20.04.2016 в 17:02:13
Артём Зорин написал: Ну, я поставил. Только «Нептун про». Теперь хочу заменить на ручные (Oventrop Optibal — рукоятка нравится).
А по какой причине, кстати? Домашние не осилили? Про оптибол с рукояткой - я тоже насмотрелся фото от спецов и задумывался, не зря поди его ставят :)
Владельцы, за сколько времени отрабатывает виннер от намокания датчика до перекрытия крана?
способен брать питание как от своих батареек, так и от внешнего источника через клеммы +U/GND
Ну у меня тоже такая мысль, но хотелось бы подтверждения, и в комплекте два привода, а блок 1 без дополнительных проводов вроде. Видимо предполагается самим колхозить запитку =)
20.04.2016 в 17:07:40
nukemonk написал:
Артём Зорин написал: Ну, я поставил. Только «Нептун про». Теперь хочу заменить на ручные (Oventrop Optibal — рукоятка нравится).
а по какой причине, кстати? домашние не осилили? про оптибол с рукояткой - я тоже насмотрелся фото от спецов и задумывался, не зря поди его ставят :)
владельцы, за сколько времени отрабатывает виннер от намокания датчика до перекрытия крана?
способен брать питание как от своих батареек, так и от внешнего источника через клеммы +U/GND
ну у меня тоже такая мысль, но хотелось бы подтверждения. и в комплекте два привода, а блок 1 без дополнительных проводов вроде. видимо предполагается самим колхозить запитку =)
nukemonk, приблизительно 15 секунд.
20.04.2016 в 17:46:48
ClickClack, а по остальному что-нибудь можете добавить? У вас виннер+ не продаётся, тоже не знаете, зачем он? :D
25.04.2016 в 20:40:06
Два месяца уже как установил гидролок WINNER+. Доволен, как слон! Один раз уже сработало – вырвало гофру слива под раковиной на мойке, и вода потекла из раковины на пол. Хотя затоплением и не грозило, но система показала свою надежность. Теперь насчет недостатков и достоинств гидролока:
26.04.2016 в 10:24:18
VladCv, картинки лучше на форум загружать, а то со всяких хостингов картинок они имеют свойство исчезать со временем. А за подробное описание большое спасибо! Сняты почти все вопросы.
26.04.2016 в 23:18:48
Добрый день интересует пару вопросов: Система гидролок все проверил все работает чтобы впихнуть все провода от кранов датчиков плюс радио контролёр выносной уж очень пришлось постараться места в корпусе гидролока уж очень мало, вопрос вот в чем на гидролок в шире выделена отдельная линия кабель 3х2,5 и диф автомат 16А понимаю что такое сечение очень тяжело а наверное даже не возможно подключить к клеммам 220 внутри блока гидролока кто что посоветует: запитаться гибким проводом 3х0,75 пвс или Наум и уже потом через wago соединиться с 3х2,5 или что то другое. И ещё хотел сделать GSM оповещение стоимость на сайте модема с кабелями около 6,0 тыс. Модем у меня есть хотел отдельно заказать на сайте только соединительные провода но сказали что так не продают кто что может подсказать как подсоединить имеющийся модем к гидролока. Заранее спасибо!
18.05.2016 в 14:12:33
VladCv написал: Нет разъемов. Не очень удобно при монтаже
Поставив разъёмы Вы снижаете надёжность системы. Разъёмы легко окисляются.
18.05.2016 в 14:59:04
Плюсану, разьемы - зло.
20.05.2016 в 18:13:59
UncleSam976 написал: Плюсану, разьемы - зло.
UncleSam976,
Угу. Только почему то разъемы применяются в самых ответственных местах: в авиации, космосе, короче говоря везде. И только желанием уменьшить себестоимость могу объяснить конструкцию блоков гидролока.
20.05.2016 в 19:17:20
VladCv написал: разъемы применяются в самых ответственных местах: в авиации, космосе
Только это совсем другое качество изделий. И все цепи многократно продублированы. Сравнение не в тему.
01.06.2016 в 22:04:56
Вчера обнаружил, что Гидролок не работает (установлен в конце 2010 года). Путем измерения напряжения на клеммах аккумулятора и разговоров с производителем выяснил, что подох аккумулятор. До этого у меня глючил один из приводов: работал рывками и не до конца открывался. Сегодня снял привод, съездил в Мытищи. Могу сказать, что обслуживание на высоте. В приводе перепаяли микросхему (бесплатно!!!), купил новый аккумулятор (расплатился карточкой). Приехал домой, все установил на место. Всё работает! Рекомендую.
07.06.2016 в 10:20:45
Нужна помощь по подбору комплектации гидролока в квартиру. На сайте, действительно, ничего толком не найдешь. Виннер - это я понял, полностью автономный вариант, питание в самих шэп, блок управления не нужен, датчики цепляются непосредственно к шэп. Ultimate и professional... Тут все сложнее. И там,и там, питание может быть как 220 в от сети, так и от аккумулятора 12 в. Необходимость, плюсы/минусы первого или второго варианта не очевидны. В комплекте с шэп от 220 в зачем-то аккумулятор... как шэп будут (не будут) работать в случае пропадания 220 в? А как в случае питания от сети, но без аккумулятора? Какой набор "оптимален" в квартиру (от сети / от 12 в)? Хочется вариант ultimate или professional с питанием от сети + аккумулятор в качестве резервного (как и из чего так собирается однозначно понять так и не смог). Было желание подъехать к ним самому и проконсультироваться лично - но график работы убивает - пн-пт с 9 до 18... Сб, вс - выходные... Сурово))) Кто в теме, поясните плз мне здесь все тонкости.
07.06.2016 в 11:12:52
basil-77, я не в теме, но на возникшие у меня вопросе о «Гидролоке» ответ дало чтение паспортов. Их можно скачать с сайта.
Про 220/12: я считаю, что в целях безопасности всё должно быть 12. Естественно, должен быть блок питания 220-12, и по умолчанию система должна работать от него. А аккумулятор — резерв на случай пропадания питания 220.
И про «Виннер» замечу, что их тоже можно подключить к блоку управления. Тогда получится даже дополнительное резервирование питания (батарейки в каждом приводе). Хотя это не означает повышение надёжности (ведь больше соединений).
07.06.2016 в 12:03:36
basil-77, У меня предыдущая модель контроллера. Приводы 12В. Управление приводами производится от АКБ, не зависимо, есть или нет внешнего 220В. Плюсы и минусы сразу видны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу