народ ну расскажите аргументированно, можно ли металопластиком без соединений провести отопление под стяжкой. Соединения будут только на коллекторе и у батареи.:confused: :help
02.04.2009 в 21:24:30
народ ну расскажите аргументированно, можно ли металопластиком без соединений провести отопление под стяжкой. Соединения будут только на коллекторе и у батареи.:confused: :help
02.04.2009 в 21:41:18
ratnik.74 написал : народ ну расскажите аргументированно, можно ли металопластиком без соединений провести отопление под стяжкой. Соединения будут только на коллекторе и у батареи.
Да ни кто Вам аргументированно не скажет, ибо Вы рассматриваете только последнюю милю, которую видите, что бы консультировать по привильности тех или иных материалов необходимо знать ВСЁ про систему отопления здания. (ЦТП? ИТП? Котельная? Какое оборудование?) Если котельная по-старинке и долбанёт гидроудар - разорвёт весь МП. Если ЦТП и нормально сделанное, и через теплообменники насосы гоняют теплоноситель - то может и будет всё нормально. А вообще то найдите на месте спеца, от него больше толка будет, чем эти дистанционные гадания.
02.04.2009 в 21:46:22
compass написал : Вот если бы алюминиевая труба прогнила - я бы удивился.
А я бы не удивился...:confused:
03.04.2009 в 10:56:21
Спецы рекомендуют медь и просят примерно 50 рублей за разводку по квартире, а я хочу разобратся нужна ли она мне. Может и МП хватит.
03.04.2009 в 12:48:31
Металлопластик от коллектора до радиатора-почему нет? Только трубу тяните в защитной гофре , свободно одетой. О металлопластике, трескающимся на сгибах.. Есть такие трубы, но не обязательно их покупать. :) можно обойтись henco.
03.04.2009 в 13:04:53
ratnik.74 написал : Спецы рекомендуют медь и просят примерно 50 рублей за разводку по квартире, а я хочу разобратся нужна ли она мне. Может и МП хватит.
Ставьте TECE,и не мучайтесь.Её и заливать можно...,да всё что угодно.Ну а цены помоему чуть-чуть завышены.:o ...на работу.
03.04.2009 в 13:19:32
P.S.Вообщето есть труба одна,в этом году только на рынок выпустили.Сейчас название не помню,найду в листовках,гдето валялась.Короче труба высший сорт,навроде Uponor pex,только стоит на порядок дешевле.Её производят у нас где-то в сибири с 2003г.Ею в тепловозах оборудование монтировали,железка взяла это дело в свои руки и не выпускала.Материал на основе полипропилена,его и паять и на фитинги можно,рабочая(долговременная) темперетура-127град.Идёт в бухтах,как металлопласт,только цвета синего,вобщем даже лучше ПП,у нас пока диковинка,может у себя найдёте.
06.04.2009 в 07:23:46
Гвоздь написал : Да ни кто Вам аргументированно не скажет, ибо Вы рассматриваете только последнюю милю, которую видите, что бы консультировать по привильности тех или иных материалов необходимо знать ВСЁ про систему отопления здания. (ЦТП? ИТП? Котельная? Какое оборудование?) Если котельная по-старинке и долбанёт гидроудар - разорвёт весь МП. Если ЦТП и нормально сделанное, и через теплообменники насосы гоняют теплоноситель - то может и будет всё нормально. А вообще то найдите на месте спеца, от него больше толка будет, чем эти дистанционные гадания.
Я предпологал что специалист поймет систему отопления дома, так как в доме всё отопление проложено МП.
06.04.2009 в 07:24:45
ratnik.74 написал : Новостройка 7 этаж 16 этажного дома, отопление проходит по стяжке в металическом коробе металопластиком, соединения обжимные. В корридоре узел учёта теплоэнергии откуда идёт подача и обратка. Требуется заливать пол, а уменя сомнения в надёжности этой системы.ЖЭУ уверяет что надёжно и в случае протечки все поменяют бесплатно. Но меня не привлекает в дальнейшем вскрытие полов. В одном месте (тройник) уже появилась влага. Медь не подходит - финансов не хватит, полиэтилен несоветуют, думаю пустить металопластик без соединений до каждой батареи.
Меня беспокоит что соединения будут в стяжке.
06.04.2009 в 07:28:01
Вот такокой МП сейчас стоит
GH general hydraul lc MPS 16-2.0 Pex - Al - P Tmax - 95 C
06.04.2009 в 13:13:46
Решил всё оставить как есть, только МП оставим в коробе на одном уровне со стяжкой. В случае аварий поднимим ламинат и исправим, благо возле стн проходит не надо будет весь его разбират. Всё равно страховать буду;) !
Всем спасибо за обсуждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу