Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2014 в 19:55:56

вентилятор работает, гнезздо в прошлый раз было, тоже мастера много делали пока нашли, больше не хочу.. а вот, подскажите пожалуйста, там наверху слева белая штука стоит с двумя выходами для воздуха (на фото), последний мастер сказал можно её заменить, но через пару месяцев всё-равно придётся вентилятор менять. Такое может быть? По тому как у меня ощущение, что в камеру не поступает воздух, а вот как он туда должен поступать, пока не понятно, если кожух почти герметичен. Спасибо за ответы, пойду гнездо искать.

0
Вложение
amk
amk
Местный

Киев

04.01.2014 в 21:43:04

drum написал : вентилятор работает, ... последний мастер сказал всё-равно придётся вентилятор менять.

Непонятна настойчивость мастеров с вентилятором.. Он что, работает, но не так, как нужно? Может ему подшипники попробовать смазать (я такое периодически делаю с вентилятором на вытяжке - вращаться быстрее начинает и легче)? По белой штуке не могу сказать, но вроде что-то было где-то тут, какая-то шлангочка от температуры деформировалась, которая направляет поток воздуха куда-то там.. Может кто помнит точнее..

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

04.01.2014 в 22:19:59

там наверху слева белая штука стоит с двумя выходами для воздуха (на фото)

Это прессостат,скорее всего дело в нем:он выполняет функцию включения-выключения вентилятора,в зависимости от того,какой замыкается контакт.Но,если,начал барахлить-тока под замену(ремонт невозможен,он литой) Но вот,почему Вам предсказывают замену дымососа,вскоре после замены прессостата?:confused:Этого не скажу-не знаю.Хотя очень интересно было бы узнать.Сам полгода назад менял прессостат на котле Zoom и на Аристоне УНО.Вентиляторы до сих пор не менялись-все работает нормально.Стоимость прессостата у нас 25$-50$.У Вас-не в курсе. P.S.Кстати,в подводящих трубках тоже может дело быть-проход воздуха по ним должен быть полностью свободным(Тоже был у меня случай-недобросовестные маляра плохо укрыли-закрыли котел во время ремонта и наляпали в трубки алебастра,но не наглухо.Работал тогда котел через раз.)Так что не спешите прессостат менять.Сначала убедитесь,что по трубкам свободно проходит воздух к нему(прессостату).Если трубки деформировались-под замену без Б.Отпишитесь о результатах обязательно.

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

04.01.2014 в 22:37:20

думаю это опасно

Ниче опасного,там закрытая камера сгорания.Но эстетики,ясное дело-0:(

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

05.01.2014 в 04:11:44

ПРОСТО САНЯ написал : Ниче опасного,там закрытая камера сгорания.Но эстетики,ясное дело-0:(

там сверху заглушка,открутите саморезы её удерживающие и ставьте кожух на место,и посмотрите по инструкции-если совокупная длина коаксиального дымохода больше 3(или4)метров вместе с коленами(-0.5м трубы 90град)то тогда ваш случай.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2014 в 16:55:12

ух, всё, что советовали сделал - ни фига. Стал смотреть газ, винтель рядом с счётчиком на половину закрыт, может задел кто-то.. пока всё работает вторые сутки!! Я конечно лохонулся, но мастер красавец 300 евро на ровном месте чуть ни содрал. В любом случае всем спасибо, один я б туда не полез.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

05.01.2014 в 17:04:04

Придавили наверна газ немножка,чтоб счетчик быстро не крутился....;)

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

06.01.2014 в 01:05:44

Привет! Помогите разобраться хотя бы в принципе, у меня Beretta Arte 24, подключена система отопления, при переключении режима с отопления на режим гор. воды стало падать давление и колонка отключалась. Стал следить за давлением, но она стала отключаться при нормальном давлении через 5-7 мин. работы, сигнализируя красной лампой.

А вот давление в СО у Вас упасть из-за перекрытого газа не могло.Не расслабляйтесь:eek:

и прайс неприподъёмный, мне кажется, что-то не так, помогите советом, заранее благодарен.

Так это Вы за 300 ЕВРО писали?Дааа!!!Хотел-бы я жить в Н.Новгороде!!!!!:D

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

06.01.2014 в 01:10:56

ПРОСТО САНЯ написал : А вот давление в СО у Вас упасть из-за перекрытого газа не могло.Не расслабляйтесь:eek:

Так это Вы за 300 ЕВРО писали?Дааа!!!Хотел-бы я жить в Н.Новгороде!!!!!:D

почемуже не могло,думаю вполне могло....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2014 в 01:28:29

Подскажите пожалуйста такой вопрос. Буквально 3 дня назад купил Bereta 14i . На максимальном и среднем напоре всё отлично, идёт горячая вода. Но если напор в кране уменьшить примерно на половину , то вода становится прохладной. Так и должно быть ? Просто в предыдущей (Mora), при уменьшении напора вода наоборот немного горячее становилась.

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

07.01.2014 в 10:58:31

Так и должно быть ?

Да.По-другому быть не может,диафрагме(мембране) в лягухе(редукторе) не хватает давления воды,чтобы полностью открыть газовый клапан на основную горелку...А в MORe,наверное,немного отличается лягуха.Она лучше поднимает шток.При уменьшении напора у Вас не уменьшался газ.А теперь-уменьшается.Я-прав???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу