Александэр написал : Просто совсем не знаю как ее делать
Понятно.
13.04.2009 в 16:59:37
Александэр написал : Просто совсем не знаю как ее делать
Понятно.
13.04.2009 в 19:47:22
2Wodik Слов нет!!! Спасибо!!!
13.04.2009 в 20:26:27
Wodik написал : Вариант. Как сделать в правой части пристройки пол из плитки на стяжке.
Пол на стяжке можно сделать любой, не только из плитки.
Wodik написал : Можно в принципе без досок обойтись
Так давайте обойдёмся. Зачем нам ОСП, балки и сороковка?
Wodik написал : Далее берём термоплекс 50-ку (или аналоги) и выкладываем утепление в 2 слоя в разбежку.
Сдаётся мне, что утеплить надо только цоколь по наружним стенам.
Wodik написал : оскольку у нас пол ... не под штучный паркет, то требования по качеству в плане ровности помягче.
Для большей ровности сверху можно постелить фанеру.
13.04.2009 в 22:23:04
НиколайР написал : Пол на стяжке можно сделать любой, не только из плитки.
Конечно, но по первоначальному проекту -
Александэр написал : а справа по рисунку керам.плитка
Под неё и предлагался вариант. Имеет смысл вообще то читать все посты подряд и целиком...
НиколайР написал : Сдаётся мне, что утеплить надо только цоколь по наружним стенам.
Смысла нет, у нас же не подвал. Только плодить дополнительные проблемы и расходы.
Также в остальном имеет место активное использование цитат в стиле Амвросия Амбруазовича Выбегалло. Во избежание оверквоттинга и бессмысленности не комментирую детально.
13.04.2009 в 23:17:16
2Александэр
Слишком много букАв написАли за один день. НиАсилил...-:)
Под плитку- теплый пол надо- однозначно. И дерево под плитку- не надо. Тоже- АднАзначнА!
Все остальное- на Ваше усмотрение... Без ТП- вспомните меня ещё не раз...-:) Как не утепляй, а пол холодный будет по-любому. У самого- такая же фигня. Прям хоть сбивай всё нах...-:(
14.04.2009 в 18:14:31
Михалыч написал : И дерево под плитку- не надо.
Вы имеете ввиду ОСБ или доску 40?
Без ТП- вспомните меня ещё не раз...- Как не утепляй, а пол холодный будет по-любому. У самого- такая же фигня. Прям хоть сбивай всё нах...-
Да думал я про ТП на матах.Ну вы то наверняка уже сто раз продумали как у себя его сделать,в смысле очередность всего так сказать пирога.Может поделитесь?:clapping
14.04.2009 в 19:28:11
Александэр написал : Вы имеете ввиду ОСБ или доску 40?
Ни то, ни то.
Под плитку надо стяжку, под стяжку- утеплитель, гидроизоляцию, выравнивающую стяжку, песок, шлак (или щебень). Где здесь дерево? Не вижу...-:)
Я это всё сделал, но вот ТП не положил в прихожке. Натурально, сейчас имею- ледяной пол! Сейчас ковер кинул сверху, чтоб хоть разуваться можно было бы. При последующем ремонте- переделаю.
ТП у меня в матах- Теплолюкс- в ванной, душевой и кухне.. Хоть его здесь ругают, но у меня работает. Т-т-т.-:)
Дереву будет кирдык в Вашем случае. Как Вы обеспечите вентиляцию подпольного пространства? Продухи в цоколе? Возможно. Но кроме них нужны вент.решётки под радиатором отопления и в противоположном углу для работы этой системы... Вобщем, если Вам хочется рискнуть и проверить- сколько проработают Ваши клеёные щепки в этом пироге, то тогда отпишитесь о результатах- на ошибках учатся, все-таки...-:)
14.04.2009 в 19:34:12
2Александэр У Вас площадь- крошечная! Залейте стяжку. Работы на пару часов. И будет Вам щастье!
Гемор себе с досками зачем приобретать...
Какое назначение этих помещений, можете рассказать? Про стяжку, если надо- поясню (чтоб три дня глаза в компе не портить).-:)
14.04.2009 в 19:53:16
Михалыч написал : У Вас площадь- крошечная! Залейте стяжку
+1. Если человек умеет лаги выставлять, то уж маяки под стяжку в 16 см уж точно сможет выставить.
14.04.2009 в 20:04:18
Михалыч написал : У Вас площадь- крошечная! Залейте стяжку. Работы на пару часов. И будет Вам щастье! Гемор себе с досками зачем приобретать...
Какое назначение этих помещений, можете рассказать? Про стяжку, если надо- поясню (чтоб три дня глаза в компе не портить).-
Помещение поменьше корридор,которое побольше санузел.
Глаза дествительно устают.:(
Но если стяжку,то по лагам?
Перепад высоты пола корридор -санузел роли не играет.
НиколайР написал : Если человек умеет лаги выставлять, то уж маяки под стяжку в 16 см уж точно сможет выставить.
Вчера два часа читал про эти стяжки,маяки понял как выставлять.
14.04.2009 в 20:16:08
Александэр написал : Но если стяжку,то по лагам?
Да. Как только стяжка немного схватится, то лаги надо вытащить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу