26.03.2009 в 14:30:22
vitalyserg написал : а ротбантом работать проще, вот и сделали его панацеей от всех перепадов.
Поэтому и сделали.Почему бы не воспользоваться достижениями науки?.
26.03.2009 в 14:44:08
vitalyserg написал : гипсовые на толстых слоях гарантировано растрескаются, даже с сеткой
:eek:
26.03.2009 в 14:51:18
vitalyserg написал : штукутурку использовать необходимо цементно-известковую, цементно-песчаную. Просто не все умеют ей работать,
только ее и работал ... лет и щас иногда использую
vitalyserg написал : Просто не все умеют ей работать
согласен
vitalyserg написал : Но, признайтесь, что гипс правильно применять только на тонких слоях
не признаюсь - енто ваше ИМХО и не более
26.03.2009 в 15:10:43
Denken написал : ... Так же можно учесть что перепад в некоторых местах стен и потолка у меня достигает 3 см....
Denken написал : По расходу материалов не принципиально ввиду небольшой площади квартиры: 40м2
калькулятор для рассчета штукатурки (в кг и мешких) -
задал Вашу площадь - 40 м2 и толщину слоя = 30 мм, получил 35 мешков по 30 кг. На самом деле - средняя толщина слоя скорее всего будет 1 см. , это 12 мешков по 30 кг.
Пусть мешок стоит 400 рублей (с запасом - уточните по местным ценам), в 5000 рублей уложитесь. Работу - считайте сами :)
По точному расходу. Если есть лазерный построитель плоскостей - несложно ТОЧНО измерить прфиль потолка. Разбейте комнату на квадраты 0,5х0,5 м. К рейке 1,5 м. прикрепите линейку. Для каждого квадрата измерьте уровень потолка в этой точке. Найдите самую нижнюю точку. От нее для всех остальных посчитайте перепад (разницу), все разницы усредните. Это и есть средний слой :)
При желании и минимальных навыках работы с Excel - можно даже на картинке "рельеф" потолка изобразить. Т.к. ротбанд не допускает слоя менее 5 мм, в таких местах можно применять гипсовую шпатлевку. Можно просто оставить эти места не закрытые ротбантом и зашпатлевать, когда начнете делать 2-й слой. Такая "хитрость" позволит съэкономить 5 мм на всем потолке, это 6 мешков (т.е при среднем слое 10 мм Вам достаточно 12 мешков, как я посчитал выше, а так надо было бы делать 10 мм средний рельеф + 5 мм на минимальный слой ротбанта = 15 мм слой, 18 мешков)
26.03.2009 в 15:16:43
GVK написал : Если есть лазерный построитель плоскостей
Denken написал : Хотелось бы съэкономить!
:o
26.03.2009 в 15:30:57
Евгений Вл написал : Сообщение от GVK Если есть лазерный построитель плоскостей
Цитата:Сообщение от Denken Хотелось бы съэкономить!
:) считаем:
Евгений Вл, ищите ошибку в рассчетах! :o
PS для себя считаю покупку лазера самым выгодным вложением средств. Делаю ремонт "для себя", 3 комнатная квартира.
26.03.2009 в 15:32:29
GVK написал : PS для себя считаю покупку лазера самым выгодным вложением средств.
у меня их два .если что... Просто я думаю что если там стены лазером будут пробивать то вылезет далеко не 3 см
26.03.2009 в 15:46:19
Denken написал : Что посоветуете?
Еще одно соображение. В районе окна рекомендую вытянуть потолок строго в горизонталь (это в случае если решите экономить материал и остальной потолок делать "лишь бы гладко"). Дело в том, что Вы наверняка будете там вешать шторы ( ;) ), а они, заразы, и к потолку и к полу подходят достаточно близко. Вот тогда и станут заметны перепады высот - или сверху или снизу.
Оценитесь, насколько для Вас это важно.
26.03.2009 в 16:08:45
Евгений Вл написал : у меня их два .если что...
Я в курсе - с декабря слежу за Вашими темами на этом форуме и в блоге :) С признательностью все лучшее "впитываю" :applause: Разница в том, что Вы ими (двумя лазерами) зарабатываете деньги, а я - экономлю заработанные :) Для топикстартера мой вариант ближе, от его имени здесь и считаем :)
Евгений Вл написал : Просто я думаю что если там стены лазером будут пробивать то вылезет далеко не 3 см
Но, кстати, это еще не означает, что в среднем слой получится намного больше :)
Быть честным перед самим собой - очень выгодно! Например, на кухне потратил 2 лишних мешка (740 рублей) чтобы вывести точный перпендикуляр между 2-я стенами (а не только не только плоскость и вертикаль каждой стены), дабы потом не "плясать с бубном", когда будут мебель встраивать. Думаю, в цене кухни (мебели) 740 рублей - это очень мало (единицы процентов)
На разметку маяков на кухню (4 стены) с лазером потратил максимум день (реально- меньше, делалось частями между другой работой).
26.03.2009 в 17:38:28
GVK написал :
- дешевый лазерный построитель стоит 1600 руб
Лучше такой не брать. Построитель должен быть,как минимум,самовыравнивающийся.Для любых задач.Иначе это просто игрушка.
26.03.2009 в 17:41:02
GVK написал : Быть честным перед самим собой - очень выгодно! Например, на кухне потратил 2 лишних мешка (740 рублей) чтобы вывести точный перпендикуляр между 2-я стенами (а не только не только плоскость и вертикаль каждой стены), дабы потом не "плясать с бубном", когда будут мебель встраивать. Думаю, в цене кухни (мебели) 740 рублей - это очень мало (единицы процентов)
Ну.Очень правильный подход.
26.03.2009 в 18:06:44
mihamaster написал : Построитель должен быть,как минимум,самовыравнивающийся.Для любых задач.Иначе это просто игрушка.
какой могли бы посоветовать - скоро собираюсь покупать
26.03.2009 в 18:11:26
Делается так: когда мастера придут- там и скажут что делать и что покупать. Сейчас накупите- плеваться будут. В реале по другому всё, то не виртуал . И каждый разным материалом работает.:p
26.03.2009 в 18:45:48
- дешевый лазерный построитель стоит 1600 руб
Что то не верится что за такие деньги можно приобрести аппарат с вменяемой точностью. Буду Вам очень признателен если кинете на данный девайс ссылочку.
26.03.2009 в 20:38:01
mihamaster написал : Лучше такой не брать. Построитель должен быть,как минимум,самовыравнивающийся.Для любых задач.Иначе это просто игрушка.
Maxvl написал : Что то не верится что за такие деньги можно приобрести аппарат с вменяемой точностью. Буду Вам очень признателен если кинете на данный девайс ссылочку.
Лазерный построитель плоскостей "Ермак". В комплекте - тренога, чемодан, красные очки.
Ссылка (например):
Проверял: Горизонталь - делал по краю горизонтального луча на стене засечку и через некоторый угол постепенно поворачивал в эту сторону. По всему лучу - отклонения +- 1-2 мм (т.е. толщина луча) Расстояние - 5-7 метров от лазера до стены. Вертикаль проверял - забил в стену гвоздь под потолок. Гвоздь - диаметром 1-2 мм. Перекинул через него кольцо из нитки до пола. Внизу повесил на нитяное кольцо такой же гвоздь, сложенный пополам. Получил 2 строго вертикальные линии на расстоянии друг от друга в 1-2 мм. С тех же 5-7 метров вертикальный луч практически целиком поместился в этот "коридор" в 1-2 мм. Делал ночью, лазер по нитям видно было хорошо.
Сам думал, что за такие деньги - игрушка. Рядом не намного более известной марки с тем же функционалом, но в разы более дорогой стоял. Видимо, консультант под вечер был расположен поговорить - прямо в магазине устроили сравнительны тест: вывели рядом (в см друг от друга) 2 креста по стеллажам (стен там не бывает :) ) и не смогли найти разницы. Грешным делом, еще сомневался когда брал, готов был за разницу в цене и скрытые дефекты простить. Но так ничего сушественного среди проблем и не нашел. Зато с его помощью разметка решается с легкостью неимоверной!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу