v0ice написал :
2 стояка, думаю блок управления размещать в электрическом щитке и от него растягивать провода в санузлы. На каждый кран требуется отдельный провод или можно краны параллельно подключить? Про максимальную длину провода крана ничего не нашел. Ещё на сайте производителя есть информация про Gidrolock на DIN рейку, я так понял из ещё не выпускают?
Шаровые краны с электроприводом можно подключить параллельно. Удаленность ШЭП от блока управления зависит от типа электропривода (Ultimate или Professional) и сечения кабеля (0.5, 0.75, 1.5, 2.5). Насколько далеко от блока управления будут располагаться шаровые краны? Какой тип электропривода вы собираетесь использовать: Ultimate или Professional? Gidrolock на DIN-рейку находится в разработке. Как только у меня появится информация о сроках, отпишусь в этой теме.
Solovey написал :
v0ice написал :
2 стояка, думаю блок управления размещать в электрическом щитке и от него растягивать провода в санузлы.
У меня тоже 2 стояка. Я соответственно ставил два независимых комплекта гидролока.
А вот от обоих комплектов протянул по одному кабелю от блока управления до входной двери и поставил двухполюсный выключатель (на дачу или в отпуск уезжаешь, выключатель щелкнул, оба стояка перекрылись)
Если краны на 12В то тут надо быть готовым к неприятным ситуациям при реальной работе в условиях многократного увеличения сопротивления кабеля.
В вашем случае я бы установил на выходе из дома радиопульт Gidrolock. Можно было бы не тянуть кабель до входной двери. Правда цена вопроса повыше :)
Кстати! Сейчас ведется разработка нового блока управления. Если у вас есть какие-либо пожелания или предложения, можете оставить их здесь. Мы частенько бываем на производстве и активно общаемся с инженерами.
Можно проголосовать и внедрить новую функцию, так сказать "от форумчан". Что думаете? :popcorn