nukemonk

Местный

Екатеринбург

20.04.2016 в 17:02:13

Артём Зорин написал: Ну, я поставил. Только «Нептун про». Теперь хочу заменить на ручные (Oventrop Optibal — рукоятка нравится).

А по какой причине, кстати? Домашние не осилили? Про оптибол с рукояткой - я тоже насмотрелся фото от спецов и задумывался, не зря поди его ставят :)

Владельцы, за сколько времени отрабатывает виннер от намокания датчика до перекрытия крана?

способен брать питание как от своих батареек, так и от внешнего источника через клеммы +U/GND

Ну у меня тоже такая мысль, но хотелось бы подтверждения, и в комплекте два привода, а блок 1 без дополнительных проводов вроде. Видимо предполагается самим колхозить запитку =)

0
ClickClack

Местный

Мытищи

20.04.2016 в 17:07:40

nukemonk написал:

Артём Зорин написал: Ну, я поставил. Только «Нептун про». Теперь хочу заменить на ручные (Oventrop Optibal — рукоятка нравится).

а по какой причине, кстати? домашние не осилили? про оптибол с рукояткой - я тоже насмотрелся фото от спецов и задумывался, не зря поди его ставят :)

владельцы, за сколько времени отрабатывает виннер от намокания датчика до перекрытия крана?

способен брать питание как от своих батареек, так и от внешнего источника через клеммы +U/GND

ну у меня тоже такая мысль, но хотелось бы подтверждения. и в комплекте два привода, а блок 1 без дополнительных проводов вроде. видимо предполагается самим колхозить запитку =)

nukemonk, приблизительно 15 секунд.

0
nukemonk

Местный

Екатеринбург

20.04.2016 в 17:46:48

ClickClack, а по остальному что-нибудь можете добавить? У вас виннер+ не продаётся, тоже не знаете, зачем он? :D

0
VladCv

Местный

Москва

25.04.2016 в 20:40:06

Два месяца уже как установил гидролок WINNER+. Доволен, как слон! Один раз уже сработало – вырвало гофру слива под раковиной на мойке, и вода потекла из раковины на пол. Хотя затоплением и не грозило, но система показала свою надежность. Теперь насчет недостатков и достоинств гидролока:

1. Нет разъемов. Не очень удобно при монтаже, но после монтажа этот недостаток забудется. Я же установил разъемы на жгутах.
  2. Пишут, что большое время закрытия кранов. Замерял секундомером. При питании от батареек -16 сек., при питании от блока питания – 12 сек. Думаю, за 12 сек катастрофы не случится. Достоинства:
  3. Изделие фирменное, без намека на производство в гараже.
  4. При монтаже блоки управления отстегиваются. Монтируются только краны. Очень удобно, особенно при плотной прокладке труб.
  5. Можно сделать дистанционное перекрытие воды, установив тумблер закрытия в удобном месте.
  6. При необходимости можно перекрыть отдельно горячую или холодную воду не трогая краны на стояке.
  7. Изделие легко проверяется при покупке. Блоки продаются с установленными батарейками. При нажатии соответствующей кнопки на блоке кран закрывается или открывается. 6 .Наличие блока питания от сети 220 в избавит от забот по замене батареек лет на 8. P.S. Может кому пригодится. Даю схему подключения Гидролок WINNER+ в моей квартире. Заранее извиняюсь - схема сделана не по ЕСКД при помощи ВОРДА. Д- датчики; Р1-Р4 – разъемы; К1 – монтажная колодка; В1- сдвоенный тумблер дистанционного перекрытия воды; БП- блок питания; D1 – светодиод включении блока питания; Л1 – лампочка индикации принудительного перекрытия; R1, R2 – гасящие резисторы. Блок А, Блок Б – блоки управления гидролок. Разъемы можно брать любые. Я взял те, которые валялись в куче хлама из радиодеталей прошлого века. [img]http://savepic.net/8089011.jpg[/img] что то не открывается Попробую так: http://savepic.net/8089011.htm
0
VladCv

Местный

Москва

25.04.2016 в 20:56:53

http://savepic.net/8089011.htm

0
nukemonk

Местный

Екатеринбург

26.04.2016 в 10:24:18

VladCv, картинки лучше на форум загружать, а то со всяких хостингов картинок они имеют свойство исчезать со временем. А за подробное описание большое спасибо! Сняты почти все вопросы.

0
kostychek

Местный

Москва

26.04.2016 в 23:18:48

Добрый день интересует пару вопросов: Система гидролок все проверил все работает чтобы впихнуть все провода от кранов датчиков плюс радио контролёр выносной уж очень пришлось постараться места в корпусе гидролока уж очень мало, вопрос вот в чем на гидролок в шире выделена отдельная линия кабель 3х2,5 и диф автомат 16А понимаю что такое сечение очень тяжело а наверное даже не возможно подключить к клеммам 220 внутри блока гидролока кто что посоветует: запитаться гибким проводом 3х0,75 пвс или Наум и уже потом через wago соединиться с 3х2,5 или что то другое. И ещё хотел сделать GSM оповещение стоимость на сайте модема с кабелями около 6,0 тыс. Модем у меня есть хотел отдельно заказать на сайте только соединительные провода но сказали что так не продают кто что может подсказать как подсоединить имеющийся модем к гидролока. Заранее спасибо!

0
Aleck

Местный

Волгоград

18.05.2016 в 14:12:33

VladCv написал: Нет разъемов. Не очень удобно при монтаже

Поставив разъёмы Вы снижаете надёжность системы. Разъёмы легко окисляются.

0
UncleSam976

Местный

Москва

18.05.2016 в 14:59:04

Плюсану, разьемы - зло.

0
VladCv

Местный

Москва

20.05.2016 в 18:13:59

UncleSam976 написал: Плюсану, разьемы - зло.

UncleSam976,

Угу. Только почему то разъемы применяются в самых ответственных местах: в авиации, космосе, короче говоря везде. И только желанием уменьшить себестоимость могу объяснить конструкцию блоков гидролока.

0
UncleSam976

Местный

Москва

20.05.2016 в 19:17:20

VladCv написал: разъемы применяются в самых ответственных местах: в авиации, космосе

Только это совсем другое качество изделий. И все цепи многократно продублированы. Сравнение не в тему.

0
Денис К.

Местный

Москва

01.06.2016 в 22:04:56

Вчера обнаружил, что Гидролок не работает (установлен в конце 2010 года). Путем измерения напряжения на клеммах аккумулятора и разговоров с производителем выяснил, что подох аккумулятор. До этого у меня глючил один из приводов: работал рывками и не до конца открывался. Сегодня снял привод, съездил в Мытищи. Могу сказать, что обслуживание на высоте. В приводе перепаяли микросхему (бесплатно!!!), купил новый аккумулятор (расплатился карточкой). Приехал домой, все установил на место. Всё работает! Рекомендую.

0
basil-77

Местный

Москва

07.06.2016 в 10:20:45

Нужна помощь по подбору комплектации гидролока в квартиру. На сайте, действительно, ничего толком не найдешь. Виннер - это я понял, полностью автономный вариант, питание в самих шэп, блок управления не нужен, датчики цепляются непосредственно к шэп. Ultimate и professional... Тут все сложнее. И там,и там, питание может быть как 220 в от сети, так и от аккумулятора 12 в. Необходимость, плюсы/минусы первого или второго варианта не очевидны. В комплекте с шэп от 220 в зачем-то аккумулятор... как шэп будут (не будут) работать в случае пропадания 220 в? А как в случае питания от сети, но без аккумулятора? Какой набор "оптимален" в квартиру (от сети / от 12 в)? Хочется вариант ultimate или professional с питанием от сети + аккумулятор в качестве резервного (как и из чего так собирается однозначно понять так и не смог). Было желание подъехать к ним самому и проконсультироваться лично - но график работы убивает - пн-пт с 9 до 18... Сб, вс - выходные... Сурово))) Кто в теме, поясните плз мне здесь все тонкости.

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

07.06.2016 в 11:12:52

basil-77, я не в теме, но на возникшие у меня вопросе о «Гидролоке» ответ дало чтение паспортов. Их можно скачать с сайта.

Про 220/12: я считаю, что в целях безопасности всё должно быть 12. Естественно, должен быть блок питания 220-12, и по умолчанию система должна работать от него. А аккумулятор — резерв на случай пропадания питания 220.

И про «Виннер» замечу, что их тоже можно подключить к блоку управления. Тогда получится даже дополнительное резервирование питания (батарейки в каждом приводе). Хотя это не означает повышение надёжности (ведь больше соединений).

0
UncleSam976

Местный

Москва

07.06.2016 в 12:03:36

basil-77, У меня предыдущая модель контроллера. Приводы 12В. Управление приводами производится от АКБ, не зависимо, есть или нет внешнего 220В. Плюсы и минусы сразу видны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу