25.01.2011 в 22:43:23
Включать-то можно. Надо постараться, чтобы при отсутствии аккумулятора горела электрика. Про надпись, кстати, не видел. :) Хотя мурзилки читать люблю. Вообщем, к сведению.
01.04.2011 в 12:11:24
Чтобы не плодить темы напишу сдесь. На сайте гидролока появилась информация что новые системы комплектуются кранами бугатти. Кто-нибудь уже видел эти краны? На самом деле бугатти а не подделка? Е еще как я понял есть разные по мощности приводы - посоветуйте какой лучше взять?
14.04.2011 в 16:57:38
Общался с ними по телефону - сказали - да будут краны бугатти (напрямую с заводом договор заключили). Но первая партия будет примерно в конце месяца. Сам вот думаю - подождать или купить стальные, что продаются сейчас. Говорят, что хорошие, но производятся на заводе в Китае...
14.04.2011 в 17:37:37
Noize написал : информация что новые системы комплектуются кранами бугатти. Кто-нибудь уже видел эти краны? На самом деле бугатти а не подделка?
15.04.2011 в 07:12:59
unlogic написал : Просто такое впечатление, что с сертификацией решили не морочиться, вот и не написали степень защиты прибора.
Чтобы написать степень защиты никакой сертификации проходить не надо.
Варианты:
15.04.2011 в 10:16:05
спрашивал, отвечаю: степень защиты зависит от качества монтажа. Если выполнить все требования и залить селиконом отверстия ввода кабелей блока управления степень защиты получится одна, если проигнорировать - другая.
На счет "непотребно низкая" - это не про Гидролок.
Можно убедиться:
15.04.2011 в 12:07:24
AlexBank написал : спрашивал, отвечаю: степень защиты зависит от качества монтажа. Если выполнить все требования и залить селиконом отверстия ввода кабелей блока управления степень защиты получится одна, если проигнорировать - другая.
На счет "непотребно низкая" - это не про Гидролок.
Можно убедиться:
Вот это и называется непотребная... Приличные производители предусматривают уплотнения, в том числе в месте ввода кабелей, а непотребные рассказывают, что "если вы зальете все герметиком...". В качестве примера предлагаю заглянуть в каталог с электроизделиями любой приличной фирмы. Они дают на свои изделия IP44, IP55, IP65 не ставя это в зависимость от заливания герметиком. В том числе на розетки, боксы и далее по списку.
15.04.2011 в 12:22:04
SVKan написал : Вот это и называется непотребная... Приличные производители предусматривают уплотнения, в том числе в месте ввода кабелей, а непотребные рассказывают, что "если вы зальете все герметиком...".
Бред. Ничего Вам никто не рассказывает. Установщикам четко пишут "места ввода кабелей уплотнить каким то там герметиком". Каким не помню: извините, занимаюсь другими вопросами. Если есть желание задать вопрос представителям - я указал где это можно сделать. И для уплотнения герметиком сделан специальный ввод в корпусе. Если приличный производитель указывает IP вне зависимости от технологии монтажа, то врядли он приличный. А уплотнительных сальников, в которые можно было бы компактно поместить от 3-х до 15 проводов (в зависимости от комплектации системы), и при этом было надежное уплотнение я у приличных производителей не видел (хоть и занимаюсь электрикой). Видимо производитель и предпринял менее технологичное, но более надежное решение: уплотнить герметиком.
15.04.2011 в 12:33:24
AlexBank написал : Если приличный производитель указывает IP вне зависимости от технологии монтажа, то врядли он приличный.
Любой производитель подразумевает соблюдение характеристик при условии правильного монтажа и эксплуатации. Приличный производитель при этом пишет на изделии класс по IP. Если не верите, то откройте каталоги того же Легранда или ABB. Или вы их за приличных не считаете?
15.04.2011 в 12:51:04
SVKan написал : Любой производитель подразумевает соблюдение характеристик при условии правильного монтажа и эксплуатации.
В том то и дело что при условии соблюдения рекомендаций по монтажу. Как Вы думаете, сколько % эти рекомендации соблюдают, если даже на этом форуме грамотные люди обсуждают Гидролок, а мурзилку прочитал один, и то не до конца. А потребитель разве будет разбираться, соблюдал установщик технологию или нет. Он всем скажет: непотребный производитель написал IP 67, а блок в ванну упал когда тёщя мылась, теперь компенсируйте затраты на похороны. З.Ы. сам задавался этим вопросом когда себе систему искал, но я больше не в надписи верю, а посмотрел - пощупал, остался доволен. Поставил себе и еще на несколько квартир. Нареканий нет. По приводу вообще без вопросов: в крышке паз и уплотнительная резинка, на валу сальник, на вводе провода сальник зажимной. На блоке управления: выключатель под защитным колпачком, в крышке паз и уплотнительная резинка, ввод проводов через трубчатые каналы, уплотняются герметиком легко.
31.05.2011 в 15:49:18
Привет! А есть какаянибудь информация, как работают вентили в гидролоке после 2-5 лет пользования? Они ведь зарастают.
У меня позавчера гибкую подводку разорвало пока меня небыло, 8 квартир затопил. Теперь думаю насчет покупки гидролока
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу