S.Mario

Местный

Москва

19.06.2016 в 15:44:24

Всем доброго времени суток! С блоком управления Премиум только приводы на 12В!

Краны на 220В, как я знаю, обычно ставят там, где достаточно, чтобы управлять им с помощью выключателя/кнопки. У меня кран на 220В стоит на даче. Мастера его ставили на котельную группу. В этом же помещении обычный выключатель. Спокойно могу им вкл/выключать кран. Как-то так...

Для Виннера есть блок питания. Его можно купить отдельно. Стоит вроде 400-500 руб.

0
S.Mario

Местный

Москва

20.06.2016 в 21:54:15

Артём Зорин, а вы уверены, что Виннер можно тоже подключать к блоку управления? Что-то я такой информации у них на сайте не нашел:

У вас точная информация на этот счет? Почему они ничего об этом не говорят? По крайней мере на сайте молчек. Или я не нашел/не увидел...

0
AstonM

Местный

19.07.2016 в 13:52:54

Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.

0
Nicolais

Местный

Москва

15.08.2016 в 06:19:02

AstonM написал: Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.

AstonM, дискретный или цифровой - это слова синонимы, цифровой сигнал - частный случай дискретного. Может быть, под дискретным имели в виду "аналоговый"?

0
AstonM

Местный

23.08.2016 в 19:22:28

Nicolais написал:

AstonM написал: Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.

AstonM, дискретный или цифровой - это слова синонимы, цифровой сигнал - частный случай дискретного. Может быть, под дискретным имели в виду "аналоговый"?

Nicolais, нее, аналоговый тут совсем не причем... Под цифровым сигналом подразумеваю передачу данных по какому-либо протоколу, а дискретный - имеющий два различных состояния 0/1 или вкл/выкл. Т.е. при обнаружении протечки радиомодуль принимает сигнал от датчика и передает информацию в контроллер либо по протоколу, либо просто логической единицей (последнее вероятней) - в этом вопрос.

0
VAT

Местный

Москва

24.08.2016 в 23:28:10

Надо же как-то еще и отличать датчики? Значит все-таки нужны посылки с хотя- бы номером датчика при потопе. + нужны периодические посылки типа "я жив" опять же с номером и именно они и сожрут батарейки в датчиках. Вряд ли есть необходимость датчикам что-то еще и принимать от контроллера.

0
Nicolais

Местный

Москва

25.08.2016 в 05:25:50

VAT написал: надо же как-то еще и отличать датчики? Значит все-таки нужны посылки с хотя- бы номером датчика при потопе. + нужны периодические посылки типа "я жив" опять же с номером и именно они и сожрут батарейки в датчиках. Вряд ли есть необходимость датчикам что-то еще и принимать от контроллера.

VAT, что "сожрут" - не факт, всё зависит от профессионализма разработчиков "электронки" датчиков. Можно сделать и 10 лет их работы до замены батарейки.

0
AstonM

Местный

25.08.2016 в 18:16:18

VAT написал: надо же как-то еще и отличать датчики? Значит все-таки нужны посылки с хотя- бы номером датчика при потопе. + нужны периодические посылки типа "я жив" опять же с номером и именно они и сожрут батарейки в датчиках. Вряд ли есть необходимость датчикам что-то еще и принимать от контроллера.

VAT, всё вы верно говорите, между датчиком и радиомодулем точно цифровой обмен со своим протоколом, тут сомнений быть не может. Вопрос как взаимодействует радиомодуль с контроллером? Т.е., получив кодированный сигнал от датчика о потопе, радиомодуль (по проводам) посылает в контроллер сигнал на закрытие кранов и сделать он это может либо также по протоколу, либо дискретно завесив "1" (или "0") на сигнальном проводе. Второе на мой взгляд вероятнее.

0
VAT

Местный

Москва

29.08.2016 в 22:09:52

Nicolais, Зависит от расстояния, от загруженности диапазона, от выбранной частоты опроса датчиков на предмет их работоспособности и т.п. Чтобы радиосистеме конкурировать с проводным ГЛ или Н нужно этот опрос проводить типа раз в 30 сек.

AstonM, Если честно мне радиосистемы для данного приложения задаром не интересны. Объясните мне дураку - там где трубы с водой прошли (воду по радиоканалу не передашь ведь?) - не должно быть большой проблемы прокинуть тонюсенький гибкий проводок?

И вот еще - интервал обслуживания в 10 лет предполагает, что будет забыто все, где лежат эти датчики, где инструкция, какие батарейки и т.д. Бесполезно записывать - это тоже будет забыто. С интервалом в пару лет меняю батарейки в наручных часах - и каждый раз тип батарейки мне неизвестен до вскрытия часов. Хотя каждый раз куда-то записываю.)))

Думаю год - разумный интервал. Раз в год, на новый год или день ДВД или 8й Марты заменяешь один элемент АА, можно и протестировать вручную ради такого случая. Одного элемента АА должно хватать проводной системе на год.

Но 10 лет- это конечно лучше чем несколько дней без сети. Последнее не согласуется с возможными жизненными ситуациями. Касается также электронных замков. Вот мне лично не нужен электронный замок (с резервным питанием) который после того как питание в щитке выключили продержится неделю и откроет дверь.

0
Annet

Местный

Москва

31.08.2016 в 11:11:56

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением системы Гидролок Виннер. Рабочие установили только краны на стояк и разложили датчики... да еще и коробку от системы похоже выкинули, поэтому я даже не знаю были ли в комплекте какие то дополнительные элементы для монтажа. Сразу скажу, что в инструкции для меня информации недостаточно, т.к. в вопросе клемм, проводов, электрики и т.п. не разбираюсь практически.... В комплекте 2 крана с электроприводами и 3 датчика протечки воды. 1) Может быть у кого-нибудь есть фото или картинка, где было бы показано подключение между собой датчиков и приводов? (чтобы от всех 3х датчиков срабатывали оба привода). Желательно как для чайника:) 2) Также волнует момент, что нет световой индикации положения на приводах (и в течении минуты, как заявлено в инструкции, и при зажатии двух кнопок (откр/закр) одновременно). При этом при нажатии кнопки откр. или закр. один привод вроде бы реагирует (слышно какое то движение), а второй нет. В чем может быть причина этих неисправностей? Неправильный монтаж/подключение или брак? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

0
Nicolais

Местный

Москва

31.08.2016 в 13:20:16

Annet, посмотрел инструкцию по эксплуатации Гидролок Виннер, где всё описано по подключению и проверки функционирования системы. Вывод: там так всё сложно, что нужно институт окончить для "разобраться" как и что сделать! :eek: :swoon

0
rustam29534

Местный

Нижнекамск

31.08.2016 в 13:23:35

Annet написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением системы Гидролок Виннер. Рабочие установили только краны на стояк и разложили датчики... да еще и коробку от системы похоже выкинули, поэтому я даже не знаю были ли в комплекте какие то дополнительные элементы для монтажа. Сразу скажу, что в инструкции для меня информации недостаточно, т.к. в вопросе клемм, проводов, электрики и т.п. не разбираюсь практически... В комплекте 2 крана с электроприводами и 3 датчика протечки воды. 1) Может быть у кого-нибудь есть фото или картинка, где было бы показано подключение между собой датчиков и приводов? (чтобы от всех 3-х датчиков срабатывали оба привода). Желательно как для чайника:) 2) Также волнует момент, что нет световой индикации положения на приводах (и в течении минуты, как заявлено в инструкции, и при зажатии двух кнопок (откр/закр) одновременно). При этом при нажатии кнопки откр. или закр. один привод вроде бы реагирует (слышно какое то движение), а второй нет. В чем может быть причина этих неисправностей? Неправильный монтаж/подключение или брак? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Annet,
Вот стендовый, там тож в комплекте 3 датчика это Гидролок профессионал квартира-1 кажись, и все и ниче там больше нету. По поводу работы. Этот работает тока при включении (проворачивает на 360 градусов) а при намокании датчиков то работает, то нет. По крайней мере когда я стенд мастерил все работало))) Так что я не удивляюсь если у вас че то там не "фурычит". Мы свой как брак хотели отправлять поставщику но потом время вышло.

0

Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает

rustam29534

Местный

Нижнекамск

31.08.2016 в 13:28:37

Nicolais написал: Annet, посмотрел инструкцию по эксплуатации Гидролок Виннер, где всё описано по подключению и проверки функционирования системы. Вывод: там так всё сложно, что нужно институт окончить для "разобраться" как и что сделать! :eek: :swoon

Nicolais, Ну базовых знаний электрика, достаточно вам будет.

0

Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает

ClickClack

Местный

Мытищи

31.08.2016 в 13:46:42

rustam29534 написал:

Annet написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением системы Гидролок Виннер. Рабочие установили только краны на стояк и разложили датчики... да еще и коробку от системы похоже выкинули, поэтому я даже не знаю были ли в комплекте какие то дополнительные элементы для монтажа. Сразу скажу, что в инструкции для меня информации недостаточно, т.к. в вопросе клемм, проводов, электрики и т.п. не разбираюсь практически.... В комплекте 2 крана с электроприводами и 3 датчика протечки воды. 1) Может быть у кого-нибудь есть фото или картинка, где было бы показано подключение между собой датчиков и приводов? (чтобы от всех 3х датчиков срабатывали оба привода). Желательно как для чайника:) 2) Также волнует момент, что нет световой индикации положения на приводах (и в течении минуты, как заявлено в инструкции, и при зажатии двух кнопок (откр/закр) одновременно). При этом при нажатии кнопки откр. или закр. один привод вроде бы реагирует (слышно какое то движение), а второй нет. В чем может быть причина этих неисправностей? Неправильный монтаж/подключение или брак? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Annet,
Вот стендовый, там тож в комплекте 3 датчика это Гидролок профессионал квартира-1 кажись, и все и ниче там больше нету. По поводу работы.Этот работает тока при включении (проворачивает на 360 градусов) а при намокании датчиков то работает ,то нет.По крайней мере когда я стенд мастерил все работало)) Так что я не удивляюсь если у вас чето там не "фурычит". Мы свой как брак хотели отправлять поставщику но потом время вышло

rustam29534, Подскажите, а когда Вы этот стенд монтировали?

0
Annet

Местный

Москва

31.08.2016 в 14:03:53

rustam29534 написал:

Annet написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением системы Гидролок Виннер. Рабочие установили только краны на стояк и разложили датчики... да еще и коробку от системы похоже выкинули, поэтому я даже не знаю были ли в комплекте какие то дополнительные элементы для монтажа. Сразу скажу, что в инструкции для меня информации недостаточно, т.к. в вопросе клемм, проводов, электрики и т.п. не разбираюсь практически.... В комплекте 2 крана с электроприводами и 3 датчика протечки воды. 1) Может быть у кого-нибудь есть фото или картинка, где было бы показано подключение между собой датчиков и приводов? (чтобы от всех 3х датчиков срабатывали оба привода). Желательно как для чайника:) 2) Также волнует момент, что нет световой индикации положения на приводах (и в течении минуты, как заявлено в инструкции, и при зажатии двух кнопок (откр/закр) одновременно). При этом при нажатии кнопки откр. или закр. один привод вроде бы реагирует (слышно какое то движение), а второй нет. В чем может быть причина этих неисправностей? Неправильный монтаж/подключение или брак? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Annet,
Вот стендовый, там тож в комплекте 3 датчика это Гидролок профессионал квартира-1 кажись, и все и ниче там больше нету. По поводу работы.Этот работает тока при включении (проворачивает на 360 градусов) а при намокании датчиков то работает ,то нет.По крайней мере когда я стенд мастерил все работало)) Так что я не удивляюсь если у вас чето там не "фурычит". Мы свой как брак хотели отправлять поставщику но потом время вышло

rustam29534, спасибо за ответ!:) На сколько я поняла, на стенде представлена система с блоком управления, в которую заводятся и датчики и привода. У нас такого блока нет, все клеммы внутри привода. Но надо будет дома посмотреть, может быть, под крышкой привода тоже есть какая то схема по подключению... :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу