23.12.2012 в 23:38:09
Здравствуйте! У меня Beretta idrabagno 11i . Внимательно прочитал всю тему, очень интересно. Хочу сообщить интересную информацию по эксплуатации 11i. Колонка была включена без газоотводящей трубы(вытяжки), как бы ни надолго в момент замены её. Колонка отключилась автоматически. После нажатия кнопки отключения блокировки включилась. Стало ясно, почему у неё, как мне показалось, странная конструкция верхней части. Когда регулятор температуры выставляешь на максимум, заметили что поток воды уменьшается. Наверно для максимального нагрева воды. (Я уменьшал подачу воды входным краном и на максимуме она загоралась и работала вообще при маленькой струйке, но кипяток). Я запомнил это свойство. И вот у нас в городе 2 раза были проблемы с водой. Еле текла. Так вот регулятор температуры на максимум. А температуру воды на выходе убавляем входным краном газа. Гениально. Да здравствует Beretta idrabagno 11i. Ни одна другая колонка в штатном режиме так не сможет. Попробуйте сами.
24.12.2012 в 10:22:49
Славик64 написал : Да любая сможет, которая на батарейках(без запала).
Согласен...современные наверно почти все так устроены...
24.12.2012 в 17:25:14
Палецкий написал : Есть плохая новость : Беретты Идрабаньё больше не выпускаются. Производитель перешел на новую модель "Аква", которая теперь на три килограмма легче предыдущей :( Про качество пока сказать нечего
Если легче за счет замены материала теплообменника, то да, про качество сказать нечего.. Будем ждать анонса.
О, на Розетке уже
24.12.2012 в 18:40:05
amk написал : Если легче за счет замены материала теплообменника,
и нетолько.....:)
31.12.2012 в 18:24:38
Всех с наступаючим Новым Годом! У меня есть вопросик,может кто подскажет. Пользуюсь beretta-11 с пьезорозжогом больше года,вода поступает от гидрофера (насоса с гидроаккумулятором),давление воды на входе 1.8-2,9 атм. Проблемка в том,что в душевой вода меняет температуру в зависимости от этих скачков давления,то горячея,то холодная.Можна ли с этим что-нибуть сделать? Подскажыте пожалуйста.
02.01.2013 в 19:32:39
Vitalli написал : давление воды на входе 1.8-2,9 атм. Проблемка в том,что в душевой вода меняет температуру в зависимости от этих скачков давления,то горячея,то холодная.Можна ли с этим что-нибуть сделать?
Редуктор давления, выставленный на 1,8 подравняет скачки
03.01.2013 в 00:07:14
Спосибо,Палецкий,за отзыв. Мне нужно установить редуктор давления?
03.01.2013 в 00:14:06
Vitalli написал : Мне нужно установить редуктор давления?
Было бы не плохо, но имейте в виду, что одновременный отбор горячей воды из двух мест при давлении 1,8 бар., существенно просадит проток в душе.
03.01.2013 в 00:57:08
Я не очень в этих делах розбираюсь,хотя сам все подключал,я ничего об редукторах давления не знаю.Скажите пожайлуста,Палецкий,где его лутше ставить,этот редуктор давления большой,потому что у меня очень мало места возле колонки,может лутше возле насоса воды? Их нужно подбирать по давлению или они идут с регулировкой? Спосибо.
03.01.2013 в 01:19:51
Vitalli написал : я ничего об редукторах давления не знаю.
Этот прибор служит для ограничения входного давления до выбранного по манометру
Vitalli написал : где его лутше ставить,этот редуктор
Перед колонкой будет разумнее всего
Vitalli написал : у меня очень мало места возле колонки
вот редуктор почти в натуральную величину
Vitalli написал : может лутше возле насоса воды?
можно и у насоса, но в таком случае, после редуктора будет больший скачек при одновременном отборе с разных мест
Vitalli написал : Их нужно подбирать по давлению или они идут с регулировкой?
Да, надо регулировать по манометру, который вкручивается в редуктор или через тройник врезается после редуктора (не все модели позволяют вкручивать в себя манометр)
03.01.2013 в 01:35:53
Большое спосибо,Палецкий,за помощь,при первой же возможности куплю его.
03.01.2013 в 01:41:45
Vitalli Ок! Кроме того, я бы еще поднял давление на гидрофоре.
03.01.2013 в 01:51:38
Наверное нужно поднять.У меня стиральная машина плохо забирает порошок водой,наверно через низкое давление,а на сколько лутше поднять?
03.01.2013 в 02:10:49
Vitalli Это не простой вопрос. Надо открывать новую тему, изучить Ваше оборудование и уже по факту принимать приемлимое решение по регулировке автоматики, давления в баке и на редукторе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу