Alwol написал : Вчера замкнул кратковременно контакты,
Я бы все таки не апрямую замыкал, а через какое-то сопротивление, если датчик резистивный. Почему и хотелось посмотреть что как и куда идет от датчика к резистору уставки влажности. Удачи
29.04.2009 в 14:12:43
Alwol написал : Вчера замкнул кратковременно контакты,
Я бы все таки не апрямую замыкал, а через какое-то сопротивление, если датчик резистивный. Почему и хотелось посмотреть что как и куда идет от датчика к резистору уставки влажности. Удачи
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.04.2009 в 14:33:20
Ким, у Alwol нет желания бегать по магазинам и искать сопротивление. Посмотрите по плате, там в разрыв датчика стоит конденсатор, синенький такой. Он на 25-50 вольт, ни какой роли сопротивление не сыграет, так что можно не париться по этому поводу. 2Alwol: если запустите принудительно вентилятор, то в процессе работы, влажность повысится и датчик сам замкнёт контакты, и получится что вентилятор всё равно выработает нужное время для снижения влажности,+ работа таймера.
З.Ы. Микросхема по ходу зовётся LM324, в корпусе 4 операционника. Странно, но что-то не встречал на ней схему таймера.
29.04.2009 в 17:42:42
Daimonn написал : Посмотрите по плате, там в разрыв датчика стоит конденсатор, синенький такой.
не обратил внимание:o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.04.2009 в 10:04:22
Таймер (аналоговый) иногда собирается на двух операционниках, на одном заряд конденсатора, на втором компаратор. В более дешевых вариантах на одном, т.е. конденсатор заряжается нестабилизированным током (больший разброс времени срабатывания, что в данном случае некритично), компаратор срабатывает при определенном напряжении на конденсаторе.
13.06.2009 в 11:44:36
Подскажите, в ванне будет вентилятор с таймером и датчиком влажности Доспел, планируется установить в ванне выключатель кнопку, нажал запустил таймер, вопрос сколько заложить проводов для подвода к вентилятору? Я так думаю что четыре: Фаза (таймер), Фаза (датчик), Ноль, Земля. На таймер фаза от выключателя.Правильно?
13.06.2009 в 14:32:18
BLANCO написал :
У самого в ванной Dospel Polo 5 AZWCH 120. По схеме в инструкции (ооочень скудной) к вентилю идут 3 провода (там и клеммных колодки под них 3): T - параллельно лампе освещения ванной (фаза), N - Ноль (подведен постоянно), L - Фаза (подведен постоянно). В твоем случае T - на кнопку. PS: Шумный он, зараза. Зато дешевый. Мне мой месяц назад 1900р. стоил...
14.06.2009 в 01:36:31
aztech написал :
Так, а заземление куда? Что без земли? AZ - это автоматические жалюзи, есть толк? Шумный, это плохо. Но я пока ничего лучше не нашел.
14.06.2009 в 01:49:40
2BLANCO Ну по схеме - без земли. А что там заземлять? Пластик сплошной... Жалюзи... Вроде как дыру прикрывают, чтоб обратной тяги не было. По крайней мере по задумке. Эффективность проверить сложно, но всяко сопротивление обратке без них меньше ;-). У нас в OBI с позиционированием продукции какие-то сдвиги были, в итоге AZWCH стоил дешевле, чем просто WCH. Я подумал, что отключить жалюзи всегда успею ;-). Смотрел по каталогам всякие O'Erre и Systemair. Ну вроде выглядят поприличней и по характеристикам потише. Но стОят с таким же оснащением раза в 2-2,5 больше. Подумал, что если совсем надоест гулом, то раскошелюсь, а пока поэкспериментирую с этим поляком. Кста, подводка проводов у него сделана по-уродски - по сути только снизу. Пришлось сверлить корпус. :-(...
14.06.2009 в 22:54:01
А я думал взять и поставить обратный клапан, а на эти жалюзи и не смотрел. Присмотрюсь. Кстати OBI очень неплохой маркет по товару. Ну а землю хотелось бы конечно завести, но видно не судьба.
13.07.2009 в 19:54:18
Так заработал у кого-нибудь DOSPEL по датчику влажности? Или только врукопашную включается, как мой, например?
В ванной у меня, кстати украинский Vents за 1660 рублей в Леруа купленный. Работает правильно, а таймер у него не время работы выставляет, а сколько он еще будет тянуть после нормализации влажности.
В общем если с поляком не справлюсь, придется, погрустив о деньгах, купить еще одного украинца...
15.07.2009 в 20:48:22
2AYashin А были сомнения? Работает у меня отключение по датчику. Изначально работает. Правда я не пробовал практиковать включение по датчику. Но _отключение_ работает корректно.
ЗЫ: Специально по такому случаю полез в душ при свете надзеркальной лампы - буквально секунд через сорок вентилятор завелся сам, так что и стартует по датчику нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу