителя, кто умеет ПРАВИЛЬНО варить швы....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу