25.03.2009 в 15:12:46
Sandr1960 написал : установщики разберутся
увы, хочется знать, как :)
25.03.2009 в 15:50:48
kulakov alex написал : С моделью пока не определился.
Int64 написал : увы, хочется знать, как
Несовместимые требования:) А если знаете модель, то не вопрос узнать у фирмы по телефону, как подключается.
25.03.2009 в 16:07:06
Sandr1960 написал : Несовместимые требования
Я спросил у конкретного человека про конкретный случай. А человек мне про "несовместимость"... И это после признания про "не знаю". Неприятно...
Sandr1960 написал : А если знаете модель, то не вопрос узнать у фирмы по телефону, как подключается.
Обязательно спросим. Коли уж люди, которым сплит уже поставили, не могут ответить на конкретный вопрос да еще и в неконкретности обвиняют.
25.03.2009 в 16:42:05
Я устанавливаю сплиты. Поэтому прошу вопросы поконкретнее сформулировать. Каждый вопрос под своей цифрой. Так же и отвечу.
25.03.2009 в 16:47:00
Int64 написал : Обязательно спросим. Коли уж люди, которым сплит уже поставили, не могут ответить на конкретный вопрос да еще и в неконкретности обвиняют.
Извините, если чем обидел. Всего-то хотел сказать, что разные модели могут подключаться разными способами, типами соединителей и т.п.
25.03.2009 в 16:54:30
kulakov alex написал : сейчас нужно понять куда кабель вывести относительно внутреннего блока (по центру или ближе к какому-то углу (говорили про правый нижний вроде))
Подумайте над тем, чтобы там, где будет проходить электрический провод не пришлось штробить под фреоновые трубки :)
25.03.2009 в 16:57:47
Sandr1960 написал : Извините, если чем обидел. Всего-то хотел сказать, что разные модели могут подключаться разными способами, типами соединителей и т.п.
Взаимно. Будем терпимы. :) Разумеется, но если подключение ведется к внешнему блоку, тут и так все ясно. А внутренние блоки, по логике, должны быть стандартизованы. В том числе и в вопросе подключения. Интересующие меня модели питаются от внутреннего. Вот и пытался выяснить, не как штробят каналы, не как заправляют хладагент, не как вешают - это все можно в сети найти, если постараться. А как, блин, все же подключается внутренний блок к питанию??
Андрёй написал : Я устанавливаю сплиты. Поэтому прошу вопросы поконкретнее сформулировать. Каждый вопрос под своей цифрой. Так же и отвечу.
25.03.2009 в 17:26:14
25.03.2009 в 17:29:40
Андрёй написал : Так можно, но не нужно.
А как тогда нужно?
Андрёй написал : Некоторые дешовые модели имеют провод с вилкой
А недешевые? Клеммы?
25.03.2009 в 17:49:22
2kulakov alex По-моему, проблема не стоит и выеденного яйца! Подведите кабель в штробе примерно до места, где будет висеть внутренний блок, не доводя примерно пол метра и оставив запас кабеля 1 м. При монтаже доштробите по месту. Делов то!
25.03.2009 в 19:12:10
Перец написал : При монтаже доштробите по месту. Делов то!
Может лучше сразу под конкретный кондиционер сделать необходимую подводку, зачем играть в угадайку. После финальной отделки (обои, окраска ...) уже как жалко что-то штробить. Одним электрическим проводом тут не обойдется же.
25.03.2009 в 20:02:51
Int64 написал : А как тогда нужно?
Обычно делается так: Кондей расчитывается и заказывается. Произвоится предварительный монтаж разводки. Имея конкретную модель есть шаблоны крепежей. В них указано где должны "торчать" из стены необходимые трубки (две для хладагента и одна для слива конденсата) и провода (для соединения с внешним блоком и подводка того самого 220В). Обычно оставляются хвосты трубок и проводов в виде скрученных колец. После полной отделки и поклейки обоев монтируется крепежная панель на стену. Потом подсоединяются трубки к блоку и блок вешается на стену. Далее подключаются провода. Основное при монтаже - это трубки, т.к. их наращивать тяжело и при лишней длине они могут быть промяты при отделке собственным весом.
25.03.2009 в 20:05:30
Int64 написал : А недешевые? Клеммы?
Да. У дешевых тоже клеммы, но зачем-то шнур цепляют. Я его всегда выкидываю.
И еще совет - берите кондей с запасом по мощности - не экономьте. Потом сто раз спасибо скажете.
25.03.2009 в 20:20:33
Забыл добавить. Если только провод сети будет скрыт штукатуркой, а все остальные планируете пустить в коробе, то выводите провод сети из стены в середине блока по высоте в правой части, примерно в 10см от края внутрь блока. При монтаже вы всегда сможете доштрабить до нужного входного отверстия в блоке и подключиться. Тем более внутри блока есть каналы, где можно пропустить провод в случае его присоединения в другом месте в блоке. Главное ваше внимание надо обратить на слив. Там строгий уклон должен быть и ошибиться по месту выхода трубки по высоте нельзя более сантиметра. Если будет выше - будет в ванне скапливаться вода и отстаиваться пыль в виде грязи. Если ниже, то будет сложно блок на стенку "напялить" - будет топорщится.
26.03.2009 в 06:47:07
Андрёй, вот теперь понятно, спасибо за совет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу