30.03.2009 в 22:03:14
Готовлюсь к ремонту. Кондиционер - мечта. Не выношу жару. Хочу поставить сплит систему. Еще не особо занимался темой, есть ряд вопросов в общем и в частности. Если знаете, подскажите:
Установка кондиционера дело пыльное, по этому закажу работу сразу по началу ремнота, в одно время с электрикой и пр. грязной работой. Спецы уедут оставив рабочую систему с внутренним блоком на стене. На стене с еще не поклеенными обоями. Снимается ли внутренний блок самостоятельно, или под него придется "заводить" обои?
Внешний и внутренний блоки имеют стандартное подключение, или уникальное для разных производителей? Другими словами, возможно ли использовать внешний блок скажем LG, а внутренний Bosch?.
При использовании мультисплитсистемы внешний блок специальный, или можно просто со временем обычный болок использовать с двумя внутренними?
Возможно ли как то направить поток в кладовку (которая будет микрокабинетом) от сплит системы, что бы не устанавливать в нее целый блок (кучеряво будет для кладовки)? Типа шланг с краном :))) Я понимаю, что это некрасиво, но при температуре выше 26 чувстую себя как медуза, а за компьютером по многу часов в кладовке невыносимо. С уважением, Алексей.
30.03.2009 в 22:51:49
Alex1680 написал :
- Установка кондиционера дело пыльное, по этому закажу работу сразу по началу ремнота, в одно время с электрикой и пр. грязной работой. Спецы уедут оставив рабочую систему с внутренним блоком на стене. На стене с еще не поклеенными обоями. Снимается ли внутренний блок самостоятельно, или под него придется "заводить" обои?
при отделочных работах сделать закладку комуникаций(трубки провода, дренаж) в штробу. а на этапе после поклейки обоев установить сам внутренний блок. хотя можно и обои завести, внутренний блок вешается на пластину и прищелкивается к ней от стены он отступает на 1-2 мм (это если стена не винтом :) )... снять и главное установить обратно целиком вам будет проблемтично...
Alex1680 написал :
- Внешний и внутренний блоки имеют стандартное подключение, или уникальное для разных производителей? Другими словами, возможно ли использовать внешний блок скажем LG, а внутренний Bosch?.
стандартно-уникальное: простенькие модели вкл/выкл можно и скомутировать от разных производителей если это будет возможно по электрической схеме. с продвинутыми инверторами это не пройдет!
Alex1680 написал :
- При использовании мультисплитсистемы внешний блок специальный, или можно просто со временем обычный болок использовать с двумя внутренними?
блок специальный.
Alex1680 написал :
- Возможно ли как то направить поток в кладовку (которая будет микрокабинетом) от сплит системы, что бы не устанавливать в нее целый блок (кучеряво будет для кладовки)? Типа шланг с краном )) Я понимаю, что это некрасиво, но при температуре выше 26 чувстую себя как медуза, а за компьютером по многу часов в кладовке невыносимо.
поставте переточный вентилятор и переточную решетку, так будет проще...
30.03.2009 в 22:56:02
Alex1680 написал : Установка кондиционера дело пыльное, по этому закажу работу сразу по началу ремнота, в одно время с электрикой и пр. грязной работой. Спецы уедут оставив рабочую систему с внутренним блоком на стене.
из монтажа кондея самое пыльное - пробивка отверстия до наружного блока и возможно штробление стены для коммуникаций ( если нужно) я бы посоветовал разбить работу на два этапа - закладка коммуникаций , окончательная отделка , повешивание кондиционера.(желательно чтобы и коммуникации и кондей вешала одна и та же бригада) на все осталные пункты - ответ отрицательный.
31.03.2009 в 11:18:09
ломастер написал : поставте переточный вентилятор и переточную решетку, так будет проще...
Вы имете в виду дырку в стене между кондиционируемым помещением и кладовкой, а в нее вентилятор?
johnlc написал : на все осталные пункты - ответ отрицательный.
То есть единственные вариант получить охлаждение в миникомнате поставить мультисплит? Возможно ли второй внутренний блок делать меньшей мощности, чем основной?
31.03.2009 в 12:33:04
2Alex1680
Alex1680 написал : Вы имете в виду дырку в стене между кондиционируемым помещением и кладовкой, а в нее вентилятор?
две дырки :) в одну вентилятор, на другой просто решетка...
Alex1680 написал : То есть единственные вариант получить охлаждение в миникомнате поставить мультисплит?
если комнатка небольшая вариан с вентилятором имеет право на жизнь, но теряется звукоизоляция помещений, шумы от вентилятора и тд...
Alex1680 написал : Возможно ли второй внутренний блок делать меньшей мощности, чем основной?
нет они стандартные бывают 07+07,09+09,09+12,12+12 Bti/час 07 примерно на 20 кв м
31.03.2009 в 13:44:12
ломастер написал : две дырки
А зачем две? Вряд ли в кладовке будут работать при закрытой двери. Тогда достаточно только отверстия под потолком и в него вентилятор на выдув.
31.03.2009 в 15:54:11
AlexEE написал : А зачем две? Вряд ли в кладовке будут работать при закрытой двери. Тогда достаточно только отверстия под потолком и в него вентилятор на выдув.
если двери открыты или под дверью большая щель, хватит просто вентилятора в стене. две нужно если комната полностью закрыта и нет свободного пути перетока воздуха...
31.03.2009 в 18:04:35
Звукоизоляция и закрытая дверь - важные составляющие. Кладовка будет примерно 5 метров (перегородка в комнате ее обеспечит). Делается для того, что бы я в ней "сосвоимкомпьютером" мог работать в любое время и не мешать жене спать клацаниями и щумом вентиляторов, а так же не занимал место в зале, итакмебельставитьнекуда :)
Короче сидеть мне в этой кладовке закрытому. По крайней мере по ночам и поздним вечерам.
Ставить целый кондей в нее дорого и нецелесообразно. Помещение то маленькое, я там один буду.
Дырка с вентилятором спасет только днем, когда шумовой фон высокий и его особо не будет слышно. А вот ночью, его шум будет не лучше, чем от компьютера (а то и сильнее), а супруга не выносит такие шумы. Вот такие мы бедные, но капризные :)
А может бывают совсем слабенькие сплит системы и недорогие? Поставить в основное помещение обычную сплит систему, а в мой скворечник маааленькую, почти незаметную для бюджета, так бывает?
31.03.2009 в 19:08:26
Alex1680 написал : так бывает?
да бывает, в сказках...
01.04.2009 в 08:55:46
2Alex1680
ИМХО, проще купить ноутбук и по ночам уединяться с ним на кухне. Ваша ситуация, к сожалениию, знакома - сам после 23 часов вынужден удаляться на кухню и только либо что-то читать, либо смотреть в наушниках телевизор. Как накроется старый комп, буду покупать ноутбук.
01.04.2009 в 10:05:52
Alex1680 написал : а супруга не выносит такие шумы. Вот такие мы бедные, но капризные
Купите ей БЕРУШИ - дешевле обойдётся :)
Вы бы не могли сюда кинуть план помещения?
01.04.2009 в 10:08:51
Alex1680 написал : А может бывают совсем слабенькие сплит системы и недорогие?
Alex1680 написал : а в мой скворечник маааленькую, почти незаметную для бюджета, так бывает?
Прошлым летом купил LG-07 по 4000руб
01.04.2009 в 13:20:29
BV Вот план. В скворечник хочу холодно :)
Купите ей БЕРУШИ - дешевле обойдётся
Покупал - честное слово :) Не помогают от жары :))
01.04.2009 в 13:30:36
BV написал : Прошлым летом купил LG-07 по 4000руб
Эт вроде оконный? По сути получится холодильник - в кладовке тепло забирает и отдает в комнату. А уж комнату сплитом охлаждать.
Теперь он будет стоить все 10.
Alex1680 написал : Вот план.
А за каким счастьем внутренний блок поближе к батарее тащите? В глубине комнаты вешайте для начала.
01.04.2009 в 13:47:08
Int64 написал : Эт вроде оконный?
Полноценный сплит холод/тепло
Оконник очень шумная машина!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу