06.04.2009 в 12:32:03
Добрый день! Подскажите, Гуру, можно ли обойтись малой кровью и на что можно поменять кран на батарее? Кран - на фото в приложении. Потёк из-под штока регулировки. Мало-мало тек, потом перестал. Я хочу вызывать из ЖЭКа сантехника, поскольку это всё вроде их заботы. Вопросы такие:
Делать заставлять всё оцинковкой надо? И как правильно и ненавязчиво на этом настоять?
P.S. У меня ещё 2 таких крана надо бы поменять, т.к. задолбало форточки открывать. Должен ли ЖЭК сделать это бесплатно?
06.04.2009 в 13:51:50
Ау, Гуру!!! Выдохлись что-ли? Куда бежать, что делать?!! :help
06.04.2009 в 13:55:35
Glabus написал : Куда бежать, что делать?!!
06.04.2009 в 15:10:42
BV написал :
- Бежать в ДЭЗ
- Писать заявление
ГВС - ремонтируется за счёт ЖЭКа (ДЭЗ) или краны менять - за мой счет?
06.04.2009 в 15:58:11
2Glabus Я так понимаю. что с деньгами напряженка, раз пытаетесь реанимировать кран. Я бы заменил радиатор на алюминиевый IPS и краном с терморегулятором FAR.
06.04.2009 в 16:36:29
GreenLight написал : 2Glabus Я так понимаю. что с деньгами напряженка, раз пытаетесь реанимировать кран. Я бы заменил радиатор на алюминиевый IPS и краном с терморегулятором FAR.
И с деньгами не очень хорошо и не хочу сам ничего на ГВС делать. Радиаторы греют хорошо, приходится закрывать чем-то, когда температура на улице больше -10. Менять смысла не вижу никакого. Я хочу просто, чтобы всё работало. Интересуюсь нюансами потому, что предвижу бодания с ЖЭКовским сантехником. Имел как-то раз уже дело. Наверняка будет парить, что надо заменить кусок трубы с подводом к батарее на МП, иначе - никак. У знакомых недавно так "отремонтировали" уже. Более чем уверен, что ничего в первый приход не сделает, придется идти заявление писать грамотное.
06.04.2009 в 18:31:51
Glabus написал : И с деньгами не очень хорошо
Вот это понятно...Ну и будт вам реанимировать, так они свои тратить тоже не будут
Glabus написал : и не хочу сам ничего на ГВС делать
самому ничего и не надо,ни в коем случае :nо: У вас же нет возможностей перекрыть стояк
Glabus написал : Радиаторы греют хорошо
Алюминиевые возможно получше... У меня такие же стоят, тоже текут. Поменял пока только один, но нвый куда лучше старых. К тому же я могу его полность перекрыть, он будет холодным, а эти радиаторы стальные на таком кране перекрвают только половину.
06.04.2009 в 18:34:48
GreenLight написал : самому ничего и не надо,ни в коем случае У вас же нет возможностей перекрыть стояк
Я в том смысле что кого-то нанимать. Не хочу потом ремонт на пол-подъезда квартир делать За свой счет в смысле :) Лучше - за счет ЖЭКа
06.04.2009 в 23:31:47
Если нету "планов громадья", то просто заявка эксплуатационникам. Они заменят кран на аналогичный, но исправный. Или за свой счёт поставят что-нибудь помудрёнее. А может быть наоборот - попроще. Система-то их.
07.04.2009 в 10:50:13
Glabus написал : Я хочу просто, чтобы всё работало.
Ремонт существующей системы - задача ДЭЗа уже оплаченная вами в коммунальных платежах.
Glabus написал : что предвижу бодания с ЖЭКовским сантехником.
Неправильная позиция - с ним бодаться в устной форме ... и потерянное время.
Glabus написал : придется идти заявление писать грамотное
Это пункт 1 вашей программы. В двух экз. Себе один с отметкой о приёме.
Потом чтобы у вас был какой-нибудь документ с отметкой ДЭЗа. (на случай протечек и ответственности)
07.04.2009 в 14:41:11
justis1 написал : Они заменят кран на аналогичный, но исправный. Или за свой счёт поставят что-нибудь помудрёнее.
Чаще бывает, что они просто говорят, что нет возможности, потому что нет крана, радиатора и т.д.
Glabus написал : Я в том смысле что кого-то нанимать. Не хочу потом ремонт на пол-подъезда квартир делать
Не знаю как вы, а я покупал радиатор, вызывал сантехников из ДЭЗ на уставновку, они говорили что нужно дополнительно (обычно это набор заглушек, краны, трубы для байпаса) и сколько будет стоить. поговаривают, что можно справку с них взять, что устанавливали они, но я не брал, пока...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу