19.06.2016 в 15:44:24
Всем доброго времени суток! С блоком управления Премиум только приводы на 12В!
Краны на 220В, как я знаю, обычно ставят там, где достаточно, чтобы управлять им с помощью выключателя/кнопки. У меня кран на 220В стоит на даче. Мастера его ставили на котельную группу. В этом же помещении обычный выключатель. Спокойно могу им вкл/выключать кран. Как-то так...
Для Виннера есть блок питания. Его можно купить отдельно. Стоит вроде 400-500 руб.
20.06.2016 в 21:54:15
Артём Зорин, а вы уверены, что Виннер можно тоже подключать к блоку управления? Что-то я такой информации у них на сайте не нашел:
У вас точная информация на этот счет? Почему они ничего об этом не говорят? По крайней мере на сайте молчек. Или я не нашел/не увидел...
19.07.2016 в 13:52:54
Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.
15.08.2016 в 06:19:02
AstonM написал: Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.
AstonM, дискретный или цифровой - это слова синонимы, цифровой сигнал - частный случай дискретного. Может быть, под дискретным имели в виду "аналоговый"?
23.08.2016 в 19:22:28
Nicolais написал:
AstonM написал: Приветствую! Вопрос к специалистам, не нашел информации по схеме подключения радио-модуля беспроводных датчиков. Вопрос сводится к тому, какой у него выход: дискретный или цифровой. Т.е. возможно ли его применить не с блоками-управления Гидролок, а в других системах? Или, например, "прикрутить" к шаровому крану Winner (без блока управления), при наличии "прямых рук" разумеется.
AstonM, дискретный или цифровой - это слова синонимы, цифровой сигнал - частный случай дискретного. Может быть, под дискретным имели в виду "аналоговый"?
Nicolais, нее, аналоговый тут совсем не причем... Под цифровым сигналом подразумеваю передачу данных по какому-либо протоколу, а дискретный - имеющий два различных состояния 0/1 или вкл/выкл. Т.е. при обнаружении протечки радиомодуль принимает сигнал от датчика и передает информацию в контроллер либо по протоколу, либо просто логической единицей (последнее вероятней) - в этом вопрос.
24.08.2016 в 23:28:10
Надо же как-то еще и отличать датчики? Значит все-таки нужны посылки с хотя- бы номером датчика при потопе. + нужны периодические посылки типа "я жив" опять же с номером и именно они и сожрут батарейки в датчиках. Вряд ли есть необходимость датчикам что-то еще и принимать от контроллера.
25.08.2016 в 05:25:50
VAT написал: надо же как-то еще и отличать датчики? Значит все-таки нужны посылки с хотя- бы номером датчика при потопе. + нужны периодические посылки типа "я жив" опять же с номером и именно они и сожрут батарейки в датчиках. Вряд ли есть необходимость датчикам что-то еще и принимать от контроллера.
VAT, что "сожрут" - не факт, всё зависит от профессионализма разработчиков "электронки" датчиков. Можно сделать и 10 лет их работы до замены батарейки.
25.08.2016 в 18:16:18
VAT написал: надо же как-то еще и отличать датчики? Значит все-таки нужны посылки с хотя- бы номером датчика при потопе. + нужны периодические посылки типа "я жив" опять же с номером и именно они и сожрут батарейки в датчиках. Вряд ли есть необходимость датчикам что-то еще и принимать от контроллера.
VAT, всё вы верно говорите, между датчиком и радиомодулем точно цифровой обмен со своим протоколом, тут сомнений быть не может. Вопрос как взаимодействует радиомодуль с контроллером? Т.е., получив кодированный сигнал от датчика о потопе, радиомодуль (по проводам) посылает в контроллер сигнал на закрытие кранов и сделать он это может либо также по протоколу, либо дискретно завесив "1" (или "0") на сигнальном проводе. Второе на мой взгляд вероятнее.
29.08.2016 в 22:09:52
Nicolais, Зависит от расстояния, от загруженности диапазона, от выбранной частоты опроса датчиков на предмет их работоспособности и т.п. Чтобы радиосистеме конкурировать с проводным ГЛ или Н нужно этот опрос проводить типа раз в 30 сек.
AstonM, Если честно мне радиосистемы для данного приложения задаром не интересны. Объясните мне дураку - там где трубы с водой прошли (воду по радиоканалу не передашь ведь?) - не должно быть большой проблемы прокинуть тонюсенький гибкий проводок?
И вот еще - интервал обслуживания в 10 лет предполагает, что будет забыто все, где лежат эти датчики, где инструкция, какие батарейки и т.д. Бесполезно записывать - это тоже будет забыто. С интервалом в пару лет меняю батарейки в наручных часах - и каждый раз тип батарейки мне неизвестен до вскрытия часов. Хотя каждый раз куда-то записываю.)))
Думаю год - разумный интервал. Раз в год, на новый год или день ДВД или 8й Марты заменяешь один элемент АА, можно и протестировать вручную ради такого случая. Одного элемента АА должно хватать проводной системе на год.
Но 10 лет- это конечно лучше чем несколько дней без сети. Последнее не согласуется с возможными жизненными ситуациями. Касается также электронных замков. Вот мне лично не нужен электронный замок (с резервным питанием) который после того как питание в щитке выключили продержится неделю и откроет дверь.
31.08.2016 в 11:11:56
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением системы Гидролок Виннер. Рабочие установили только краны на стояк и разложили датчики... да еще и коробку от системы похоже выкинули, поэтому я даже не знаю были ли в комплекте какие то дополнительные элементы для монтажа. Сразу скажу, что в инструкции для меня информации недостаточно, т.к. в вопросе клемм, проводов, электрики и т.п. не разбираюсь практически.... В комплекте 2 крана с электроприводами и 3 датчика протечки воды. 1) Может быть у кого-нибудь есть фото или картинка, где было бы показано подключение между собой датчиков и приводов? (чтобы от всех 3х датчиков срабатывали оба привода). Желательно как для чайника:) 2) Также волнует момент, что нет световой индикации положения на приводах (и в течении минуты, как заявлено в инструкции, и при зажатии двух кнопок (откр/закр) одновременно). При этом при нажатии кнопки откр. или закр. один привод вроде бы реагирует (слышно какое то движение), а второй нет. В чем может быть причина этих неисправностей? Неправильный монтаж/подключение или брак? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
31.08.2016 в 13:20:16
Annet, посмотрел инструкцию по эксплуатации Гидролок Виннер, где всё описано по подключению и проверки функционирования системы. Вывод: там так всё сложно, что нужно институт окончить для "разобраться" как и что сделать! :eek: :swoon
31.08.2016 в 13:23:35
Annet написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением системы Гидролок Виннер. Рабочие установили только краны на стояк и разложили датчики... да еще и коробку от системы похоже выкинули, поэтому я даже не знаю были ли в комплекте какие то дополнительные элементы для монтажа. Сразу скажу, что в инструкции для меня информации недостаточно, т.к. в вопросе клемм, проводов, электрики и т.п. не разбираюсь практически... В комплекте 2 крана с электроприводами и 3 датчика протечки воды. 1) Может быть у кого-нибудь есть фото или картинка, где было бы показано подключение между собой датчиков и приводов? (чтобы от всех 3-х датчиков срабатывали оба привода). Желательно как для чайника:) 2) Также волнует момент, что нет световой индикации положения на приводах (и в течении минуты, как заявлено в инструкции, и при зажатии двух кнопок (откр/закр) одновременно). При этом при нажатии кнопки откр. или закр. один привод вроде бы реагирует (слышно какое то движение), а второй нет. В чем может быть причина этих неисправностей? Неправильный монтаж/подключение или брак? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Annet,
Вот стендовый, там тож в комплекте 3 датчика это Гидролок профессионал квартира-1 кажись, и все и ниче там больше нету.
По поводу работы. Этот работает тока при включении (проворачивает на 360 градусов) а при намокании датчиков то работает, то нет. По крайней мере когда я стенд мастерил все работало))) Так что я не удивляюсь если у вас че то там не "фурычит". Мы свой как брак хотели отправлять поставщику но потом время вышло.
Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает
31.08.2016 в 13:28:37
Nicolais написал: Annet, посмотрел инструкцию по эксплуатации Гидролок Виннер, где всё описано по подключению и проверки функционирования системы. Вывод: там так всё сложно, что нужно институт окончить для "разобраться" как и что сделать! :eek: :swoon
Nicolais, Ну базовых знаний электрика, достаточно вам будет.
Тот,кто говорит,что это не может быть сделано никогда не должен мешать тому,кто это сделает
31.08.2016 в 13:46:42
rustam29534 написал:
Annet написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением системы Гидролок Виннер. Рабочие установили только краны на стояк и разложили датчики... да еще и коробку от системы похоже выкинули, поэтому я даже не знаю были ли в комплекте какие то дополнительные элементы для монтажа. Сразу скажу, что в инструкции для меня информации недостаточно, т.к. в вопросе клемм, проводов, электрики и т.п. не разбираюсь практически.... В комплекте 2 крана с электроприводами и 3 датчика протечки воды. 1) Может быть у кого-нибудь есть фото или картинка, где было бы показано подключение между собой датчиков и приводов? (чтобы от всех 3х датчиков срабатывали оба привода). Желательно как для чайника:) 2) Также волнует момент, что нет световой индикации положения на приводах (и в течении минуты, как заявлено в инструкции, и при зажатии двух кнопок (откр/закр) одновременно). При этом при нажатии кнопки откр. или закр. один привод вроде бы реагирует (слышно какое то движение), а второй нет. В чем может быть причина этих неисправностей? Неправильный монтаж/подключение или брак? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Annet,
Вот стендовый, там тож в комплекте 3 датчика это Гидролок профессионал квартира-1 кажись, и все и ниче там больше нету. По поводу работы.Этот работает тока при включении (проворачивает на 360 градусов) а при намокании датчиков то работает ,то нет.По крайней мере когда я стенд мастерил все работало)) Так что я не удивляюсь если у вас чето там не "фурычит". Мы свой как брак хотели отправлять поставщику но потом время вышло
rustam29534, Подскажите, а когда Вы этот стенд монтировали?
31.08.2016 в 14:03:53
rustam29534 написал:
Annet написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением системы Гидролок Виннер. Рабочие установили только краны на стояк и разложили датчики... да еще и коробку от системы похоже выкинули, поэтому я даже не знаю были ли в комплекте какие то дополнительные элементы для монтажа. Сразу скажу, что в инструкции для меня информации недостаточно, т.к. в вопросе клемм, проводов, электрики и т.п. не разбираюсь практически.... В комплекте 2 крана с электроприводами и 3 датчика протечки воды. 1) Может быть у кого-нибудь есть фото или картинка, где было бы показано подключение между собой датчиков и приводов? (чтобы от всех 3х датчиков срабатывали оба привода). Желательно как для чайника:) 2) Также волнует момент, что нет световой индикации положения на приводах (и в течении минуты, как заявлено в инструкции, и при зажатии двух кнопок (откр/закр) одновременно). При этом при нажатии кнопки откр. или закр. один привод вроде бы реагирует (слышно какое то движение), а второй нет. В чем может быть причина этих неисправностей? Неправильный монтаж/подключение или брак? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Annet,
Вот стендовый, там тож в комплекте 3 датчика это Гидролок профессионал квартира-1 кажись, и все и ниче там больше нету. По поводу работы.Этот работает тока при включении (проворачивает на 360 градусов) а при намокании датчиков то работает ,то нет.По крайней мере когда я стенд мастерил все работало)) Так что я не удивляюсь если у вас чето там не "фурычит". Мы свой как брак хотели отправлять поставщику но потом время вышло
rustam29534, спасибо за ответ!:) На сколько я поняла, на стенде представлена система с блоком управления, в которую заводятся и датчики и привода. У нас такого блока нет, все клеммы внутри привода. Но надо будет дома посмотреть, может быть, под крышкой привода тоже есть какая то схема по подключению... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу