19.08.2009 в 23:26:28
Serx написал : Да, мгновенно, чуть ли не фонтаном
Вы в праве делать как угодно, но рекомендовать надо правильные решения ..или хотя бы не опасные
19.08.2009 в 23:37:57
Палецкий Это лишь один из вариантов, всё зависит от тяжести "болезни". Бывает, правильные методы неэффективны.
24.01.2010 в 04:48:49
есть ещё пару вопросов по колонке Beretta:
24.01.2010 в 11:23:19
Запальник прочистить .Водяной блок разобрать прочистить .продуть все отверстия,смазать шток (жел.силиконом).При разборке блока повредится мембрана.Надо иметь запасную.Так же смазать шток газового клапана.Вобщем полное ТО.
02.03.2010 в 19:08:53
Можно и я задам вопрос про Беретту-11 с фитильком и пьезо розжигом? Год (гарантийный ;)) прослужила исправно, газу в 2 раза экономила после старой львовской.
P.S. Я не заметил, что дежурный фитильок как-то влияет на расход газа по счетчику, во всяком случае за контрольную ночь не было замечено движения последнего колесика на счетчике, так что это сомнительный способ экономии.
02.03.2010 в 22:27:38
amk написал :
- Недавно начала тухнуть, методом исключения выяснил, что, как тут выше обсуждали, таки не омывается пламенем термопара(?), пришлось намотать спираль с коротким отводом вверху в сторону пламени. Вопрос - это "уходят" параметры термопары, зависит от качества газа (допускаю непостоянство) или что-то еще (в плане - будет ли этот дефект прогрессировать)?
Это банально загрязняется жиклер запальника и его факел становится меньшим. Лечится чисткой
amk написал : перестал пьезорозжиг поджигать газ
Выключайте фитиль только в случаях длительного отсутствия ..раз-два в год. Зажигалки должны быть в магазинах при газовых конторах
02.03.2010 в 22:57:07
Это банально загрязняется жиклер запальника и его факел становится меньшим. Лечится чисткой
Пасиба, попробую. > Выключайте фитиль только в случаях длительного отсутствия ..раз-два в год.
да так и было, вообще-то: раз тяга пропадала, раз трубу экскаватор поламал, может еще пару раз что - за год несколько раз и поджигал всего (не всегда с первого щелчка). Любопытно, что там ломается, искра вроде есть, недостаточно горячая? У меня туристическая газовая горелка, так та (т-т-т!) с первого раза в любых условиях пока зажигается, хотя видел такие же постарше с умершей зажигалкой. Спасибо!
03.03.2010 в 10:18:40
Беретта 11 -отличная колонка. Стоит у нас 5 лет ( раньше стоял Вайлант - плохо работает на низком напоре воды + шумный фитиль). У двух моих друзей 11-ая работают уже более 10 лет и кроме проблем с пьезорозжигом никаких поломок. Сам доволен и всем всегда советую, то чем пользуюсь. А аллюминевой гофре уже более 7 лет.
03.03.2010 в 22:58:49
amk написал : Любопытно, что там ломается, искра вроде есть, недостаточно горячая?
Просто она проскакивает не в том месте - не проходит через газовоздушную смесь.
03.03.2010 в 23:03:46
DimaGl написал : А аллюминевой гофре уже более 7 лет.
У меня к ал.гофре только одна претензия - никто (и я в том числе) не закрепляет её намертво - так что при нештатном повышении давления в дымоходе ( ну разные случаи могут быть) её просто сносит с рабочего места. (Правда когда соседка-старушка загазовала дымоход колонки и потом подожгла горючую смесь - сорвало нафиг и ЖЕСТЯНЫЕ дымоотводные трубы на двух этажах)
13.03.2010 в 22:53:35
Наконец-то дошли руки до Беретты моей.
Снял весь запальник, хотел по совету товарищей почистить жиклер и почти случайно расковырял дырочку, которая забилась пылью и оказалась поддувалом для запальника. Если не знаешь - в жизнь не догаджаешься и не увидишь - в собранном состоянии скрыта она от глаз. В газовоздушной смеси нехваталдо воздуха, следовательно она не поджигалась пьезорозжигом (менять не пришлось, хотя уже нашел недалеко - по 40 грн. продают) и температуры области омывания пламенем не хватало для устойчивого удержания реле в открытом состоянии. Сейчас зажигается с одного щелчка (искра проходила в "том месте", но состав смеси несоответствовал. Более того - электрод зажигалки очен жосткий и подогнуть его не сломав непросто). Без дополнительных наворотов (пружинка, о которой я говорил в первом своем посте) удерживается реле.:yu
Да, сам жиклер оказался чистым и блестящим, хоть отверстие там достаточно миниатюрное.
Колонка отличная, еще раз убедился и подтверждаю.:clapping
14.03.2010 в 00:06:32
amk написал : В газовоздушной смеси нехватало воздуха, следовательно она не поджигалась пьезорозжигом
Респект за качественные и детальные фото по проблеме
14.03.2010 в 13:24:56
Палецкий Вам спасибо за указание точного места локализации проблемы (...истина оказалась и впрямь где-то рядом :clapping ) А фото - может кому-то облегчит жизнь (пользователям или сервисникам, хотя последние матчасть должны знать и так ;)). Теоретически-то поддувало должно быть(1) и должно быть открыто(2) - вот откуда нужно начинать поиск пытливому исследователю! ;)
21.03.2010 в 04:02:47
Доброго времени суток, уважаемые специалисты, домашних дел мастера :) Вопрос возник в следующем: есть в наличии газовая полуавтоматическая (с пьезорозжигом) колонка Беретта. После поэтапного пошагового включения, удается добиться устойчивого горения дежурного пламени (фитиля), после того, как включается подача воды, - колонка зажигается, начинает греть воду, но выполняет свою функцию очень недолго, около минуты, после чего все гаснет, по-моему и дежурное пламя тоже (проверить сейчас не могу, - водонагреватель установлен у бабушки на другом конце города). Где собака порылась? В инете нашел форум по колонкам, вот как описывают устранение похожей ошибки в работе колонки беретта: "Если кому-то тут еще интересно, то дело было в датчике пламени (или термопаре). Эта штука находится в пламени запальной горелки. При включении горячего крана, включалась основная горелка. И возможно из-за увеличения тяги (горячий воздух от основной горелки) или от того, что общий напор газа падал, пламя от запальной горелки уходило вверх. Соответственно колонка "думала", что огня нет и перекрывала электромагнитом клапан. Подогнул направляющий гусачок вниз, настроил искровый электрод - пока вроде все ок." Знать бы что и куда гнуть, было бы вообще замечательно, инструкций никаких на колонку не нашел, поэтому прикладываю фотографии работы колонки, может кто подскажет "who is who?" , что куда гнуть или чистить? :)
21.03.2010 в 10:07:08
Судя по Вашим фотографиями у Вас проблема в запальнике. Огромное желтое пламя. Термопара вообще не в пламени. Термопара - справа от запальника, слева электрод пьезоподжига. Разбирайте узел запальника и регулируйте подачу воздуха. Пламя должно быть голубым и почти в два раза меньше. Добейтесь хорошего омывания пламенем термопары. Второе, что надо проверить - это наличие тяги. Для этого закоротите датчик перегрева на оголовке колонки и проверьте работу. Если все будет работать, то разбирайтесь с дымоходом. В любом случае, без датчика перегрева эксплуатировать колонку нельзя.
Некачественными термопарами Беретта не славится, это проблема совковых колонок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу