GVK

Местный

Омск

26.03.2009 в 20:51:37

Легенда написал : Делается так: когда мастера придут- там и скажут что делать и что покупать. Сейчас накупите- плеваться будут. В реале по другому всё, то не виртуал . И каждый разным материалом работает.

В реальном реале есть нюанс. Точнее, два. 1) "Доверяй, но проверяй!" (с). Топикстартеру УЖЕ насоветовали пришедшие мастера. Вы, как Мастер, готовы подписаться под их "рекомендациями"? (см выше) 2) Мастера делятся по 2 координатам - мастерство (есть Мастера, а есть "мастера") и добросовестность. Итого - 4 варианта. Идеал - Добросовестный Мастер. Но кроме него есть еще 3 варианта :(

0
Гость

Аккаунт удален

26.03.2009 в 23:08:57

stroika написал : какой могли бы посоветовать - скоро собираюсь покупать

Я пользуюсь Stabila LAX 50. Из плюсов - не дорогой (около 5000), точность приемлимая (в паспротные характеристики укладывается), удобная складная штанга для крепления лазера. Из недостатков - нет гнезда для нормального штатива (можно легко обойти), 3 батарейки (когда используешь аккумуляторы, то неудобно заряжать, зарядки, обычно, или по 2 или по 4 заряжают), нет индикатора разряда батареек, лазер просто неожиданно гаснет, но батареек хватает очень надолго. В общем, норм лазер, за такие деньги:)

0
mihamaster

Местный

Москва

27.03.2009 в 00:59:47

Я брал давно вот такой за 6000 тыр. Все нормально работает.Вполне достаточно.Но...хочетсятипа этого

0
stroika

Местный

Кишинёв

27.03.2009 в 01:27:36

2mihamaster 2abс спасиб за ответы:)

0
GVK

Местный

Омск

27.03.2009 в 07:25:10

abс написал : Из плюсов - не дорогой (около 5000)

:D :D :D
:o

Чего мне в моем реально не дорогом не хватает...

• главное - нет второго вертикального луча под прямым углом к первому. Для мастера-профи это наверное очень важная функция. Чтобы вывести 2 стены в перпендикуляр пришлось делать большой угольник из цинкового профиля. Поворотная головка на моем лазере имеет "транспортир", но что-то он не очень удобным показался.
  • круглая форма, которую наверно ничто не мешало бы сделать внизу гораздо меньше. Неудобство в том, что сложно поставить рядом со стеной, когда выводишь маяки. Плоскость луча получается сантиметрах в пяти от стены. Но с этим можно мириться.
  • не знаю, есть ли такая функция вообще... но я бы доработал лазер режимом мигания с частотой 1 раз в секунду. Это удобно, когда днем при ярком свете, долбил стену. Была история, когда край стены выпирал на 1-2 см по ширине ок 20-30 см. Было дешевле это дело сдолбить, чем штукатурить всю стену. По лазерной плоскости - в реальном времени видишь островки, которые еще торчат. Руки заняты только перфоратором, не надо дергаться за правило и т.д. В режиме подсветки плоскости, луч сильно "размазывается" по поверхности и сильно теряет в яркости по сравнению с линией. Просил помошника помахать рукой возле окошка лазера - подсвеченные островки сразу становились гораздо заметнее.
  • луч не одинаково яркий и толстый. По краям яркость меньше, но луч тоньше. В центре - яркий, но толстый. С этим тоже можно мириться, "толстый" - это 1,5 - 2 мм
  • относительно большое время успокоения луча. Заметно, когда после перестановки в другое место нужно вывести горизонталь по метке на стене. После каждого поворота ручки на штативе болтается секунд пять. Предполагаю, что на более дорогом должна быть система демпфирования, которая успокоит луч быстрее. Защиты от разгоризонталивания со звуковой индикацией (как у mihamaster) тоже конечно нет. Наверно, это особо актуально на "зыбких" основаниях, как например деревянные полы - будет качаться, когда рядом кто-то ходит. Ну, и оценитесь с точностью при максимальной дальности. Ремонт в квартире - это редко больше 10 метров. Точности моего китайского вполне достаточно. Строительство или ремонт больших объетов - другие расстояния...
0
Гость

Аккаунт удален

27.03.2009 в 12:32:54

2GVK ну, в сравнении с этим, например, просто даром http://www.geo-spektr.ru/product_53.html :)

mihamaster написал : Но...хочетсятипа этого

Тоже такой хочу... :)

0
Denken

Местный

Москва

27.03.2009 в 12:52:06

Народ, а чем обработать стены (грунтовкой?): а)Ванная под плитку 1-стена монолит 2-стена оштукатуренная поверхность

Надо ли наносить неглубокие штробы?

б)Комната под Ротбанд 1-стена монолит 2-стена оштукатуренная поверхность 3 - потолок монолит

И про построители, раз уж зашли... Выбираю между STABILA LAX-50 и GEO-FENNEL FL 40-Pocket II-HP Может кто посоветует? И возможно ли луч у этих устройств спроэцировать на потолок(направив на стену, чтобы потом луч пошел на потолок) для выравнивания, длина комнаты 7 метров?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу