12.04.2009 в 21:48:17
Сан-Сан написал : всё от застройщика
А фильтры-то по нормам должны пробкой вниз глядеть.Как с фильтрами застройщик накосячил,так и с краном.
12.04.2009 в 21:53:10
frostow написал : с фильтрами застройщик накосячил
а не редуктора ли это?
12.04.2009 в 21:54:58
Agnostiq написал : Диаметр пожарного рукава какой?
ткрываем фото пост 51 и видим рукав диаметром порядка 25мм.
Agnostiq написал : Пока он наполнится и начнет писять из брандспойта,
При 3атм и хорошем напоре, телефон доставать из широких штанин дольше.
Agnostiq написал : А как делается в Израиле пожарный водопровод?
Как и везде. Гидранты в квартирах не ставят, а спринклеры и датчики дыма в новых домах выше 6этажей в полный рост. Со спринклерами и казусы происходят когда люди по незнанию в близи от них мясо на балконе начинают жарить на мангале.
12.04.2009 в 22:09:41
зануда написал : ткрываем фото пост 51 и видим рукав диаметром порядка 25мм.
А зачем нам фото с поста №51? Вы на фото с поста№ 1 посмотрите. Тем более, что №51 в Москве, а №1 в Киеве. А давайте у хозяина этого гидранта и спросим про диаметр пожарного рукава. Только я все равно не понимаю для чего этот красивый ящик в квартире монтировать.
12.04.2009 в 22:16:24
2lpg
Можно смело демонтировать ваш "гидрант". Посмотрите расходные характеристики пожарных стволов и всё поймете.
12.04.2009 в 22:39:54
SCB написал : Можно смело демонтировать ваш "гидрант". Посмотрите расходные характеристики пожарных стволов и всё поймете.
Верхний душ отХансгрое диаметром 60 см тоже не подходит для использования с проточником на 5киловат но это не значит что он ошибка немецких инженеров. Существуют различные средства пожаротушения и их характеристики различны и когда это поймут то перестанут требовать от квартирного гидранта возможностей установки для тушения нефтяных вышек. На подводных лодках в мою юность не использовали углекислотные огнетушители, но это не повод утверждать что последние не являются средством пожаротушения. Загоревшуюся от свечи штору во время романтического ужина удобней тушить квартирным гидрантом нежели пожарным стволом сметая попутно водой пол квартиры в окно, хотя понятие романтики у каждого своя.
12.04.2009 в 23:47:19
2зануда Молодец. Я бывший пожарный 29-й роты в/ч 5103 г.Москвы. На этом предлагаю обсуждение вышепреведенного средства пожаротушения закончить.
13.04.2009 в 12:24:19
rpk написал : Халявная вода в обход счетчика?
Да, только не пользуюсь
Agnostiq написал : А кран опломбирован? Я как-то еще могу понять наличие такого "пожарного" шланга, пусть даже для тушения мелких возгораний, но зачем ГИДРАНТ устанавливать?!
Нет. У меня, впрочем, и счётчики не опломбированы.... У меня шланг такой же по материалу, как и выше, только красный. Думаю, его недостаток в том, что при открытии крана и случайном перегибе рукава он рванёт и толку от него будет мало.....
13.04.2009 в 13:36:42
особенно если учесть что сам шланг обычно крепится к штуцеру проволокой :) и сверху заматывается изолентой
16.04.2009 в 12:54:42
Сан-Сан написал : а не редуктора ли это?
Не разобрал сразу,просто всёравно,без монометров,значит накосячил,ато как их методом тыка блин настраивать.
18.10.2012 в 17:49:53
Ребят, а у меня нет пожарного гидранта, но хочу вот такой установить:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу