26.03.2009 в 23:07:18
vento2
спасибо за столь подробную лекцию о правельности льна как паковачного матерьяла
лично я в это не сомневаюсь
я спрасил возится с ним не надоело
26.03.2009 в 23:10:21
2сансэй
сансэй написал : ну если это всё для чего это делается тогда подавно не вижу не какой разницы кроме как той что нить это нить а лён это волосы
Разница в том, что веревка предназначена для других целей. Веревка толста и прочна и не даст правильной паковки резьбы, в отличии от льна специально для этого предназначенного, который мягкий и позволяет задать нужное направление и необходимую укладку его. Что бы лён был мягки его как раз и специально и обрабатывают, а вот у веревки другие характеристики.
26.03.2009 в 23:10:28
сансэй написал : зачем тонкая нитка хорошо обматывает резьбу повсемесно не хуже льна
млин, дело в рабочей высоте профиля резьбы!
сансэй написал : в том что он разбухает
только разбухать он должен не от воды, а от масла. а джут, к примеру, не разбухает, поэтому его не применяют в сантехнике. может его еще попробуете? -;)ну чтобы убедится наверняка!
26.03.2009 в 23:14:03
vento2 написал : а вот у веревки другие характеристики
а у нитки, по сути нитка скручиные в косичку волосы, вы же крутите лён в жгутик,вот вам и нитка только толстая
Хаскей написал : млин, дело в рабочей высоте профиля резьбы!
так яж говорю накрывает нитка профель полностью
26.03.2009 в 23:16:50
Хаскей написал : только разбухать он должен не от воды, а от масла
а вот это не понял
26.03.2009 в 23:17:15
сансэй написал : я в магазине поинтересуюсь чистый лён или специально обработаный для швейной промышлиности когда нитки буду покупать
В результате ряда производственных процессов (замачивание, сушка) получают светлые льняные ткани. Однако процесс сушки является энергозависимым. При достаточно высоких ценах на энергоносители и не компенсирующем затраты спросе получение тканей таким способом оказалось невыгодным. Поэтому сырье, ранее предназначенное для ткацкой промышленности, после 1993 года пошло на стройку. Источник: Журнал серии "Потребитель" - экспертиза и тесты -:)
26.03.2009 в 23:17:38
сансэй написал : по сути нитка скручиные в косичку волосы, вы же крутите лён в жгутик,вот вам и нитка только толстая
26.03.2009 в 23:18:23
сансэй написал : вы же крутите лён в жгутик,вот вам и нитка только толстая
кстати так хуже нежали прямой лён крутить, но с тонким жгутиком нармуль только мароки много
26.03.2009 в 23:18:24
2сансэй
сансэй написал : Цитата: Сообщение от vento2 а вот у веревки другие характеристики
а у нитки
Цитата: Сообщение от Хаскей млин, дело в рабочей высоте профиля резьбы!
так яж говорю накрывает нитка профель полностью
Валяй, экспериментируй…когда стыки потекут в самом неудобном месте, что бы их перебрать, думаю ты будешь думать по другому.
26.03.2009 в 23:19:47
Хаскей написал : Поэтому сырье, ранее предназначенное для ткацкой промышленности, после 1993 года пошло на стройку.
Исходя из этого,вы уже не оппонент.
26.03.2009 в 23:21:14
сансэй написал : так яж говорю накрывает нитка профель полностью
тогда и резьба не нужна. нахрен она? лишняя технологическая операция! берешь трубу, обматываешт ниткой и вставляешь в трубу большего диаметра с натягом. все в теории уплотнится и не по течет -:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу