21.07.2009 в 09:03:02
2AYashin Глупость спрошу, но все же... Подключено нормально (полярность... ну вдруг...)? ;-) Да, и как же "2 года гарантии"? Или просто лень заморачиваться?
21.07.2009 в 12:03:05
Ну какая полярность? Он же переменного тока!
Дохлый экземпляр попался: активируется только перемычкой между контактами L и T (как будто включен вместе с освещением), то есть принудительно, или выкручиванием потенциометра установки уровня влажности в положение наименьшей влажности. А выключается только удалением перемычки L - T или откручиванием потенциометра обратно. И никак иначе. Я же говорю: вчера ему в морду пар шел. Столько пара, что Vents в туалете уже завелся, в комнате влажность очень чувствовалась (квартира не большая), а поляк молчит, как партизан. Я сильно подозреваю, что дело тут в переменнике, который влажность регулирует, но разбираться нет ни желания, ни времени: в субботу жену с детенышем с дачи забираю.
С двумя годами гарантии связываться не охота. У меня это уже второй Dospel. Первый две недели назад возил менять.
Лучше уж денег еще заплачу, но за гарантированно работающую вещь.
22.07.2009 в 11:00:07
Сегодня воткнул Vents 125 STH (889 рублей в Леруа). Без замечаний: закипает чайник — включается вентилятор. Шума не больше, чем от поляка.
Dospel выиграл поездку на дачу (сразу отнести на помойку жалко).
22.07.2009 в 19:45:29
никто не подскажет, датчик такой отдельно можно где-то купить?
22.07.2009 в 22:10:43
2bobkren
Тему сначала почитай - там как раз такой отдельностоящий датчик и мучают...
Ну а дальше гугль ;-)
Вот, например...
23.07.2009 в 22:23:10
2aztech, пасиб, не досмотрел...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу