01.04.2009 в 15:43:29
trademaxx написал : ну сантиметра 2 есть
что на самом деле такой пол или "у страха глаза велики"?
01.04.2009 в 15:44:01
2trademaxx Наймите дворника с кайлом, берегите силы!!! Лучшее - враг хорошего....
trademaxx написал : Буду уже делать полюбому... дверь закрою.
Ну-ну... :) Жена вам просто отвернет голову и скажет что так и было.... и будет права!
01.04.2009 в 16:07:45
gans gr написал : что на самом деле такой пол или "у страха глаза велики"?
Трудно сказать, но я прикладывал уровень ещё когда линолеум лежал и было так...
01.04.2009 в 16:19:40
жуть. по опыту говорю. есть нивелирки с малой степенью усадки и с разным уровнем заливки. есть которые и 20 мм заливаются. и которые могут литься по оргалиту и пресованному картона (как технолог производителя заявляю), но 2 см это мешок на квадрат, и при площади 12 м это будет больше 5000 руб да грунт (в 10 л )таре меньше диллеры не завозят + 1000. накладно однако. надо точно определить уровень.
01.04.2009 в 16:26:11
gans gr написал : и которые могут литься по оргалиту и пресованному картона
Как технолог скажите.... Если оргалит немного прогнил и расслоился, он становится слегка мягким и проминается... Если над ним будет тонкий слой нивелирки ~5....10 мм, и на этом месте будет стоять тяжелая мебель, стиралка, холодильник, стул (точечная нагрузка) - то наверняка пол треснет => надо лить слой потолще ~30мм => в самом толстом месте получится слой 20+30 мм => какой получим расход ? И еще - один человек запарится это делать, да еще и без опыта....
PS Будьте реалистами.....
01.04.2009 в 16:29:34
trademaxx написал : тем-более потом буду класть в корридоре ламинат, могу там двойную подложку сделать, будет почти вровень...
и будете ходить как по доскам лежащим на болоте.....
01.04.2009 в 16:36:14
Почему как на болоте? Я про это на форуме тут прочитал где-то. Что кладут двойную подложку... Сейчас у меня там фанера, а на ней линолеум (делали пол год назад), старый просто сгнил...
01.04.2009 в 16:44:15
trademaxx написал : Почему как на болоте?
Патаму-что будет мягко... :) Ламинат в коридоре = разбухшие швы в том месте, где вы оставите мокрые ботинки..... + потертости от песочка, принесенного на ногах
или постоянно его протирать и лелеять....
01.04.2009 в 17:20:30
BV написал : Как технолог скажите....
смысл того что если основание (любое) рыхлое, отслаивающее и т.д. то оно не пригодно как способное нести нагрузки (любые в том числе и статические). оргалит который лежит на влагостойком материале (битум), обработанный грунтовкой для не впит оснований, залитый сверху слоем не менее 2 мм нивелир массы (которая обладает влагоудерживанием 98,5%). от влаги может разрушиться только при заливе такого основания водой. причем вода должна стоять слоем и временем чтобы полностью насытить слой массы. очень редкий случай. 2 мм нивелир массы способен выдержать нагрузки от мебели на колесиках. а поверх нивелирки будет плитка которая распределяет нагрузки дополнитель и при этом практически исключает попадание влаги в клеевое поле (под неё) другой вопрос при толщинах более 1см заливки человек вынужден платить большие деньги, а это не всегда оправданно.
01.04.2009 в 17:26:52
trademaxx написал : Я про это на форуме тут прочитал где-то
тоже очень распространенный "косяк". так многие умельцы прячут неровности. в процессе эксплуатации подложка проминается, и самое простое что получается это скрип и подвижность самого покрытия, для ламината в последующем разрушение замков и раскрывание стыков.
01.04.2009 в 17:35:06
gans gr написал : оргалит который лежит на влагостойком материале (битум), обработанный грунтовкой для не впит оснований, залитый сверху слоем не менее 2 мм нивелир массы (которая обладает влагоудерживанием 98,5%). от влаги может разрушиться только при заливе такого основания водой.
я говорил о оргалите, который уже заливали (или просто постоянно попадала влага при мытье полов), и который уже вспух в некоторых местах (по словам автора)
Как вы и написали - классический пример рыхлого отслаивающегося основания :)
01.04.2009 в 19:56:37
Кажется пора заканчивать ветку - уже пошло всё по второму кругу , лёганькая такая шизофренийка накатила !!!:scare
01.04.2009 в 20:35:19
trademaxx написал : извиняюсь конечно, но не представляю как можно за 1 день сдолбить стяжку, поверх которой приклеена на какую-то дрянь ДВП, да ещё сверху залито мастикой, к которой липнет всё до жути...
Лом, кувалда, перфоратор, и никакая стяжка не устоит:)
trademaxx написал : там наверное тонна бетона, я один его никак не отобью и не перетаскаю за день...
Это страшное слово "ТОННА"...:D, ну почему все его так боятся?:) По правде говоря, я думаю, что там больше тонны...:) но не бетона, а ЦПСа, возможно крошащегося. Обычно стяжка снимается так - отбивается кусок, суётся под стяжку лом, и отламывается кусками, если не отламывается, то долбануть кувалдой несколько раз, что бы потрескалась:) 7 см, это тоненькая стяжечка, я как то 25 см снимал, вот это жесть было, тонны 3 мусора, с женой, за 2 вечера стаскали и вывезли, устали-жуть.
Ну я так, просто посоветовал, как бы сам сделал, Вам конечно виднее.
01.04.2009 в 20:56:23
Контейнер для вывоза мусора то же денег стоит , к тому ж , сколько придётся мусора вынести , столько же материала придётся внести обратно - натоскаться вдоволь !!! Проще отчистить и закрепить старую стяжку - способов понаписано уже здесь ...
02.04.2009 в 07:28:45
Я извиняюсь, а демпферную ленту клеить по стене?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу