15.04.2011 в 07:12:59
unlogic написал : Просто такое впечатление, что с сертификацией решили не морочиться, вот и не написали степень защиты прибора.
Чтобы написать степень защиты никакой сертификации проходить не надо.
Варианты:
15.04.2011 в 10:16:05
спрашивал, отвечаю: степень защиты зависит от качества монтажа. Если выполнить все требования и залить селиконом отверстия ввода кабелей блока управления степень защиты получится одна, если проигнорировать - другая.
На счет "непотребно низкая" - это не про Гидролок.
Можно убедиться:
15.04.2011 в 12:07:24
AlexBank написал : спрашивал, отвечаю: степень защиты зависит от качества монтажа. Если выполнить все требования и залить селиконом отверстия ввода кабелей блока управления степень защиты получится одна, если проигнорировать - другая.
На счет "непотребно низкая" - это не про Гидролок.
Можно убедиться:
Вот это и называется непотребная... Приличные производители предусматривают уплотнения, в том числе в месте ввода кабелей, а непотребные рассказывают, что "если вы зальете все герметиком...". В качестве примера предлагаю заглянуть в каталог с электроизделиями любой приличной фирмы. Они дают на свои изделия IP44, IP55, IP65 не ставя это в зависимость от заливания герметиком. В том числе на розетки, боксы и далее по списку.
15.04.2011 в 12:22:04
SVKan написал : Вот это и называется непотребная... Приличные производители предусматривают уплотнения, в том числе в месте ввода кабелей, а непотребные рассказывают, что "если вы зальете все герметиком...".
Бред. Ничего Вам никто не рассказывает. Установщикам четко пишут "места ввода кабелей уплотнить каким то там герметиком". Каким не помню: извините, занимаюсь другими вопросами. Если есть желание задать вопрос представителям - я указал где это можно сделать. И для уплотнения герметиком сделан специальный ввод в корпусе. Если приличный производитель указывает IP вне зависимости от технологии монтажа, то врядли он приличный. А уплотнительных сальников, в которые можно было бы компактно поместить от 3-х до 15 проводов (в зависимости от комплектации системы), и при этом было надежное уплотнение я у приличных производителей не видел (хоть и занимаюсь электрикой). Видимо производитель и предпринял менее технологичное, но более надежное решение: уплотнить герметиком.
15.04.2011 в 12:33:24
AlexBank написал : Если приличный производитель указывает IP вне зависимости от технологии монтажа, то врядли он приличный.
Любой производитель подразумевает соблюдение характеристик при условии правильного монтажа и эксплуатации. Приличный производитель при этом пишет на изделии класс по IP. Если не верите, то откройте каталоги того же Легранда или ABB. Или вы их за приличных не считаете?
15.04.2011 в 12:51:04
SVKan написал : Любой производитель подразумевает соблюдение характеристик при условии правильного монтажа и эксплуатации.
В том то и дело что при условии соблюдения рекомендаций по монтажу. Как Вы думаете, сколько % эти рекомендации соблюдают, если даже на этом форуме грамотные люди обсуждают Гидролок, а мурзилку прочитал один, и то не до конца. А потребитель разве будет разбираться, соблюдал установщик технологию или нет. Он всем скажет: непотребный производитель написал IP 67, а блок в ванну упал когда тёщя мылась, теперь компенсируйте затраты на похороны. З.Ы. сам задавался этим вопросом когда себе систему искал, но я больше не в надписи верю, а посмотрел - пощупал, остался доволен. Поставил себе и еще на несколько квартир. Нареканий нет. По приводу вообще без вопросов: в крышке паз и уплотнительная резинка, на валу сальник, на вводе провода сальник зажимной. На блоке управления: выключатель под защитным колпачком, в крышке паз и уплотнительная резинка, ввод проводов через трубчатые каналы, уплотняются герметиком легко.
31.05.2011 в 15:49:18
Привет! А есть какаянибудь информация, как работают вентили в гидролоке после 2-5 лет пользования? Они ведь зарастают.
У меня позавчера гибкую подводку разорвало пока меня небыло, 8 квартир затопил. Теперь думаю насчет покупки гидролока
31.05.2011 в 18:12:16
AlexBank написал : На блоке управления: выключатель под защитным колпачком, в крышке паз и уплотнительная резинка, ввод проводов через трубчатые каналы, уплотняются герметиком легко.
Только вот к стенке крепится через корпус внутри - вот туда надо подложить под шурупы резиновые шайбы. Тогда ОК.
Но ИМХО, инженеру, который это придумал, я бы поставил жирную двойку!!!
Трудно снять блок не отсоединяя провода, которые как раз накрывают эти саморезы.
Ну неужели так трудно было сделать два уха по бокам снаружи корпуса?
Еще - если используешь все опции - выключатель воды и перекрывание воды при пропадании 220 (канализационный насос) - то проводов становится многовато, и если они толстые - не удобно монтировать.
А в целом все хорошо работает.
Ну а чтобы краны не закисали - программа их пошевеливает периодически, еще можно ручной выключатель поставить у входной двери, и уходя перекрывать воду
31.05.2011 в 18:13:27
Solace написал : У меня позавчера гибкую подводку разорвало пока меня небыло, 8 квартир затопил. Теперь думаю насчет покупки гидролока
Можно еще подумать о замене всех подводок на медь...
Кстати можно фото места где порвало и название производителя и сколько простояла?
01.06.2011 в 00:36:03
А я вот так сделал
01.06.2011 в 10:48:24
BV написал : Можно еще подумать о замене всех подводок на медь...
Кстати можно фото места где порвало и название производителя и сколько простояла?
В том то и проблема что все на медь посадил, а на кухне времянка была, пока саму кухню/столешницу/новый смеситель не куплю. СОбирался туда смеситель на жетской подводке ставить. Подводка нонейм из леруа. Оторвало весь фланец у гайки, сделан из силумина. Фотку сделаю как только смогу p.s. подводка была новой и простояла полгода
купил себе китовый гидролок 3/4 из стали. На вид вентиль зверь, я еще хотел запариться вариант с бугатти поискать, но корпус этой хреновины на вскидку и правда 64 атмосферы выдержит, уж не знаю как у этого вентиля с запирающими свойствами. Пока не ставил, надо подумать как провода в ванну тянуть (ванна после кап. ремонта, и провода колхозить поверх плитки - не комильфо, блин)
26.07.2011 в 12:48:34
В продолжение разговора о гидролоке наткнулся на новую систему:
Взято отсюда:
26.07.2011 в 14:45:41
AlexBank написал : Для предотвращения протечки из "обратки" должен быть установлен обратный клапан.
Как поведет себя обратный клапан в центральной системе отопления через пару лет? Я думаю не закроется.
26.07.2011 в 15:16:54
Думаете стоит два шаровых крана с электроприводом поставить? От но точно закроется?
27.07.2011 в 06:06:54
Alexey L написал : Как поведет себя обратный клапан в центральной системе отопления через пару лет? Я думаю не закроется.
Это не для центральной системы отопления. На ЦО такой надо ставить на каждый радиатор и отслеживать будет утечки только на самом радиаторе. Смысла особого не имеет. Система для частного дома со своей автономной системой отопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу