18.04.2010 в 12:40:58
Поликарбонат надо крепить надежно, но клей, который будет всё это надежно держать, я что-то не представляю. Поликарбонат пластичный и легкий и может деформироваться от ветра. Лучше крепить саморезами через резиновые шайбы, которые продают вместе с поликарбонатом. Торцы замазать герметиком. Я замазал жидкими гвоздями. Один сезон отсоял - полет нормальный.
20.04.2010 в 08:26:33
Антуан написал : Наглухо заделывать поликарбонат низя. Он гигроскопичен, влага будет всегда в сотах.
...гигроскопичен? :confused: Это как?
coch1 написал : Заплавить торцы нельзя?Или замять при разрезании?
Конструкторская мысль крутится вокруг клеевого пистолета (glue gun). Вроде даже эффективнее и дешевле получается, чем герметиком замазывать.
21.04.2010 в 21:42:59
Про клеевой пистолет хорошая мысль, наверное стоит попробовать.
09.08.2010 в 15:21:15
А торцевым П-образным профилем никто не пробовал? Пластиковая рейка длиной 2м стОит 100руб., она идеально закрывает пОры. Вариант дешевле -мебельные пластиковые направляющие для стекол шкафов под 4мм -стекло.
09.08.2010 в 18:42:52
Оригинально, а как по радиусу?
10.08.2010 в 22:49:35
Smoke написал :
именно оригинально, т.е. производители поликарба советуют стыковать стыковочным, а торцевать торцовочным.
радиусы я надсекал ножом в местах изгибов, желательно во многих местах для правильного плавного прилегания.
11.08.2010 в 18:59:18
Надо будет попробовать
18.08.2010 в 14:26:03
Вот, может кому пригодится
Тоже озаботился этим вопросом. Ситуация странная. Практически на всех сайтах посвященные теплицам + в роликах по сборке четко идет рекомендация - заклеивать скотчем (читай - наглухо). С др. стороны на сайтах по поликарбонату - обратное - оставлять для проветривания + поликарбонат всасывает влагу.
Здравствуйте!
Делайте так, как написано в инструкции.
Мы использовали специальный скотч, но по практике он отклеивается гораздо быстрее, чем обычный.
По поводу образования конденсата не было проблем в течении 7 лет. Если соты заклеены аккупатно и скотч прилегает равномерно с поликарбонатом ничего не происходит.
Если Вы заметите в периоде эксплуатации воду в сотах, просто проверте не отклеился ли скотч, если да, то проклейте это место еще раз.
С уважением, отдел продаж компании "Воля".
ЗЫ Похоже им технологии по барабану ИМХО. Особенно интересно куда денется появившаяся вода, если я проклею скотчем отвалившийся участок? Либо он (поликарб) его назад по жаре через стенки испарит (типа как втянул, так и отдал)?
Сам купил спец торцевой скотч + профили попробую идти таким путем. У соседки в теплице вообще края не заделаны. Есть небольшая трава в сотах в самом начале(концы закопаны в землю) , но в основном все нормально, стоит уже 3 года.
18.08.2010 в 14:46:32
Вот еще
Обратите внимание на фразу
Нельзя!
Оставлять торцы сотового поликарбоната открытыми;
Заклеивать торцы обычным скотчем;
Герметично закрывать нижние торцы панелей.
29.10.2010 в 14:42:43
маленькие тюбики - Секунда,Суперклей.клеил соединительный профиль к листам. насмерть!
29.10.2010 в 15:47:03
На фирме производителе, мне советовали герметиком....:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу