VladCv
VladCv
Новичок

Москва

20.05.2016 в 18:13:59

UncleSam976 написал: Плюсану, разьемы - зло.

UncleSam976,

Угу. Только почему то разъемы применяются в самых ответственных местах: в авиации, космосе, короче говоря везде. И только желанием уменьшить себестоимость могу объяснить конструкцию блоков гидролока.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

20.05.2016 в 19:17:20

VladCv написал: разъемы применяются в самых ответственных местах: в авиации, космосе

Только это совсем другое качество изделий. И все цепи многократно продублированы. Сравнение не в тему.

0
Денис К.
Денис К.
Новичок

Москва

01.06.2016 в 22:04:56

Вчера обнаружил, что Гидролок не работает (установлен в конце 2010 года). Путем измерения напряжения на клеммах аккумулятора и разговоров с производителем выяснил, что подох аккумулятор. До этого у меня глючил один из приводов: работал рывками и не до конца открывался. Сегодня снял привод, съездил в Мытищи. Могу сказать, что обслуживание на высоте. В приводе перепаяли микросхему (бесплатно!!!), купил новый аккумулятор (расплатился карточкой). Приехал домой, все установил на место. Всё работает! Рекомендую.

0
basil-77
basil-77
Местный

Москва

07.06.2016 в 10:20:45

Нужна помощь по подбору комплектации гидролока в квартиру. На сайте, действительно, ничего толком не найдешь. Виннер - это я понял, полностью автономный вариант, питание в самих шэп, блок управления не нужен, датчики цепляются непосредственно к шэп. Ultimate и professional... Тут все сложнее. И там,и там, питание может быть как 220 в от сети, так и от аккумулятора 12 в. Необходимость, плюсы/минусы первого или второго варианта не очевидны. В комплекте с шэп от 220 в зачем-то аккумулятор... как шэп будут (не будут) работать в случае пропадания 220 в? А как в случае питания от сети, но без аккумулятора? Какой набор "оптимален" в квартиру (от сети / от 12 в)? Хочется вариант ultimate или professional с питанием от сети + аккумулятор в качестве резервного (как и из чего так собирается однозначно понять так и не смог). Было желание подъехать к ним самому и проконсультироваться лично - но график работы убивает - пн-пт с 9 до 18... Сб, вс - выходные... Сурово))) Кто в теме, поясните плз мне здесь все тонкости.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

07.06.2016 в 11:12:52

basil-77, я не в теме, но на возникшие у меня вопросе о «Гидролоке» ответ дало чтение паспортов. Их можно скачать с сайта.

Про 220/12: я считаю, что в целях безопасности всё должно быть 12. Естественно, должен быть блок питания 220-12, и по умолчанию система должна работать от него. А аккумулятор — резерв на случай пропадания питания 220.

И про «Виннер» замечу, что их тоже можно подключить к блоку управления. Тогда получится даже дополнительное резервирование питания (батарейки в каждом приводе). Хотя это не означает повышение надёжности (ведь больше соединений).

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

07.06.2016 в 12:03:36

basil-77, У меня предыдущая модель контроллера. Приводы 12В. Управление приводами производится от АКБ, не зависимо, есть или нет внешнего 220В. Плюсы и минусы сразу видны.

0
S.Mario
S.Mario
Новичок

Москва

19.06.2016 в 15:44:24

Всем доброго времени суток! С блоком управления Премиум только приводы на 12В!

Краны на 220В, как я знаю, обычно ставят там, где достаточно, чтобы управлять им с помощью выключателя/кнопки. У меня кран на 220В стоит на даче. Мастера его ставили на котельную группу. В этом же помещении обычный выключатель. Спокойно могу им вкл/выключать кран. Как-то так...

Для Виннера есть блок питания. Его можно купить отдельно. Стоит вроде 400-500 руб.

0
S.Mario
S.Mario
Новичок

Москва

20.06.2016 в 21:54:15

Артём Зорин, а вы уверены, что Виннер можно тоже подключать к блоку управления? Что-то я такой информации у них на сайте не нашел:

У вас точная информация на этот счет? Почему они ничего об этом не говорят? По крайней мере на сайте молчек. Или я не нашел/не увидел...

0
AstonM
AstonM
Новичок

19.07.2016 в 13:52:54

Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

15.08.2016 в 06:19:02

AstonM написал: Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.

AstonM, дискретный или цифровой - это слова синонимы, цифровой сигнал - частный случай дискретного. Может быть, под дискретным имели в виду "аналоговый"?

0
AstonM
AstonM
Новичок

23.08.2016 в 19:22:28

Nicolais написал:

AstonM написал: Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.

AstonM, дискретный или цифровой - это слова синонимы, цифровой сигнал - частный случай дискретного. Может быть, под дискретным имели в виду "аналоговый"?

Nicolais, нее, аналоговый тут совсем не причем... Под цифровым сигналом подразумеваю передачу данных по какому-либо протоколу, а дискретный - имеющий два различных состояния 0/1 или вкл/выкл. Т.е. при обнаружении протечки радиомодуль принимает сигнал от датчика и передает информацию в контроллер либо по протоколу, либо просто логической единицей (последнее вероятней) - в этом вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу