gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.04.2009 в 11:25:13

trademaxx написал : является выравнивающим слоем

клея далжны использоваться по назначению. многие например клеят керамогранит на тот же клей который просто для керамики. и основание бывает разное впитывающее и нет. стяжка впитывающее, ГВЛ, фанера ДСП и т.п. не впитывающее. вот и клей разный. эластичный ... есть же клеи которые прямо по старой плитке можно использовать. а в таких системах он должен быть пригоден для полов с подогревом и гибким (работать на изгиб).

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

01.04.2009 в 11:29:27

trademaxx написал : Мне значит надо отбить ДВП и всё-равно же под этот клей сделать стяжечку тонкую?

Вы одно поймите: если основание у Вас прочное, то проблемы с выравнивающим слоем могут возникнуть только по двум причинам.

1. Некачественная смесь.
  2. Нарушение технологии укладки и рекомендаций производителя, таких как толщина слоя, например. Вы ДВП снимете, озвучите перепад уровня, тогда и о материалах можно конкретно говорить.

trademaxx написал : ЗЫ: Взял с работы электроотбойник, надеюсь дело с ДВП пойдёт быстрее

Вот ведь люди делали. Тут бетонную стяжку зачастую лопатами убирают, а Вы ДВП отбойным молотком;) .

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

01.04.2009 в 11:35:49

trademaxx написал : Мне значит надо отбить ДВП

Думаю да, как бы трудно это не было.

trademaxx написал : и всё-равно же под этот клей сделать стяжечку тонкую?

А ДВП приклеена на стяжку? Если да, то зачем еще одну лить?

trademaxx написал : Что-то я не пойму преимущество этого клея

Я просто привел клей такого типа как на рисунке. Вообще если стяжка есть, мне кажется, все должно быть проще - гидроизоляция-клей-плитка. Вот тут посмотрите - http://www.marsh-ltd.ru/gotovye-resheniya/gidroizolyatsiya-vannyh-komnat.html

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

01.04.2009 в 11:38:50

Truck написал : Вообще если стяжка есть, мне кажется, все должно быть проще - гидроизоляция-клей-плитка.

Автор опасается, что стяжка неровная. Надо ровнять.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

01.04.2009 в 11:51:23

DENdi написал : Надо ровнять.

Тогда может на клей ЦСП? Во всяком случае не надо 28 суток ждать.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.04.2009 в 11:58:13

можно и так только без пустот, и если битум не счистить то клей по не впитывающим поверхностям должен быть.

0
trademaxx
trademaxx
Новичок

Москва

01.04.2009 в 12:13:55

Вообщем как счищу ДВП, попробую битум который под ним счистить болгаркой, прицеплю наждачный круг и посмотрю как-чего... Ну и там уже будет видно наскольно неровный пол...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.04.2009 в 12:27:28

trademaxx написал : прицеплю наждачный круг

бесполезно. битум разогреется и забъёт поры, а потом будет мазаться по полу. счистите, проверте уровень плоскости (чтобы потом кружки по столам не катались), если перепады не велики можно просто клеить плитку а можно равнять. способов вам накидали море. толстый слой битума сбивается легко, а тот который не сбивается (тонкий), пусть себе почивает под слоем или клея или нивелирки. В вашем случае я бы все таки рекомендовал заливать нивелир массой и быстрее и таскать меньше и сохнет по другому и при заливке в 5 мм по любому это 7,5 кг на квадрат (расход). а на выходе прочно и ровно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2009 в 13:24:03

trademaxx написал : всё-равно же под этот клей сделать стяжечку тонкую?

Да, потому что потом вы будете класть плитку. Значительно проще и ПРАВИЛЬНЕЕ это делать на ровное основание. Тк плиточный клей имеет макс допустимую толщину слоя. Кроме того выравнивать слой клея зубчатым шпателем по ровной основе много проще, чем цепляться за бугры. PS Можете поискать быстросохнущий клей, если вам важно время.
И затирку сразу ищите нормальную....

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2009 в 13:27:33

trademaxx написал : попробую битум который под ним счистить болгаркой, прицеплю наждачный круг и посмотрю как-чего...

нулевой вариант.

ИМХО, отдирать битум - мартышкин труд....

Проще слегка счистить и: 1) греть горелкой и присыпать песочком (чистым крупным промытым), потом песок смести и пропылесосить 2) битумной мастикой, на незастывшую притаптывать песочек, смести и пропылесосить.....
Эти идеи почерпнуты из "Рекомендации по устройству полов......"

Потом залить нивелиркой....

Песок+битум(мастика) = адгезионный слой

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2009 в 14:47:59

trademaxx написал : Вообщем как счищу ДВП, попробую битум который под ним счистить болгаркой, прицеплю наждачный круг и посмотрю как-чего...

Вот читаю и фигею:) И не жалко сил? Стяжку сбить и вынести - 1 день, подготовить основание, маяки поставить - 2 день, сделать новую стяжку - 3 день, и всё, будет ровное нормальное основание под плитку :) Ну материалы привезти, затащить, ещё день, и того - 4 дня работы и минимум денег.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу