Int64 написал :
Цитата:
Сообщение от Chita
Какой то компрессор наверно надо, чтоб циркуляцию создавал в плите....
Ерунда. Мы говорим не о системе полостей, а о просачивании. Это все же не труба, циркуляция тут во-первых не будет, а во вторых ничего не даст. Только гидроизоляция у стен монтажной пеной.
Я не точно выразился, циркуляция ВОЗДУХА не в плите, а в одной полости плиты.
Воду слить можно просверлив отверстия., но невозможно найти самую низкую точку в плите. Геометрией они не блещут... и удалить всю воду от туда просто нереально. для стопроцентной уверенности, что через год ремонт не начнет цвести - только сушить создавая движение воздуха в полости.
Int64 написал :
Если в несколько слоев или рулонные средства, главное - не забыть правильно делать "нахлест" по стыку.
Если серое - это внутренняя штукатурка, а черное - гидроизоляция, получаем полностью гидроизолированную комнату. Одна проблема - с электрикой...
сильно сказано :) Теоретически - возможно...
vavan написал :
Наиболее вероятный сценарий, если это получилось при строительстве, такой:
Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки. их которых торчат петли проволочные для крепления строп башенного крана. Вот в эти дыры может налиться неограниченное количество воды, если плиты стоят открытые непогоде и долго, при этом с торцов уже выполнена кладка и вытекать воде некуда (типа - половина этажа выстроена и брошена).
В таком случае, вода должна быть не во всех пустотах, а только в одной-двух крайних:
1)Посмотрите, какую из пустот вы просверлили сейчас - если крайнюю, то вполне вероятно что вода проникла в плиту именно таким путём.
2)Если рештесь на просверливание всех пустот, как Вам советуют, отмечайте в каких пустотах сколько воды. Если вода только в крайних - то велика вероятность, опять же, такого развития событий как я описал, и после слива воды можно ничего больше особо не делать (не пенить ничего), так как уже сейчас неоткуда воде взяться.
На100% согласен.
К слову, те два отверстия, что я просверлил больше месяца назад снаружи вроде высохли :)
На этих выходных начну сверлить по методике Vavan. Жаль, что компрессора нет. Может просто внтилятор направить на отверстия. Так, для фен шуя :)