firevrn

Местный

Воронеж

01.09.2015 в 23:50:33

Почитал сайт гидролока (беда у них с нормальной документацией) + инет. Остались вопросы, подскажите пожалуйста) 1) имеется 2 стояка, расположенных в разных частях квартиры. Как лучше: -подключать их к одному блоку управления (наращивая кабель от крана до блока) -делать без блока управления (на winner).

2) Я так понимаю Блок управления системы GIDROLOCK PREMIUM выдает на краны 220В? или 12В?

3) В продаже есть Блок управления системы GIDROLOCK CONTROL. А есть ли к нему все остальное, тот же прибор подсчета воды? 4) чем отличаются датчики на потребительском уровне: WSS от WSP?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.09.2015 в 07:10:38

1.) Виннеры или два Премиума. 2.) 12 В.

0
ClickClack

Местный

Мытищи

17.09.2015 в 16:57:08

firevrn, 1) если требуется одновременное перекрытие двух стояков - наращивать кабель до блока управления. Если для вас основным фактором является простота установки - установить Виннеры. 2) Блок управления Gidrolock Premium выдаёт на краны 12В. В системе Gidrolock используются только 12-вольтовые ШЭП. 3) Gidrolock Control предназначен для работы с расходомерами (вместо датчиков протечки). В стандартный комплект входят: 2 ШЭП и 2 расходомера. Все в наличии. 4) Датчики WSS применялись в системах Gidrolock Standart и Gidrolock Energy (сняты с производства). Датчики WSP используются в новых системах на базе блока управления Gidrolock Premium. Датчики WSP также подключаются к блоку управления Universal. Universal предназначен для отключения насоса в загородных домах, в которых можно обойтись без ШЭП.

0
v0ice

Местный

Жуковский

21.09.2015 в 16:49:53

2 стояка, думаю блок управления размещать в электрическом щитке и от него растягивать провода в санузлы. На каждый кран требуется отдельный провод или можно краны параллельно подключить? Про максимальную длину провода крана ничего не нашел. Ещё на сайте производителя есть информация про Gidrolock на DIN рейку, я так понял из ещё не выпускают?

0
Solovey

Местный

Москва

21.09.2015 в 17:04:40

v0ice написал : 2 стояка, думаю блок управления размещать в электрическом щитке и от него растягивать провода в санузлы.

У меня тоже 2 стояка. Я соответственно ставил два независимых комплекта гидролока. А вот от обоих комплектов протянул по одному кабелю от блока управления до входной двери и поставил двухполюсный выключатель (на дачу или в отпуск уезжаешь, выключатель щелкнул, оба стояка перекрылись)

Если краны на 12В то тут надо быть готовым к неприятным ситуациям при реальной работе в условиях многократного увеличения сопротивления кабеля.

0
ClickClack

Местный

Мытищи

24.09.2015 в 16:47:23

v0ice написал : 2 стояка, думаю блок управления размещать в электрическом щитке и от него растягивать провода в санузлы. На каждый кран требуется отдельный провод или можно краны параллельно подключить? Про максимальную длину провода крана ничего не нашел. Ещё на сайте производителя есть информация про Gidrolock на DIN рейку, я так понял из ещё не выпускают?

Шаровые краны с электроприводом можно подключить параллельно. Удаленность ШЭП от блока управления зависит от типа электропривода (Ultimate или Professional) и сечения кабеля (0.5, 0.75, 1.5, 2.5). Насколько далеко от блока управления будут располагаться шаровые краны? Какой тип электропривода вы собираетесь использовать: Ultimate или Professional? Gidrolock на DIN-рейку находится в разработке. Как только у меня появится информация о сроках, отпишусь в этой теме.

Solovey написал :

v0ice написал : 2 стояка, думаю блок управления размещать в электрическом щитке и от него растягивать провода в санузлы.

У меня тоже 2 стояка. Я соответственно ставил два независимых комплекта гидролока. А вот от обоих комплектов протянул по одному кабелю от блока управления до входной двери и поставил двухполюсный выключатель (на дачу или в отпуск уезжаешь, выключатель щелкнул, оба стояка перекрылись)

Если краны на 12В то тут надо быть готовым к неприятным ситуациям при реальной работе в условиях многократного увеличения сопротивления кабеля.

В вашем случае я бы установил на выходе из дома радиопульт Gidrolock. Можно было бы не тянуть кабель до входной двери. Правда цена вопроса повыше :)

Кстати! Сейчас ведется разработка нового блока управления. Если у вас есть какие-либо пожелания или предложения, можете оставить их здесь. Мы частенько бываем на производстве и активно общаемся с инженерами.

Можно проголосовать и внедрить новую функцию, так сказать "от форумчан". Что думаете? :popcorn

0
v0ice

Местный

Жуковский

29.09.2015 в 11:46:10

ClickClack написал : Удаленность ШЭП от блока управления зависит от типа электропривода (Ultimate или Professional) и сечения кабеля (0.5, 0.75, 1.5, 2.5). Насколько далеко от блока управления будут располагаться шаровые краны?

Длина кабеля - метров 15 максимум, сечение ещё не выбрал, нужно смотреть исходя из количества ШЭП - их будет 2 ULTIMATE 12В параллельно.

А защищены как либо внутри блока управления линии на ШЭП или потребуется ставить предохранитель?

0
Solovey

Местный

Москва

29.09.2015 в 14:33:44

ClickClack написал : Кстати! Сейчас ведется разработка нового блока управления. Если у вас есть какие-либо пожелания или предложения, можете оставить их здесь. Мы частенько бываем на производстве и активно общаемся с инженерами.

Ох не помню какая у меня серия гидролока... (краны на 12В, сам комплект покупал года 3 назад) Ну так вот при пропадании питания на входе блок никак не сигнализирует об этом, даже светодиод на выключателе все так же моргает красным как и при наличии питания. Добавить бы ненавязчивую сигнализацию...

И второе замечание: там в инструкции для удлинения проводных датчиков какой-то нереально извращенный тип провода предложен. Неужели нельзя пару аналогов прописать которые на каждом углу продаются...???

0
ClickClack

Местный

Мытищи

05.10.2015 в 20:16:44

v0ice написал :

ClickClack написал : Удаленность ШЭП от блока управления зависит от типа электропривода (Ultimate или Professional) и сечения кабеля (0.5, 0.75, 1.5, 2.5). Насколько далеко от блока управления будут располагаться шаровые краны?

Длина кабеля - метров 15 максимум, сечение ещё не выбрал, нужно смотреть исходя из количества ШЭП - их будет 2 ULTIMATE 12В параллельно.

А защищены как либо внутри блока управления линии на ШЭП или потребуется ставить предохранитель?

В таком случае вам нужно использовать кабель с сечением 0,75 кв.мм. Линии защищены встроенным предохранителем.

0
ClickClack

Местный

Мытищи

05.10.2015 в 20:25:59

Solovey написал :

ClickClack написал : Кстати! Сейчас ведется разработка нового блока управления. Если у вас есть какие-либо пожелания или предложения, можете оставить их здесь. Мы частенько бываем на производстве и активно общаемся с инженерами.

Ох не помню какая у меня серия гидролока... (краны на 12В, сам комплект покупал года 3 назад) Ну так вот при пропадании питания на входе блок никак не сигнализирует об этом, даже светодиод на выключателе все так же моргает красным как и при наличии питания. Добавить бы ненавязчивую сигнализацию...

И второе замечание: там в инструкции для удлинения проводных датчиков какой-то нереально извращенный тип провода предложен. Неужели нельзя пару аналогов прописать которые на каждом углу продаются...???

Вечер добрый! В блоке управления Premium при потере питания срабатывает сигнализация. Скорее всего у вас старый блок управления. Скоро новый выйдет, может отправить вам с хорошей скидкой? :popcorn

Отличное замечание. Я как раз последнее время занимаюсь тем, что собираю отзывы. Обязательно учтём в новой инструкции.

Кстати, недавно обзванивали клиентов и собирали отзывы о гидролоке. Все отзывы касаются непосредственно инструкции, а не работоспособности системы. Почему-то у людей возникают проблемы именно с подключением. Будем дорабатывать!

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.10.2015 в 23:04:14

ClickClack написал : Сейчас ведется разработка нового блока управления.

Будет ли он работать при умершей АКБ? Смертельная зависимость нынешнего блока от её состояния - по-моему единственная ахиллесовая пята системы.

0
Solovey

Местный

Москва

06.10.2015 в 09:24:27

ClickClack написал : Почему-то у людей возникают проблемы именно с подключением. Будем дорабатывать!

Ага. Подключать блок не особо удобно. Места свободного в корпусе практически нет.

ClickClack написал : Все отзывы касаются непосредственно инструкции, а не работоспособности системы.

Дык это же очевидно. Из тысячи клиентов наверное только у одного была реальная протечка. А найти клиента у которого бы и была протечка и гидролок бы не сработал... Даже если такие и есть, то найти их - это как иголку в стоге сена...

0
rellai

Местный

Ярославль

06.10.2015 в 11:08:54

ClickClack, А когда выпустят новый блог управления? хоть примерно? этот год начала следующего? или горизонта не видно?

0
ClickClack

Местный

Мытищи

08.10.2015 в 13:31:56

rellai, не могу обозначить точные сроки, но это произойдет в ближайшее время. Вы можете следить за обновлением товаров в разделе Gidrolock на нашем сайте. Блок управления скоро будет доступен для предзаказа.

Кстати! Для всех форумчан действует скидочный купон на продукцию Gidrolock. mastercity232145 Активируется в корзине на нашем сайте.

0
ClickClack

Местный

Мытищи

08.10.2015 в 13:44:29

Mazayac, при умершей АКБ блок управления будет издавать звуковые сигналы, но это никак не скажется на его работоспособности. Как только АКБ наберет должный заряд, звуковая сигнализация отключится. Если же АКБ нужный заряд набрать не может, значит следует приобрести новый аккумулятор или поменять на производстве, если еще действует гарантия. В моей практике АКБ еще не умирали :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу