Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.12.2011 в 22:58:39

amelika написал : Что меня смущает - зеленый налет. посветила фонариком внутри колонки - все вообще в разводах зеленых. на правом боку развод и снаружи проступил... это нормально?

Зелень эта, это, простыми словами, соли меди. Они осаждаются из-за наличия кислотных паров в продуктах горения и многоцепной реакции. Кислотные пары образуются из-за конденсата на теплообменнике. А конденсат на теплообменнике образуется из-за низкой температуры горелки. Короче, чем слабее горит горелка - тем интенсивнее осаждаются соли и копоть. Чем больше осаждается соли и копоти, тем быстрее происходят эти процессы ...геометрическая прогрессия получается ..во как !

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.12.2011 в 23:00:29

amelika написал : по поводу мембраны, заметила что она в одном месте видна немного, может он действительно её не так установил, как нужно - смещена может, раз выпирает край.. или это не играет роли?

По хорошему, то мембрана торчать из корпуса не должна, но , в принципе, это может и не играть роли ..точно вскрытие покажет :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.12.2011 в 23:03:37

amk написал : Палецкий вечером вам покажет, что покрутить внутри, чтоб добавить газу, а потом почистите сами

Трошки кумекал по проблеме и пришёл к выводу, что крутить настройки пока рано и крайне не желательно. Добавив газа на горелку и имея инерционность автоматики, теплообменник скорее всего станет периодически закипать и вскорости совсем плохой станет :(

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

09.12.2011 в 02:33:20

amk написал : То не камень, в фокус не попал - просто кусочек то ли паутины, то ли пуха тополиного.))) И не сгорел до сих пор?!

Ну может не догорел просто ещё - был кусок, а стал кусочек.))) При такой слабой работе горелки разве сгоришь.)))

Я поняла, $25 экономить не придется. :) Нужно все-таки вызвать мастера и заставить всё перебрать. иначе так и без колонки можно остаться.)))

0
Sergejb
Sergejb
Новичок

Александров

11.12.2011 в 21:26:36

Привет. Помогите пожалуйста. У меня колонка Беретта 11. Со времён покупки долго тушит основную горелку после закрытия крана. На максимальной температуре около 5 секунд, на минимальной-мгновенно. Соответственно, если долго работала и резко закрыть воду при следующем открытии идёт кипяток. Может быть смазать водоблок? По идее же его на заводе смазывают.. И еще такой прикол, если её полностью выключить, то пламя на фитиле остается высотой около 1мм. Как это можно устранить?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.12.2011 в 22:46:17

Sergejb написал : долго тушит основную горелку после закрытия крана. На максимальной температуре около 5 секунд, на минимальной-мгновенно.

Sergejb написал : если её полностью выключить, то пламя на фитиле остается высотой около 1мм.

Похоже, что шток , который толкает газовый клапан, слишком туго ходит в сальнике

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.12.2011 в 22:46:49

amelika, Как там наша колонка? Был мастер?

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

16.12.2011 в 01:28:00

Палецкий, спасибо за интерес. :) Пока нет, надо согласовать, чтоб мы обе с мамой дома были - численным перевесом против газовщика. Мы в паре работаем против мастеров. Я обычно "плохой полицейский" - расспрашиваю, уточняю, проверяю. а она "хороший" - беседует на отстраненные темы, чтоб мастер совсем не обиделся и не ушел.)) как проведем "операцию" - отпишусь. ;)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.12.2011 в 01:48:13

amelika написал : как проведем "операцию" - отпишусь.

Ок! :)

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

23.12.2011 в 15:44:54

В общем, с газовщиком не срослось как-то - несколько раз срывалась и переносилась встреча, газовщик как-то не появил особого желания.. Решила в итоге - не судьба мне заплатить ему 200 грн. :p колонка работает, воду греет если прикрутить, а сделает ли он её работу лучше - не факт. отдать деньги только чтобы он её почистил и сказал мне как предыдущий - что там все работает как надо.. Решила отложить вызов и трату денег, пока колонка действительно потребует вмешательства. а пока хочу сама почистить её где достану - ничего не разбирая. так вот вопрос - где там чистить надо? :) тут и тут?

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.12.2011 в 00:52:05

amelika написал : вот вопрос - где там чистить надо?
тут и тут?

Если Вы решили заняться серьезным делом, должны хотя бы в общих чертах понимать, как сей агрегат работает. Сложного там ничего нет, просто прочтите инструкцию, почитайте сообщения ..особенно после №92 ..далее по теме будет ссылка на инструкцию. По прочтению, перекроете газовый кран и только после этого можете смело задавать конкретные вопросы, Ок?! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу