amelika

Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 04:45:11

Палецкий написал : Интересно, а какое пламя, когда переключатель стоит в среднем положении?

1. средний 2. максимум для сравнения. в среднем вообще воду не греет.

Мембрану показывали старую - смотрите, я Вам заменил мембрану. а что оно там как было.. хотя сомневаюсь чтобы тот газовщик врал - прочищал он все скурпулезно. может прросто где-то что-то перекрутил - перестарался. там целая история была.. знакомый маминых знакомых, официально в горгазе работает, но не по нашему району... когда я его попросила приехать на следующий день после прочистки и все-таки настроить колонку, чтобы больше грела - обиделся, ничего доказать ему не могла. делать ничего не стал. сказал если вы считаете что я плохо поработал я верну ваши деньги. и вернул...)) а потом на доме объявление повесили снимать тарелки спутниковые с дымоходов или газовщики их сами снимут. мама раскудахталась "это ты того газовщика обидела, он теперь подлянки нам делает" и вернула ему деньги. )))

просто до этого он у нас вместе в напарником настраивал колонку - когда она обгорала, а воду не грела. они все почистили, настроили - работала замечательно, пока не забилась сажей. а второй раз уже сам делал... может это его напарник тогда и настроил все. а сам он только чистить умеет хорошо.))) а может действительно перестарался. но уверенный в своей правоте не стал ничего слушать.)))

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

08.12.2011 в 11:56:56

amelika написал : уверенный в своей правоте не стал ничего слушать.

..банальный халтурщик. Опять же, хватило совести сдать колонку в эксплуатацию без фиксирующего винта редуктора :( ..не хороший мастер, короче. У меня есть знакомый газовщик (частник) Мало того, что он промывает теплообменники на своей территории, так он еще и красит их спец.краской из баллончика и доводит их до вида совершенно нового изделия ..вот это настоящий мастер. Такое обслуживание стоит 150 грн

0
amelika

Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 15:17:22

..банальный халтурщик. Опять же, хватило совести сдать колонку в эксплуатацию без фиксирующего винта редуктора :( ..не хороший мастер, короче. У меня есть знакомый газовщик (частник) Мало того, что он промывает теплообменники на своей территории, так он еще и красит их спец.краской из баллончика и доводит их до вида совершенно нового изделия ..вот это настоящий мастер. Такое обслуживание стоит 150 грн

Где бы такого специалиста у себя в городе найти. Все называют сумму от 150 грн. чтоб прийти посмотреть, а дальше - вскрытие покажет. :) Некоторые вообще скзали - если оттуда ничего капитально не сыплется, то и не надо туда лезть. :eek: Им точно не надо.;) Пока остановилась тоже на частнике - нашла на городском форуме. Несколько людей отзывы оставляли, что им понравилась его работа. но там не только по колонкам было - кому конфорку починить, кому дверцу на "дружковке".)) А что у него в работу входит - опять же не говорит, сказал : 200грн = комплекс. *сначала осмотр *и диагностика прибора ,а *потом* работа и соответственно цена.

0
amelika

Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 18:57:57

Что меня смущает - зеленый налет. посветила фонариком внутри колонки - все вообще в разводах зеленых. на правом боку развод и снаружи проступил... это нормально?

И еще по поводу мембраны, заметила что она в одном месте видна немного, может он действительно её не так установил, как нужно - смещена может, раз выпирает край.. или это не играет роли?

0
Вложение
amk

Местный

Киев

08.12.2011 в 19:23:36

А что это за камень на третьем снимке на горелке лежит? :swoon

Зеленый цвет - это медь теплообменника окисляется, скорее всего от конденсата, потом отваливается (как медным купоросом посыпали). Видимо знакомый Палецкого не зря спецкраской красит из баллончика. Вы так скоро сами сможете отремонтировать колонку! :clappingНа старість як знахідка буде! Уж проконтролировать - точно сможете.

0
amelika

Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 19:33:11

amk написал : А что это за камень на третьем снимке на горелке лежит?

Это по феншую так надо.:o То не камень, в фокус не попал - просто кусочек то ли паутины, то ли пуха тополиного.))) я ничего не трогала пока. пусть газовщик сам свои деньги отрабатывает.))) а я посмотрю.)) а то и действительно сама в следующий раз колонку буду чистить.))

0
amk

Местный

Киев

08.12.2011 в 19:41:26

amelika написал : То не камень, в фокус не попал - просто кусочек то ли паутины, то ли пуха тополиного.)))

И не сгорел до сих пор?!> а то и действительно сама в следующий раз колонку буду чистить.))

Палецкий вечером вам покажет, что покрутить внутри, чтоб добавить газу, а потом почистите сами - $25 экономии:yu Краску бы еще термостойкую и теплопроводящую.. И можно опять спокойно заняться музыкой.:o

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.12.2011 в 22:58:39

amelika написал : Что меня смущает - зеленый налет. посветила фонариком внутри колонки - все вообще в разводах зеленых. на правом боку развод и снаружи проступил... это нормально?

Зелень эта, это, простыми словами, соли меди. Они осаждаются из-за наличия кислотных паров в продуктах горения и многоцепной реакции. Кислотные пары образуются из-за конденсата на теплообменнике. А конденсат на теплообменнике образуется из-за низкой температуры горелки. Короче, чем слабее горит горелка - тем интенсивнее осаждаются соли и копоть. Чем больше осаждается соли и копоти, тем быстрее происходят эти процессы ...геометрическая прогрессия получается ..во как !

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.12.2011 в 23:00:29

amelika написал : по поводу мембраны, заметила что она в одном месте видна немного, может он действительно её не так установил, как нужно - смещена может, раз выпирает край.. или это не играет роли?

По хорошему, то мембрана торчать из корпуса не должна, но , в принципе, это может и не играть роли ..точно вскрытие покажет :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.12.2011 в 23:03:37

amk написал : Палецкий вечером вам покажет, что покрутить внутри, чтоб добавить газу, а потом почистите сами

Трошки кумекал по проблеме и пришёл к выводу, что крутить настройки пока рано и крайне не желательно. Добавив газа на горелку и имея инерционность автоматики, теплообменник скорее всего станет периодически закипать и вскорости совсем плохой станет :(

0
amelika

Местный

Днепропетровск

09.12.2011 в 02:33:20

amk написал : То не камень, в фокус не попал - просто кусочек то ли паутины, то ли пуха тополиного.))) И не сгорел до сих пор?!

Ну может не догорел просто ещё - был кусок, а стал кусочек.))) При такой слабой работе горелки разве сгоришь.)))

Я поняла, $25 экономить не придется. :) Нужно все-таки вызвать мастера и заставить всё перебрать. иначе так и без колонки можно остаться.)))

0
Sergejb

Местный

Александров

11.12.2011 в 21:26:36

Привет. Помогите пожалуйста. У меня колонка Беретта 11. Со времён покупки долго тушит основную горелку после закрытия крана. На максимальной температуре около 5 секунд, на минимальной-мгновенно. Соответственно, если долго работала и резко закрыть воду при следующем открытии идёт кипяток. Может быть смазать водоблок? По идее же его на заводе смазывают.. И еще такой прикол, если её полностью выключить, то пламя на фитиле остается высотой около 1мм. Как это можно устранить?

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.12.2011 в 22:46:17

Sergejb написал : долго тушит основную горелку после закрытия крана. На максимальной температуре около 5 секунд, на минимальной-мгновенно.

Sergejb написал : если её полностью выключить, то пламя на фитиле остается высотой около 1мм.

Похоже, что шток , который толкает газовый клапан, слишком туго ходит в сальнике

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.12.2011 в 22:46:49

amelika, Как там наша колонка? Был мастер?

0
amelika

Местный

Днепропетровск

16.12.2011 в 01:28:00

Палецкий, спасибо за интерес. :) Пока нет, надо согласовать, чтоб мы обе с мамой дома были - численным перевесом против газовщика. Мы в паре работаем против мастеров. Я обычно "плохой полицейский" - расспрашиваю, уточняю, проверяю. а она "хороший" - беседует на отстраненные темы, чтоб мастер совсем не обиделся и не ушел.)) как проведем "операцию" - отпишусь. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу