BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2011 в 18:12:16

AlexBank написал : На блоке управления: выключатель под защитным колпачком, в крышке паз и уплотнительная резинка, ввод проводов через трубчатые каналы, уплотняются герметиком легко.

Только вот к стенке крепится через корпус внутри - вот туда надо подложить под шурупы резиновые шайбы. Тогда ОК.
Но ИМХО, инженеру, который это придумал, я бы поставил жирную двойку!!!
Трудно снять блок не отсоединяя провода, которые как раз накрывают эти саморезы.

Ну неужели так трудно было сделать два уха по бокам снаружи корпуса?

Еще - если используешь все опции - выключатель воды и перекрывание воды при пропадании 220 (канализационный насос) - то проводов становится многовато, и если они толстые - не удобно монтировать.

А в целом все хорошо работает.

Ну а чтобы краны не закисали - программа их пошевеливает периодически, еще можно ручной выключатель поставить у входной двери, и уходя перекрывать воду

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2011 в 18:13:27

Solace написал : У меня позавчера гибкую подводку разорвало пока меня небыло, 8 квартир затопил. Теперь думаю насчет покупки гидролока

Можно еще подумать о замене всех подводок на медь...

Кстати можно фото места где порвало и название производителя и сколько простояла?

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

01.06.2011 в 00:36:03

А я вот так сделал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103577&p=2286626&viewfull=1#post2286626 Шкафчик - Legrand Plexo IP65

0
Solace
Solace
Местный

Москва

01.06.2011 в 10:48:24

BV написал : Можно еще подумать о замене всех подводок на медь...

Кстати можно фото места где порвало и название производителя и сколько простояла?

В том то и проблема что все на медь посадил, а на кухне времянка была, пока саму кухню/столешницу/новый смеситель не куплю. СОбирался туда смеситель на жетской подводке ставить. Подводка нонейм из леруа. Оторвало весь фланец у гайки, сделан из силумина. Фотку сделаю как только смогу p.s. подводка была новой и простояла полгода

купил себе китовый гидролок 3/4 из стали. На вид вентиль зверь, я еще хотел запариться вариант с бугатти поискать, но корпус этой хреновины на вскидку и правда 64 атмосферы выдержит, уж не знаю как у этого вентиля с запирающими свойствами. Пока не ставил, надо подумать как провода в ванну тянуть (ванна после кап. ремонта, и провода колхозить поверх плитки - не комильфо, блин)

0
AlexBank
AlexBank
Новичок

Киев

26.07.2011 в 12:48:34

В продолжение разговора о гидролоке наткнулся на новую систему: Взято отсюда: http://www.forum.gidrolock.com.ua/viewtopic.php?f=1&t=40 "Хотим анонсировать новую систему: Систему GIDROLOCK HEAT Данная система предназначена для предотвращения затопления в результате протечек в системах отопления. Преимущества данной системы в отсутствии датчиков протечек: нет необходимости вести провода по всей квартире или дому, соответственно систему легко установить даже когда ремонт не планируется. Принцип работы крайне прост: устанавливается два счетчика расхода воды (расходомера) с импульсным выходом на входе и выходе системы отопления . Так же на входе ставится шаровый кран с электроприводом. Все это подключается к центральному блоку управления. Естественно, в нормальном режиме работы системы отопления (без протечки) втекает в систему столько же жидкости, сколько вытекает (без учета погрешности на тепловое расширение, которую прибор учитывает). При возникновении утечки из системы отопления показания счетчиков начинают отличаться, и блок управления дает команду на закрытие шарового крана с электроприводом. Для предотвращения протечки из "обратки" должен быть установлен обратный клапан. Подробнее о системе можно почитать тут: http://www.gidrolock.com.ua/otopl.html

0
Alexey L
Alexey L
Местный

Москва

26.07.2011 в 14:45:41

AlexBank написал : Для предотвращения протечки из "обратки" должен быть установлен обратный клапан.

Как поведет себя обратный клапан в центральной системе отопления через пару лет? Я думаю не закроется.

0
AlexBank
AlexBank
Новичок

Киев

26.07.2011 в 15:16:54

Думаете стоит два шаровых крана с электроприводом поставить? От но точно закроется?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

27.07.2011 в 06:06:54

Alexey L написал : Как поведет себя обратный клапан в центральной системе отопления через пару лет? Я думаю не закроется.

Это не для центральной системы отопления. На ЦО такой надо ставить на каждый радиатор и отслеживать будет утечки только на самом радиаторе. Смысла особого не имеет. Система для частного дома со своей автономной системой отопления.

0
Alexey L
Alexey L
Местный

Москва

27.07.2011 в 11:22:59

SVKan написал : Это не для центральной системы отопления. На ЦО такой надо ставить на каждый радиатор и отслеживать будет утечки только на самом радиаторе. Смысла особого не имеет. Система для частного дома со своей автономной системой отопления.

Что будем перекрывать в частном доме, если допустим потек один из радиаторов?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

27.07.2011 в 12:04:28

Alexey L написал : Что будем перекрывать в частном доме, если допустим потек один из радиаторов?

Ветку отопления... Если не оставлять систему очень уж надолго, то перемерзнуть не успеет. А так по крайне мере теплоноситель нормальный будет, а не пойми что. От обычного теплоносителя скорее даже не обратные клапаны первыми загнутся, а счетчики. Да и ставить по устройству на каждый радиатор например в трешке дюже накладно выйдет...

0
Alexey L
Alexey L
Местный

Москва

27.07.2011 в 13:52:10

SVKan написал : Ветку отопления...

Ветка отопления может быть довольно длинной. Теплоноситель из ветки отопления выливается наружу... В чем смысл отключения?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу