abс написал : сделать новую стяжку - 3 день, и всё, будет ровное нормальное основание под плитку
... забыли сказать .... через 28 дней :)
PS Зачем делать полноценную толстую стяжку, если относительно ровная стяжка уже есть?
01.04.2009 в 14:50:06
abс написал : сделать новую стяжку - 3 день, и всё, будет ровное нормальное основание под плитку
... забыли сказать .... через 28 дней :)
PS Зачем делать полноценную толстую стяжку, если относительно ровная стяжка уже есть?
01.04.2009 в 14:54:39
BV написал : ... забыли сказать .... через 28 дней
Так 28 дней она лежит и есть не просит, тока пить иногда:) 28 дней ой как быстро пролетают, даже не заметно:)
BV написал : PS Зачем делать полноценную толстую стяжку, если относительно ровная стяжка уже есть?
Потому что геморно очистить старую, неизвестно состояние стяжки под битумом, да и вообще, проще это, и возможно дешевле и самое главное - 100% удачный результат.
01.04.2009 в 15:26:52
Я извиняюсь конечно, но не представляю как можно за 1 день сдолбить стяжку, поверх которой приклеена на какую-то дрянь ДВП, да ещё сверху залито мастикой, к которой липнет всё до жути... стяжка 7 см толщиной, там наверное тонна бетона, я один его никак не отобью и не перетаскаю за день... ну и это... я совсем не геракл, во мне самом 70 кг. Я так... пацан можно сказать...
Да, и не забывайте, что я работаю, а не дома сижу, и могу делать что-то только в выходные и немного после работы... совсем немного... Конечно, если бы моя работа была строительство полов, и я бы занимался только этим, я бы взял напарника и за день всё выдолбил...
01.04.2009 в 15:35:32
вопрос trademaxxу? неровности основания в мм возможно определить? желаемую величину подъема основания знаем? а то что то зациклились на стяжке, надо делать и т.д. если есть такие величины я попробую посчитать стоимость материалов (наших, не очень дешевых) и потом выдам их. а вы сообщите во сколько обойдется цем стяжка.
01.04.2009 в 15:36:31
abс написал : Так 28 дней она лежит и есть не просит, тока пить иногда 28 дней ой как быстро пролетают, даже не заметно
Какая стяжка?! Читайте:
trademaxx написал : Жена приезжает через неделю, ей скоро рожать, просто чисто физически не смогу я полом заниматься Надо как можно быстрее закончить, чтобы она не дышала всякой дрянью от ремонта...
ИМХО, автор не совсем представляет, с чем он связался, не отдаёт себе отчета.... совершенно не представляет сколько времени и сил это потребует..... Тем более, что он собирается это делать по вечерам после работы!!!
Кинуть кусок линолеума и заняться более важными делами....
01.04.2009 в 15:39:59
Жена уже ладно... не успел, ничего страшного, это я в идеале хотел так. Буду уже делать полюбому... дверь закрою.
Неровности я бы попробывал определить, но надо сдолбить сначала ДВП. А так я прикладывал уровень к полу, ну сантиметра 2 есть перекосы, там вообще где-то волнами, где-то просто уклон. Метраж кухни 12 квадратов. Могу сделать либо тонкую стяжечку сантиметра в 2-3 толщиной, сверху плитку (это ещё сантиметра полтора-два), но это уже пол будет выше, чем в остальной квартире (у соседей так, по-моему не критично), тем-более потом буду класть в корридоре ламинат, могу там двойную подложку сделать, будет почти вровень...
01.04.2009 в 15:43:29
trademaxx написал : ну сантиметра 2 есть
что на самом деле такой пол или "у страха глаза велики"?
01.04.2009 в 15:44:01
2trademaxx Наймите дворника с кайлом, берегите силы!!! Лучшее - враг хорошего....
trademaxx написал : Буду уже делать полюбому... дверь закрою.
Ну-ну... :) Жена вам просто отвернет голову и скажет что так и было.... и будет права!
01.04.2009 в 16:07:45
gans gr написал : что на самом деле такой пол или "у страха глаза велики"?
Трудно сказать, но я прикладывал уровень ещё когда линолеум лежал и было так...
01.04.2009 в 16:19:40
жуть. по опыту говорю. есть нивелирки с малой степенью усадки и с разным уровнем заливки. есть которые и 20 мм заливаются. и которые могут литься по оргалиту и пресованному картона (как технолог производителя заявляю), но 2 см это мешок на квадрат, и при площади 12 м это будет больше 5000 руб да грунт (в 10 л )таре меньше диллеры не завозят + 1000. накладно однако. надо точно определить уровень.
01.04.2009 в 16:26:11
gans gr написал : и которые могут литься по оргалиту и пресованному картона
Как технолог скажите.... Если оргалит немного прогнил и расслоился, он становится слегка мягким и проминается... Если над ним будет тонкий слой нивелирки ~5....10 мм, и на этом месте будет стоять тяжелая мебель, стиралка, холодильник, стул (точечная нагрузка) - то наверняка пол треснет => надо лить слой потолще ~30мм => в самом толстом месте получится слой 20+30 мм => какой получим расход ? И еще - один человек запарится это делать, да еще и без опыта....
PS Будьте реалистами.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу