Поликарбонат надо крепить надежно, но клей, который будет всё это надежно держать, я что-то не представляю. Поликарбонат пластичный и легкий и может деформироваться от ветра. Лучше крепить саморезами через резиновые шайбы, которые продают вместе с поликарбонатом. Торцы замазать герметиком. Я замазал жидкими гвоздями. Один сезон отсоял - полет нормальный.
А торцевым П-образным профилем никто не пробовал?
Пластиковая рейка длиной 2м стОит 100руб., она идеально закрывает пОры.
Вариант дешевле -мебельные пластиковые направляющие для стекол шкафов под 4мм -стекло.
Тоже озаботился этим вопросом. Ситуация странная. Практически на всех сайтах посвященные теплицам + в роликах по сборке четко идет рекомендация - заклеивать скотчем (читай - наглухо). С др. стороны на сайтах по поликарбонату - обратное - оставлять для проветривания + поликарбонат всасывает влагу.
Единственный тепличный сайт (кот. нашел), где говорится о недопустимости полной заделки поликарбоната:
Мы использовали специальный скотч, но по практике он отклеивается гораздо быстрее, чем обычный.
По поводу образования конденсата не было проблем в течении 7 лет. Если соты заклеены аккупатно и скотч прилегает равномерно с поликарбонатом ничего не происходит.
Если Вы заметите в периоде эксплуатации воду в сотах, просто проверте не отклеился ли скотч, если да, то проклейте это место еще раз.
С уважением,
отдел продаж компании "Воля".
ЗЫ Похоже им технологии по барабану ИМХО. Особенно интересно куда денется появившаяся вода, если я проклею скотчем отвалившийся участок? Либо он (поликарб) его назад по жаре через стенки испарит (типа как втянул, так и отдал)?
Сам купил спец торцевой скотч + профили попробую идти таким путем.
У соседки в теплице вообще края не заделаны. Есть небольшая трава в сотах в самом начале(концы закопаны в землю) , но в основном все нормально, стоит уже 3 года.