vavan
vavan
читатель форума

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1587

14.04.2009 в 08:50:39

Chita написал : перетаскав литров 70 в тазике

Дождик сбоку в дырку столько не нальёт никогда, и даже снег не сможет надуть.

Наиболее вероятный сценарий, если это получилось при строительстве, такой: Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки. их которых торчат петли проволочные для крепления строп башенного крана. Вот в эти дыры может налиться неограниченное количество воды, если плиты стоят открытые непогоде и долго, при этом с торцов уже выполнена кладка и вытекать воде некуда (типа - половина этажа выстроена и брошена). В таком случае, вода должна быть не во всех пустотах, а только в одной-двух крайних: 1)Посмотрите, какую из пустот вы просверлили сейчас - если крайнюю, то вполне вероятно что вода проникла в плиту именно таким путём. 2)Если рештесь на просверливание всех пустот, как Вам советуют, отмечайте в каких пустотах сколько воды. Если вода только в крайних - то велика вероятность, опять же, такого развития событий как я описал, и после слива воды можно ничего больше особо не делать (не пенить ничего), так как уже сейчас неоткуда воде взяться.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

14.04.2009 в 10:20:15

vavan написал : Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки.

Кроме этого верх у плиты- "рыхлый", т.е. и с раскрывом трещин в пределах допуска. Пустоты во время строительства заполняются все. Крыша-то не в первый день строительства ставится...

0
Int64
Int64
Резидент

Регистрация: 08.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 1490

14.04.2009 в 10:59:19

Chita написал : Какой то компрессор наверно надо, чтоб циркуляцию создавал в плите....

Ерунда. Мы говорим не о системе полостей, а о просачивании. Это все же не труба, циркуляция тут во-первых не будет, а во вторых ничего не даст. Только гидроизоляция у стен монтажной пеной.

vavan написал : Дождик сбоку в дырку столько не нальёт никогда, и даже снег не сможет надуть.

Соглашусь. Не соглашусь, что полости не оказались дном емкости, в которую вода собирается много откуда. Тогда только гидроизоляция "по бокам", ибо неизвестно, куда это все начнет сочиться потом, когда простейший путь окажется закрыт. В начале ремонта именно поэтому стараюсь сделать полную гидроизоляцию. Комната закрыта, пусть стекает к соседям по стенам. :)

0
Andryha
Andryha
Местный

Регистрация: 21.02.2009

Саров

Сообщений: 533

14.04.2009 в 12:53:16

Int64 написал : сделать полную гидроизоляцию. Комната закрыта, пусть стекает к соседям по стенам.

Гидроизоляцией потолок обрабатываешь?

0
Int64
Int64
Резидент

Регистрация: 08.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 1490

14.04.2009 в 13:19:08

Andryha А кто мне запретит? :) Чай, если в ванной защищаем стены от сырости внутри помещения, почему не защитить отделку помещения от сырости в стенах?

Вот, покопался в Сети... http://mixmark.ru/gryntovka/gidroizolyaciya-na-potolke.-borba-s-protechkami-v-vannoi..html

Что-то похожее...

Если в несколько слоев или рулонные средства, главное - не забыть правильно делать "нахлест" по стыку. Если серое - это внутренняя штукатурка, а черное - гидроизоляция, получаем полностью гидроизолированную комнату. Одна проблема - с электрикой...

0
Вложение
Chita
Chita
Новичок

Регистрация: 01.04.2009

Чита

Сообщений: 53

15.04.2009 в 05:55:26

Int64 написал : Цитата: Сообщение от Chita Какой то компрессор наверно надо, чтоб циркуляцию создавал в плите....

Ерунда. Мы говорим не о системе полостей, а о просачивании. Это все же не труба, циркуляция тут во-первых не будет, а во вторых ничего не даст. Только гидроизоляция у стен монтажной пеной.

Я не точно выразился, циркуляция ВОЗДУХА не в плите, а в одной полости плиты. Воду слить можно просверлив отверстия., но невозможно найти самую низкую точку в плите. Геометрией они не блещут... и удалить всю воду от туда просто нереально. для стопроцентной уверенности, что через год ремонт не начнет цвести - только сушить создавая движение воздуха в полости.

Int64 написал : Если в несколько слоев или рулонные средства, главное - не забыть правильно делать "нахлест" по стыку. Если серое - это внутренняя штукатурка, а черное - гидроизоляция, получаем полностью гидроизолированную комнату. Одна проблема - с электрикой...

сильно сказано :) Теоретически - возможно...

vavan написал : Наиболее вероятный сценарий, если это получилось при строительстве, такой: Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки. их которых торчат петли проволочные для крепления строп башенного крана. Вот в эти дыры может налиться неограниченное количество воды, если плиты стоят открытые непогоде и долго, при этом с торцов уже выполнена кладка и вытекать воде некуда (типа - половина этажа выстроена и брошена). В таком случае, вода должна быть не во всех пустотах, а только в одной-двух крайних: 1)Посмотрите, какую из пустот вы просверлили сейчас - если крайнюю, то вполне вероятно что вода проникла в плиту именно таким путём. 2)Если рештесь на просверливание всех пустот, как Вам советуют, отмечайте в каких пустотах сколько воды. Если вода только в крайних - то велика вероятность, опять же, такого развития событий как я описал, и после слива воды можно ничего больше особо не делать (не пенить ничего), так как уже сейчас неоткуда воде взяться.

На100% согласен. К слову, те два отверстия, что я просверлил больше месяца назад снаружи вроде высохли :) На этих выходных начну сверлить по методике Vavan. Жаль, что компрессора нет. Может просто внтилятор направить на отверстия. Так, для фен шуя :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

15.04.2009 в 09:24:09

Chita написал : но невозможно найти самую низкую точку в плите.

Легко! Уровнем пузырьковым. С чего Вы решили, что у автора плита перекрытия в Германии?-:) А в наших домах- всё кривое...

0
Chita
Chita
Новичок

Регистрация: 01.04.2009

Чита

Сообщений: 53

15.04.2009 в 09:34:20

Про плиты в/из Германии ни чего не знаю, по этому ни слова о них не говорю, я видел Наши плиты. Даже специального оборудования не надо, чтоб определить их геометрию. Не знаю технологию производства, но уверен, что высохнуть им не дают...виной этому бум строительства и зачахшая в постсоветские времена мануфактура (имеется ввиду наша глубинка)

0
Int64
Int64
Резидент

Регистрация: 08.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 1490

15.04.2009 в 11:52:33

Chita написал : Теоретически - возможно...

Практически - тоже. Конечно, влагоизоляция слабовата (при высокой влажности будет просачиваться через швы), но вот от потопа сверху такое мероприятие разово спасет. По крайней мере, если вдруг что действительно серьезное - удастся отделаться ремонтом (за счет виновной стороны), и не придется покупать заново весь затопленный интерьер.

0
vavan
vavan
читатель форума

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1587

15.04.2009 в 11:57:17

Chita написал : Жаль, что компрессора нет

Для феншуя можно воспользоваться шлангом.

У вас будет две дырки, как я понял, в противоположных концах полости. В одну дырку воткнуть шланг, какой имеется, лучше потолще чем потоньше, и обмазать чем-нибудь для герметичности, хоть алебастром. Второй конец шланга - в вентиляционную решётку, и закрыть остальные отверстия решётки малярным скотчем. Если вентиляция рабочая - она будет вынуждена тащить воздух из полости в плите. Круглые сутки. И потихоньку подсушит плость.

Правда, этот способ годится только когда вентиляция недалеко :-))))))))) На кухне, например.

В комнате можно попробовать взять шланг длиной до пола, и привязать его к трубе отопления (пока не закончился отопительный сезон). В таком случае, воздух с пола будет по тёплому шлангу подниматься в плиту и выходить из противоположной дырки. Слишком большого напора не создадите, конечно, но главное чтобы была маломальская циркуляция же.

Правда, если так сушить каждую полость, по нескольку дней, - то слишком весело на душе не будет :-))))))) Расчёт на то, что полостей с водой мало, несколько штук всего.

0
Int64
Int64
Резидент

Регистрация: 08.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 1490

15.04.2009 в 12:03:53

vavan написал : Правда, если так сушить каждую полость, по нескольку дней, - то слишком весело на душе не будет :-))))))) Расчёт на то, что полостей с водой мало, несколько штук всего.

Уже лето на носу. Если будет жарко, при хорошем прогреве комнаты и большом радиусе дырки в плите и так просушит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу