Поэтому и не понятно, если говорить о норме. MaRtoS, уточните: запальник загорается, но искра продолжает бить, и запальник, погорев секунд двадцать при бьющей искре, вырубается?
13.07.2014 в 20:39:16
Поэтому и не понятно, если говорить о норме. MaRtoS, уточните: запальник загорается, но искра продолжает бить, и запальник, погорев секунд двадцать при бьющей искре, вырубается?
14.07.2014 в 10:07:01
Загорается фитиль и искра, не переставая, бьёт всё это время, через ~20 сек. гаснет фитиль и перестаёт бить искра. А ещё уточнение в районе фитиля два электрода, один для розжига самого фитиля, а другой для чего? в мануале называется "Электрод контроля ионизации" с него тоже должна искра бить только уже на основную горелку? он молчит с него искры нет, а раньше вроде была. Газ на основную горелку не поступает это точно, его слышно очень, когда подача идёт.
P.S.: Только что дозвонился до сервисмэна, кто мне котёл отопления подключал, по телефону предпологаемая причина - "залип клапан", договорились на вечер, посмотрим, поковыряем. ))
14.07.2014 в 10:34:39
10-40-99@mail.ru
14.07.2014 в 10:51:38
MaRtoS написал : "Электрод контроля ионизации"
Когда запальник загорается, на него попадает пламя? Электрод контроля ионизации нужен для того, чтобы колонка "понимала", что запальник загорелся (включается эл.цепь, т.к. пламя проводит эл. ток; нет пламени - цепь разомкнута и колонка не включится). Искры с него быть не должно.
14.07.2014 в 11:12:27
MaRtoS, контакты проверьте.
MaRtoS написал : залип клапан
Имеется ввиду клапан, открывающий путь газу на горелку.
14.07.2014 в 12:11:34
Serx написал : MaRtoS, контакты проверьте.
Первым делом снял все клемы и подчистил(поцарапал отвёрткой) контакты, да и цепь прозванивал при одетых клемах. Единственное что не удаётся проверить на 100% это провод к Электроду контроля ионизации, он в термооплётке и запаян в корпус блока управления, блок не разбираемый, а нарушать изоляцию не очень хочется, пока.
14.07.2014 в 13:10:04
В блок не надо лезть. Другой коней, что к электроду проверьте, может не так одет. Обычно этот провод подгорает, но у Вас колонка еще новая.
10-40-99@mail.ru
14.07.2014 в 17:46:19
Сегодня с мастером встретиться не получиться, только завтра. отпишусь чуть позже
23.07.2014 в 13:50:34
По итогам трёх встреч с разными специалистами в области газового оборудования выяснилось, что умер "блок управления розжигом". А именно, не выдаёт он сигнал, в виде импульса 1.5 В, на клапан основной горелки, в остальном полностью исправен. Решение "колхозное" - вешаем рядом батарейку на 1.5 В и подключаем её на клему клапана, клапан открыт и газ на основную горелку поступает сразу, как только начинается разбор горячей воды. Но есть одно НО, при зажигании запальника газ в колонке уже накапливается в таком количестве, что получаем хлопок, довольно-таки неприятный. Надо покупать новый блок розжига, но он стоит 3700 и ехать ещё за ним в Москву. В магазине газового хозяйства видел такой же блок управления только модель отличается на одну букву у меня Sparker BK-175en, а там лежит Sparker BK-175r и стоит он 550 рублей.
Подойдёт ли?
мой блок управления ссылка на производителя
23.07.2014 в 14:15:14
MaRtoS, вариант с поста 634 не нравится? Да и сомневаюсь что то я в неисправности блока.:confused: Да простят меня три ваших спациалиста > в области газового оборудования
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу