21.02.2013 в 22:52:47
Serg Kuper написал : Проблема такая: примерно через 2 мин работы (иногда больше) гаснет основная горелка, закрываю воду, затем открываю, колонка не включается. Включается повторно минут через 10 - и все повторяется вновь.
как не крути, по всем признакам- вытяжка не в порядке. Или сама вытяжка виновата, или радиатор забит сажей...
Serg Kuper написал : Включал колонку без этих датчиков
и что???
10-40-99@mail.ru
25.02.2013 в 17:18:09
Славик64 Снимал вытяжную трубу. Подносил зажженную газету. Тяга такой силы была, что пламя сразу потухло. Колонку я чистил. Если бы срабатывал датчик уходящих газов, то его бы надо было взводить вручную. этого не происходит.
Так как уверен в исправности вентиляции, включал без датчик уходящих газов и датчика перегрева - результат тот же работает 2-3 мин. и гаснет.
25.02.2013 в 17:40:57
Serg Kuper написал : работает 2-3 мин. и гаснет.
:confused: Подсказок больше нет?
10-40-99@mail.ru
26.02.2013 в 17:11:40
Славик64 Сегодня с утра еще раз проверил вытяжку. Снял трубу, и к входному отверстию в стене поднес кусок полиэтилена - еле удержал в руках, такая тяга. Вечером попробую проверить как в случае погасания основной горелки ведут себя по напряжению клапаны межкамерный и запальной горелки. Если исправны клапаны, то сигнал на их срабатывание может дать только электрод контроля ионизации, если предположить, что через несколько мин. работы его характеристики изменяются. Как он устроен я не нашел. В 11 модели вроде стоит термопара. Проверить ее не составит труда. Здесь же этот электрод, вроде как, жестко соединен с блоком контроля ионизации. Сегодня, если наши любимые московские пробки, дадут поэкспериментировать, то завтра отпишусь. Есть еще предположение о не герметичности мембраны газового блока клапанов. Ну и после остается только блок контр. ионизации и розжига.
02.03.2013 в 05:23:36
Поделюсь своим опытом с береттой 11I Колонка грела воду только при выкрученном на минимум регуляторе протока воды (температуры), при попытке поставить в среднее положение (то есть увеличить расход и уменьшить температуру переставала запускаться вообще).
Додумался замерить расход воды в крайних положениях этой ручки - он оказался одинаков......:( и примерно равен минимальному в 2.5 литров в минуту. В данной теме нашел мануал и полез на вход колонки искать фильтр, фильтр нашел оказался забит почти наглухо! почитстил поставил обратно - появилась разница в расходах и минимальный расход вырос! также значительно выросла высота пламени на горелке и степень его модуляции ну и соответственно температура воды.
Но все же проблема с ней осталась. При малых разборах воды (помывка посуды) вода идет горяченная, а при уменьшении температуры воды на колонке и увеличении напора, она уже не хочет включаться при данном открытии крана и вода идет холодная.... видимо проблему решит только повышение чувствительности колонки путем повышения выходной температуры, а для компенсации излишнего нагрева будем прикрывать газовый кран :) как то так....
15.04.2013 в 22:17:57
Старая колонка.поменял диафрагму,датчик термопары.ПРОБЛЕМА!!!горит запальник.когда открываеш воду срабатывает диафрагма,открывает клапан(всё проверял),а колонка не зажигается.подскажите где искать!!!!!!!!!!!!!!!
16.04.2013 в 00:33:26
Отвечу пока не сказали
Slap написал : Здесь вообще бывает кто-нибудь?
Кстати почитайте вот это замечание
vaz21063 написал : Дело в том,что тут экстрасенсов нет и если
серёга13 написал : Старая колонка
серёга13 написал : срабатывает диафрагма,открывает клапан
как
серёга13 написал : проверял
серёга13 написал : подскажите где искать
если поверить, что
серёга13 написал : всё проверял
то искать в горелке.
10-40-99@mail.ru
16.04.2013 в 01:55:31
серёга13 написал : Старая колонка.поменял диафрагму,датчик термопары.ПРОБЛЕМА!!!горит запальник.когда открываеш воду срабатывает диафрагма,открывает клапан(всё проверял),а колонка не зажигается.подскажите где искать!!!!!!!!!!!!!!!
Поподробней бы. Может ручку газа не докрутили до рабочего положения?
11.05.2013 в 10:41:17
Доброго дня! Заранее извиняюсь, если подобная тема была - я ее не нашёл. У меня колонка Beretta Aqua 11. Проблема следующая: При открывании воды основная горелка загорается, но через короткий промежуток времени тухнет (от 5 до 45 сек). 1) Цепь датчиков прозванивал - все в порядке (к тому же если бы какой-то термостат или термопара были разомкнуты - мне бы не удавалось зажечь фитиль). 2) Тягу проверял - есть. 3) Заметного изменения давления газа - тоже нет. 4) Расход воды (на кухне при регулировке регулятором температуры на колонке) - от 4 до 6 л/мин. 5) Для исключения срабатывания термостатов предельной температуры и тяги - замыкал цепь напрямую. Колонка не сразу стала так тухнуть. Позавчера она так сделала раза 3 за день, а сейчас срабатывает как написано выше. Что это может быть? Заранее спасибо.
11.05.2013 в 10:48:09
Ingvar_pr написал : При открывании воды основная горелка загорается, но через короткий промежуток времени тухнет (от 5 до 45 сек).
Тухнет только основная горелка или вместе с запальником?
11.05.2013 в 10:59:10
Тухнет все, но я уже сам разобрался в чем проблема - как писалось в сообщении #461 при воспламенении основной горелки - пламя фитиля, греющее термопару, смещалось в сторону основной горелки и термопара остывала. Я прочистил все отверстия фитиля и всё заработало как надо. Спасибо!
14.05.2013 в 16:12:46
Добрый день. Заранее извиняюсь, если данный вопрос уже звучал в этой теме, честно - я не осилила 12 страниц)). У нас Беретта 11 с пьезорозжигом, возраст примерно 2 года. Проблема первая: при включении воды основная горелка включается примерно через 20-30 секунд и то, если прибавишь датчик темп-ры на мах. Напор воды хороший (не замеряла, но вижу), теплообменник чистый. Проблема вторая: должна ли колонка держать заданную темп-ру при любом давлении воды? т.к. в кране одна темп-ра, а переключаешь в душ - вода намного горячее становится.
14.05.2013 в 16:37:43
Azonka написал : Проблема вторая: должна ли колонка держать заданную темп-ру при любом давлении воды? т.к. в кране одна темп-ра, а переключаешь в душ - вода намного горячее становится.
Это нормально. Через душ сопротивление чуть больше, вода течет чуть медленнее, соотв. - чуть больше прогревается.
14.05.2013 в 16:42:34
Славик64 написал : а предыдущий до Вас пост не подходит?
в предыдущем посте (если я вас правильно поняла) горелка тухнет после включения, а у меня она просто с запозданием включается. Должна ли горелка загораться одновременно с подачей воды или как у меня - на 20-30 сек. позже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу