trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

30.03.2009 в 23:03:59

А сетка это такая металлическая? А вот Вы сказали её саморезами к полу, это под каждый саморез надо просверлить дырочку да? или это какие-то специальные саморезы?

А ещё тут на форумах многие пишут, что сетку не делать ни в коем случае, что-то типа того, что при усыхании смесь будет ещё больше трескаться, т.к. бедет ужиматься (ну или как-то так), а сетка будет мешать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2009 в 23:10:01

trademaxx написал : А ещё тут на форумах многие пишут, что сетку не делать ни в коем случае, что-то типа того, что при усыхании смесь будет ещё больше трескаться, т.к. бедет ужиматься (ну или как-то так), а сетка будет мешать...

:eek: Ни разу не трескалась, у меня, армированная сеткой стяжка.

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

30.03.2009 в 23:45:32

trademaxx написал : А сетка это такая металлическая? А вот Вы сказали её саморезами к полу, это под каждый саморез надо просверлить дырочку да? или это какие-то специальные саморезы?

А ещё тут на форумах многие пишут, что сетку не делать ни в коем случае, что-то типа того, что при усыхании смесь будет ещё больше трескаться, т.к. бедет ужиматься (ну или как-то так), а сетка будет мешать...

ДА - именно из железной проволки где-то 1 мм сечением , ячейка от 10х10 до 30х30мм , для себя любимого сетку я клал оцинкованную ( хотя это-то и необязательно) и вот так через каждые 30-50 см сверлим дырочку ,забиваем в неё дюбель 6х35 , в него вворачиваеь на пол-высоты саморез оборачиваем проволкой на один оборот , свободные концы прикручиваем к ближайшим ячейкам и вворачиваем саморез до конца - эффект удивительный )))) после высыхания стяжки - попробуйте её потрескать ))) надеюсь ожидания не подтвердятся ! проверено на себе - всё держится монолитно , пустот не обнаружено ...

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

30.03.2009 в 23:51:16

Главное , чтоб сетка не поднялась выше маяков - вырубить потом её , особенно есло эт где-то в углу , или под стеной ох как непросто !

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

30.03.2009 в 23:51:21

это сложно ? или что-то всё одно не нравится ?;)

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

31.03.2009 в 06:30:39

Не, мне не сложно, всякие сверлильные дела меня не пугают:)
Просто всё до деталей хочется знать, чтобы не терять времени на обдумывание, когда делать буду:) А как сетка может поднятся выше маяков, если она прикручена так часто?

Я только никак не определюсь, чем мне выравнивать, жидкой смесью или густой смесью... Всё-таки наверное густой будет поудобнее, она не растечётся, будет удобно по маячкам ровнять...
А под решётку она нормально зальётся, её наверное правилом разравнять надо и потом ещё попримять как в ролике по ссылке выше?

А, вот ещё, надо стену обкладывать по периметру чем-то? Или стяжку впритык к стене ровнять?

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

31.03.2009 в 07:35:39

trademaxx написал : А как сетка может поднятся выше маяков, если она прикручена так часто?

Ну структура материала просто такова , что нужно с лёгким натягом к полу крутить .

trademaxx написал : Я только никак не определюсь, чем мне выравнивать, жидкой смесью или густой смесью...

тут уж исходя из финансовых соображений - и толщины слоя заливки , на каких-то участках пола смесь будет для более толстой заливки , где-то придётся чисто самовыравнивающейся заканчивать ...т.е на одной площади пола возможно придётся использовать до 4х разного вида смесей для пола . Разбиваем визуально пол на несколько частей по соответствующим им высотам - исходя из толщины требуемой для данного участка выбираем смесь и её количество . Или покупаем где-то 18 мешков ЦПС ( 900кг!) и тупо льём от 4см высотой - это проще всего для ума , но только сохнет она долго , и тонну смеси одному перекидать наверно не прикольно ))))Но сетка нужна...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.03.2009 в 10:07:57

trademaxx написал : А сетка это такая металлическая?

метал сетка применяется в основном под стяжки. для нивелирующих масс достаточно, щелочестойкую сетку из стекловолокна, такую как которую используют штукатуры (стеклохолст шириной метр), очень важно чтобы она не всплывала в нивелирке.

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

31.03.2009 в 13:41:12

Спасибо, я вроде всё понял. Если вопросы вдруг появятся, то спрошу...:)

Попробую одному знакомому предложить помочь мне, ну за рублей 100 в час, он студент, ищет ща подработку на месяц, думаю нормальная оплата... меньше наверное мало, а больше я не потяну...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2009 в 14:35:13

trademaxx написал : А под решётку она нормально зальётся, её наверное правилом разравнять надо и потом ещё попримять как в ролике по ссылке выше?

Удобно под маяки вырезать полоски сетки где то по 20 см. Засыпать смесь под сетку и равномерно по всему полу, утоптать, положить сетку с нахлёстом на эти полоски под маяками, засыпать сверху смесью и утаптывать ногами. Даже керамзитобетон нормально утаптывается, без пустот, сетка не мешает. Потом, по маякам срезается правилом, тёркой затирается. Никаких самонивелирок не надо, поверхность под плитку идеальная получается.

Митрич1 написал : т.е на одной площади пола возможно придётся использовать до 4х разного вида смесей для пола .

ИМХО, не правильно это, разные смеси, разная величина усадки, фигня какая то может получиться. Смесь однородной должна быть и в идеале, укладываться за один заход.

Проще студента припахать, старую стяжку снять, новую сделать. Уже бы стяжка под плёночкой прочность набирала, если бы не гадали как делать:), а воспользовались проверенными десятилетиями технологиями. Там работы на 2 дня. А все эти способы "из 4х смесей в одну стяжку", ИМХО, лотерея, с непредсказуемым результатом.

Митрич1 написал : и тонну смеси одному перекидать наверно не прикольно

Мы с женой и по 1,5 тонны кидали за раз, ничего страшного в этом нет, студент, в лёгкую, намешает и больше:)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.03.2009 в 15:13:56

abс написал : под плитку идеальная получается.

кто бы спорил. просто если ограничения по толщине заливки и влом ковырять старую, можно наливайкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу