23.01.2010 в 21:19:33
C2h5-OH написал : грунт глубокого проникновени- волшебник по известке.
это точно!
24.01.2010 в 09:17:50
ведмедь написал : проводить такие рисковые эксперименты
Это не эксперименты, а давно известная и проверенная технология. К сожалению, забытая.
ведмедь написал : может отвалиться все
Кончно, если известка слабая, обои будут отклеиваться. Обои отклеятся, а стыки, соединённые бумагой - нет.
C2h5-OH написал : грунт глубокого проникновени- волшебник
однозначно, да.
24.01.2010 в 11:28:40
Грэй написал : давно известная и проверенная технология. К сожалению, забытая
Именно потому, что я не раз ее проверял, предпочел ее забыть.
Грэй написал : Обои отклеятся, а стыки, соединённые бумагой - нет.
Отличный результат! :)
24.01.2010 в 11:42:56
2ведмедь
И чего, по- твоему, делать, в свете выданных техусловий
ПростоМария написал : суперкосметический ремонт... поклеить обои на известку, чтобы швы не разошлись
????
24.01.2010 в 14:55:37
Посоветуйте пожалуйста. Сделали ремонт полгода назад. Поклеили виниловые обои. Стыки обоев теперь расходяться. Каким клеем лучше подклеить их. И второй вопрос. На порожек в ванной положили плитку. Снизу в коридоре приклеены обои. Теперь попадает вода в щель в обои. Знатоки потом сказали что нужно было плитку сделать чуть длинее. Чем теперь можно все заделать.
24.01.2010 в 16:28:04
vodolei написал : Каким клеем лучше подклеить их
Клей так и называется "Для стыков обоев".Есть у разных производителей.
vodolei написал : Теперь попадает вода в щель в обои.
Думаю,самый простой вариант - наклеить сверху уголок.Пластик или металл.
27.01.2010 в 22:19:26
Вопрос в следующем. Где лучше делать стыки обоев. Стоит ли делать стык на внутренних углах или лучше там загибать обои
27.01.2010 в 22:25:44
max-spb написал : Стоит ли делать стык на внутренних углах или лучше там загибать обои.
Загибайте и на толщину деревянной линейки (2мм) и делайте обрез
28.01.2010 в 12:21:51
2max-spb На некоторых (особенно - толстых) обоях разрезы в углах смотрятся, мягко говоря, хреново. Их лучше клеить с загибом в 5-6 см, след. полотно - внахлест (1-2 см), и разрезать через два слоя под линейку.
04.02.2010 в 12:12:34
В своей жизни самостоятельно клеил обои лет 10-12 назад. Обои были простые, бумажные. На стенах побелка. Прогрунтовал их водоэмульсионкой один раз. На следующий день клеил обои, наносил клей (не помню какой) на обои и сразу их приклеивал к стене (про то, что их надо сворачивать и ждать пока пропитаются просто не знал). Тем не менее ни один уголок или шов не оттопырился, а обои эти висят до сих пор как влитые. Новая квартира, новый ремонт, стены ровные, прошпаклеваны, прогрунтованы и грунтовкой и клеем обойным. Ну думаю, надо клеить хорошие обои. Прочитал всю ветку. Чтобы проблем не было, как и рекомендовали купил виниловые на флизилиновой основе от фирмы Палитра, цена 680 р. за рулон (10х1,06м). Клей Метилан для флизилиновых обоев. Как и советовали решил сделать пробную поклейку рулона и посмотреть в течении пары-тройки дней как оно поведет себя. Начал процесс поклейки. День первый - намазал клей на стену валиком, раскатал. Взял полотно, приложил, оно упало. Потрогал стену - сухая. Посоветовался с людьми, сказали что мало клея наношу. День второй - стал мазать клей широкой кистью и побольше, вроде нормально, не высыхает. Прикладываю полотно и начинаю приглаживать пластмассовым шпателем как учили от центра к краям. И тут началось - обои как будто начали вытягиваться края ушли на 3-4 мм в стороны от вертикальной линии границы, в середине образовались воздушные пузыри которые, как ни приглаживай не прилипают. Такое ощущение, что полотно потеряло свою форму, растянулось и всё это повылазило. Понял, что попал. Плюнул на пузыри, начал тесты, приклеил рядом второе полотно. Естественно встык, при разглаживании полотно нашло на другое, снова пузыри ну и т.д. День третий - решил спросить тут, что я делаю не так, где ошибка? Брат говорит, что обои такие плохие, дешевые потому что. У него германские за 1500 р за рулон и таких проблем не было. Сдам назад оставшиеся рулоны и клей. Надо брать, что то другое. Вот думаю может винил на бумажной основе или вообще бумажные обои?
04.02.2010 в 12:34:20
leonvn написал : Прикладываю полотно и начинаю приглаживать пластмассовым шпателем как учили от центра к краям
Попробуйте разглаживать обойной щеткой, а пузыри от неравномерного прилегания полотна
leonvn написал : И тут началось - обои как будто начали вытягиваться края ушли на 3-4 мм в стороны от вертикальной линии границы
Тут может быть несколько причин : много клея (сильно раскисло полотно), большое усилие на разглаживание шпателем, действительно не хорошего качества обои
04.02.2010 в 13:35:33
Сначала разглаживал не сильно, а потихоньку, нежно. Но тут как попёрли эти пузыри, начал приглаживать сильнее, но толку уже не было, да и полотно с краев начало расползаться. Я вот не пойму это качество флизелиновой основы может быть такое, что его от клея ведёт? Может тонкий слой этого самого флизелина?
04.02.2010 в 13:57:30
leonvn написал :
А при разведении клея табличкой пользовались по плотности обоев?
04.02.2010 в 14:28:38
Да, клей разведен по табличке. Поучился густой такой как кисель, может даже гуще, типа клейстера.
Я вот думаю, а какие особые преимущества у обоев на флизелиновой основе, кроме того что они немного растягиваются и если трещина пойдет по стене они не порвутся? Ещё говорят, что типа если клей на стену, то это много легче. Очень в этом сомневаюсь, по мне так на обоину проще намазать и спокойно приклеить.
04.02.2010 в 14:30:30
leonvn написал : Да, клей разведен по табличке
Тогда, скорее всего, плохой флизелин, а может и вовсе не флизелин)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу